Перейти к публикации

ZIC X5 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 час назад, Alex-Z сказал:

Меня уже в сервисе прокляли за отсутствие допусков Форд))))… механик и мастер отговаривали лить в машину ПОЛУсинтетику ))) тем более без допуска  Форд и а5/б5))))…это, говорят вообще НЕ рекомендовано и все пропало)))… мы, говорит зальём но вы здорово рискуете)))))

постучитесь к ним через год :D Истерика должна пройти. 

Ну а если отбросить шутки в сторону, он прав, в мануале написано ACEA A5/B5 будь добр, лей то что производителем предписано.

Alex-Z  насколько помню, в нулевых у официалов Форд заливали Formula E - полусинтетика, а Formula F появилась ~ после 2010-го

Изменено пользователем Сергей Васильевич
19 часов назад, fareastwood сказал:

у механа случился разрыв шаблонов :sarcastic:

Скрытый текст

В стародавние времена, еще когда у меня был второй Фокус, заезжал на сервис, который оными Фордами и занимается. Вот мне там механик, по секрету, рассказывал, что Ford Formula F - отличное масло (ну что вполне себе правда, масло хорошее), а вот Кастрол брать ни в коем случае нельзя, ибо это фигня, а не масло, чуть ли не отработка европейская. Я очень улыбался, но не стал его расстраивать, что FF F и Castrol Magnatec - это одно и то же :D. Интересно, чтобы он сказал о масле Aral? :)

Сабж в сбермегамаркете по 1190 рэ-налетай,продаваны анализ на оилклубе просекли!:crazy:

19 минут назад, lastt сказал:

doktordugi вдруг придёт sn или sn plus ?))

Тут все тоже так думали,а оказалось...:sarcastic::D

21 час назад, torcon сказал:

постучитесь к ним через год :D Истерика должна пройти. 

Ну а если отбросить шутки в сторону, он прав, в мануале написано ACEA A5/B5 будь добр, лей то что производителем предписано.

Производитель 5w20 а5/б5 в атмосферный 1.6 говорит лить. Но сомненья имеются в правильности оного выбора)
Я лил последние два года Петро Канаду СС 5/30 

тоже кстати на сервисе спрашивали «что это за масло? Первый раз слышим, хрень наверно какая то?»))))) 

1 час назад, Alex-Z сказал:

тоже кстати на сервисе спрашивали «что это за масло? Первый раз слышим, хрень наверно какая то?»))))) 

Ну на сервисах прям "знатоки"-такие же как и на дилере наверняка:sarcastic:

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

А такое бывает?

Castrol Magnatec Professional E 5W20

данную жижу лили дилеры Форда последние пару лет на гарантийных авто во все бензинки турбо и атмо. В дизеля 5w30

Изменено пользователем Alex-Z
3 часа назад, Alex-Z сказал:

Производитель 5w20 а5/б5 в атмосферный 1.6 говорит лить. Но сомненья имеются в правильности оного выбора)
Я лил последние два года Петро Канаду СС 5/30 

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

А такое бывает?

25 минут назад, Alex-Z сказал:

Castrol Magnatec Professional E 5W20

данную жижу лили дилеры Форда последние пару лет на гарантийных авто во все бензинки турбо и атмо. В дизеля 5w30

Ford c официальным допуском WSS-M2C948-B не может иметь спек ACEA A5/B5.

40 минут назад, fareastwood сказал:

Ford c официальным допуском WSS-M2C948-B не может иметь спек ACEA A5/B5.

Сэнкс за инфу) По мне так 5w20 в атмо всеж лишнее) но это мое мнение)))

По нынешним смутным временам выбирая масла типа Zic x5/x7, на спеки и тем более допуски ориентируешься не в первую очередь))) «нежили богато, нехрен начинать»)))

Всем доброго времени суток, подскажите данное масло ZIC X5 5W-30 подойдет для использования в Монтеро2 1999г 3,5 АКПП 6G74 не GDI, пробег 229т миль, х.з. родной ли. Сейчас залит предыдущим владельцем Кастрол 5w-40. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...