Перейти к публикации

Как скинуть вес

torcon

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, torcon сказал:

Неделю я пробыл на зелени и жирном мясе. КЕТО диета. Это прямо пытка на всю жизнь. Пить кофе без сахара и не пркусить печенькой. Есть рыбу и не прикусить хлебом. Овсянку даже нельзя. Финик нельзя, яблоко нельзя, банан нельзя. Можно рукколу, брокколи, салаты, перцы, огурцы, редис и мясо. Мозг сходит с ума без углеводов. Еда только 2 раза в день. В обед и в рано вечером в 18:00. Когда я начинаю обедать, я с таким рвением закидываю куски не прожевывая, потому что голоден и замедлить себя не могу, потому что голодный как черт...

Но стал крепко спать, прямо вырубился и проснулся утром вкл-выкл. Толи голод, толи диета то что вечером не наедаешься - помогает... :)

Смогу ли я всегда так жить? Да нафиг надо. Это не жизнь какая то, это самоистязания. 

Вечером дамой приеду и распишу основные положения, что бы себя так не мучить. Что бы в радость и при этом результат был. 

По сути диетить нельзя. Потому как все равно вернёшься к старым привычкам. При этом демативированный: сорвался, нет результата. Нужно менять образ жизни, пищевые привычки.

2 часа назад, torcon сказал:

Неделю я пробыл на зелени и жирном мясе. КЕТО диета. Это прямо пытка на всю жизнь. Пить кофе без сахара и не пркусить печенькой. Есть рыбу и не прикусить хлебом. Овсянку даже нельзя. Финик нельзя, яблоко нельзя, банан нельзя. Можно рукколу, брокколи, салаты, перцы, огурцы, редис и мясо. Мозг сходит с ума без углеводов. Еда только 2 раза в день. В обед и в рано вечером в 18:00. Когда я начинаю обедать, я с таким рвением закидываю куски не прожевывая, потому что голоден и замедлить себя не могу, потому что голодный как черт...

Но стал крепко спать, прямо вырубился и проснулся утром вкл-выкл. Толи голод, толи диета то что вечером не наедаешься - помогает... :)

Смогу ли я всегда так жить? Да нафиг надо. Это не жизнь какая то, это самоистязания. 

Вес то хоть чуток ушёл?:D

От сладкого отвыкаешь, как от бытовой наркомании(в миру -курение) за 21 день в среднем.

steamroller курить то я бросил в очередной раз, где то пару месяцев назад. Мне это дается с каждым разом все легче и легче :D По Марку Твену... Но курево это приобретенная привычка от нее избавиться легче, а есть это врожденная потребность, от нее избавиться невозможно. :D

Я схуднул с 116кг на 112кг за неделю. Но это не из-за кето диеты, я начал Дюкановскую диету, жрал белок один, а потом натолкнулся на Кето и перешел типа на нее. Дурак понимаю, так не делают. На белковой диете скидываешь махом, особенно если ходишь по 7-12 км в день. Но только ты закончишь диетится, вроде даже не обжираясь особо, начинаешь набирать только понюхав пельмени или масло или шоколад. Мозг-падла - это все запомнил и затаил на тебя злобу. Как только ты дашь ему еду из жизни людей, он на тебе оторвется. 

Друзья, сильно не критикуйте. Сочинения на отлично ни когда не писал. Все что будет мною сказано вымысел и не имеет к реальности ни какого отношения. Так как у каждого своя реальность))) ни кого не призываю мне верить. Те кто хочет результат, воспользуйтесь советами и проверьте на своем опыте. 

Будет очень много букв. Но постараюсь всё изложить коротко. 

Тема будет раскрыта из нескольких частей. 

1) общее 

2) что такое калория.

3) макроэлементы: бжу ( белки/ жиры/ углеводы). 

4) микроэлементы: витамины и минералы

5) основные принципы 

1) общее 

В основе работы организма лежит физика. Ни что не берется ни откуда, и ни что ни куда не исчезает. На этом принципе работает наш организм. Для того что бы жить нам нужна энергия из вне. Мы потребляем пишу для того, что бы создать энергию. А потом потратить ее на жизни деятельность. Что бы нам было проще понимать друг друга, эквивалент объема потребляемой пищи будем считать не в граммах. А в энергии, кКалл. 

Таким образом получаем, что если объем потребляемой энергии равно объему расходуемой энергии мы находимся в равновесии. Е=Е. Идеальный баланс в жизни. 

Если объем потребляемой энергии больше чем мы тратим. То мы находимся в профиците. Тем самым в этом случае, организм будет запасать излишки в виде жира. Е>е

Если объем потребляемой энергии меньше чем мы расходуем, то мы находимся в дефиците. В этом случае мы будем терять вес. е<Е. И только в этом случаем мы худеем. 

Все это элементарно и просто. Именно по этому работает любая диета: Кето, шоколадная, яблочная, кефирная, овощная. Работают все диеты. Ведь они тем или иным способом заставляют вас создать дефицит. Но сможете ли вы долго на них пробыть? А вот это уже сложно. 

Причина тому то, что люди думают если они сядут на диету они похудеют. От части это так. Но проблема не похудеть, а удержать результат. 

А трудность заключается в том, что любой дефицит в калориях приводит к похудению. Похудение это стресс для организма. И вся суть проблемы заключается в том, что человек не может быть постоянно в стрессе/дифиците. Обязательно сорвётся. Так же для организма стресс потреблять не привычную пищу. Именно этим грешат все кто садиться на диету. Они едят не свойственную им пищу. И в совокупности таких мучений результат не приносит столько радости, как хотелось бы. И наблюдаются постоянные срывы. 

Подытожим. Что бы похудеть нужно контролировать два показателя. Это количество потребляемой энергии и количество расходуемой энергии. Быть в дефиците. И ни какой магии. 

1 час назад, harvad_crash сказал:

Что бы похудеть нужно контролировать два показателя. Это количество потребляемой энергии и количество расходуемой энергии. Быть в дефиците. И ни какой магии

Для того, чтобы сжечь всего 500 калорий, нужно бежать в течение 1 часа, или 10 км. Легко это? Конечно нет, немногие смогут сразу, без подготовки, пробежать такое расстояние. А для того, чтобы набрать 500 калорий, достаточно съесть всего одну 100гр шоколадку. Р.S: все, всё знают и понимают, магии, действительно, никакой нет, но выбирая между пробежать 10км (причём, это нужно делать несколько раз в день, каждый день) и покушать 3 раза в день на 500калорий, любой выберет не бег, а еду. И хрен бы с ним, с этим похудением, один раз живём))) 

Собираемся, компания, давненько не виделись, женщины спрашивают: дружок, чёт ты схуднул, что такое?

отвечаю . вот так захотел, на шоссере надо выглядеть тощим, а не как медведь на самокате.:D (сбросил за 4 месяца 12 кг)

- а чё, а как?

- да пожалуйcта, секрет Полишенеля- прекращаете закдываться всем слЯденьким и мучным, всё остальное  -рубАйте!

Начинают впадать в уныние и говорить: ну нееееет, мы не могем без пироженок и тортиков.

Вот и фсё, curtain down:)

Изменено пользователем steamroller

2)калории тема очень большая. Постараюсь сократить. Будет состоять из нескольких частей. 

А) Калория — это единица энергии, которую получает организм при расщеплении белков, жиров и углеводов.  

Калория это всего лишь калория. И не имеет значение из какой вы пищи ее получите. Будет ли это мясо, масло, крупа, сахар, пирожки или мучные изделия. Из этой всей пищи получается одинаковая калория. 

Не будем далеко ходить, в этой теме есть уже много примеров, как люди отказывались от сахара, мучного, картофеля и худели. Правда весёлой эту жизнь не назовешь. Но результат есть. 

Если отойти от названия продуктов, то увидим люди просто отказались от дополнительных калорий. Создали дефицит и начали худеть. Ни какой магии. 

Но как узнать есть ли у вас дефицит или нет? Как понять съели вы много или мало? Могу с полной уверенностью сказать, что внутренние ориентиры вас подведут. Да и кушать "на глаз" приведет только к тому, что вы наберёте, чем сбросите. 

Под итожим. Съедите вы 1000 кКал из мяса, сала, сахара, мучных изделий, зелени, фруктов. Значении не имеет. Все эти калории одинаковы. 

По этому не имеет значение на какой вы пищи худеете. Из чего ваш рацион состоит. Главное дефицит калорий. И вот несколько примеров. 

Давайте сразу обговорим. На данном этапе мы не говорим о полезности. Мы говорим об эффективности. 

Парень который худел на протяжении 100 дней только на мороженное и алкоголе. 

https://disgustingmen-com.turbopages.org/turbo/disgustingmen.com/s/blog/booze-and-ice-cream-diet 

Либо вот. Серия примеров того, как люди худели питаясь только в макдональсе. 

https://kost--shirokaya-ru.turbopages.org/turbo/kost-shirokaya.ru/s/istorii/pohudenir-v-macdonalds/ 

Таких примеров и экспериментов очень много. Которые доказывают что, при похудении не главное что вы кушаете, главное сколько. Любая диета эффективна. 

Какие мы можем сделать выводы: 

1) самое главное не то, что вы кушаете. Главное то, сколько вы кушаете в кКалл. 

2) на каждые сбросившие 10 кг улучшаются маркеры крови. Если человек имеет много лишнего веса. То с каждым дестью сброшенными килограммами  будет чувствовать себя лучше. И не имеет значение что он ел (худел на мороженном с алкоголем, или на кетто диете, или на правильном питании). 

3) самое главное. Нужно вести подсчет калорий.  Без этого ни как. 

harvad_crash все правильно говоришь, найти бы способ похудеть и остановиться в этом весе. Я за свою жизнь и на 17кг худел, но потом набираешь. Я понимаю так, что нужно много ходить бегать и есть маленькими кошачими мисками, типа поел и все - больше накладывать мне нельзя. 

А я ем не мало и при весе всего  то в 67-69 кг (рост 171), лет 20-25 назад всегда стабильно было 64 кг, ещё прикалывались коллеги, по мне весы сверять можно :sarcastic:

на обед и так же на ужин ем и первое и второе, жена в первый год нашей совместной жизни поражалась, как можно на ужин и то и то есть, на работе постоянно чай с печенюшками пью, вот сейчас как раз запарил, пить буду :i_am_so_happy: 

пиво соответственно не мало в последние пару лет, но так и нет во мне веса, а всегда мечтал чуть поправиться,

лишь с возрастом небольшой, пока ещё, мамон появился, пивной возможно :D

как говорила Малышева, что бы худеть, надо есть...

вот это про меня :drinks:

49 минут назад, Averon сказал:

А я ем не мало и при весе всего  то в 67-69 кг (рост 171), лет 20-25 назад всегда стабильно было 64 кг, ещё прикалывались коллеги, по мне весы сверять можно :sarcastic:

на обед и так же на ужин ем и первое и второе, жена в первый год нашей совместной жизни поражалась, как можно на ужин и то и то есть, на работе постоянно чай с печенюшками пью, вот сейчас как раз запарил, пить буду :i_am_so_happy: 

пиво соответственно не мало в последние пару лет, но так и нет во мне веса, а всегда мечтал чуть поправиться,

лишь с возрастом небольшой, пока ещё, мамон появился, пивной возможно :D

как говорила Малышева, что бы худеть, надо есть...

вот это про меня :drinks:

Про таких в народе говорят - Не в коня корм :D

Без обид дружище :bye:

3 часа назад, torcon сказал:

harvad_crash все правильно говоришь, найти бы способ похудеть и остановиться в этом весе. Я за свою жизнь и на 17кг худел, но потом набираешь. Я понимаю так, что нужно много ходить бегать и есть маленькими кошачими мисками, типа поел и все - больше накладывать мне нельзя. 

Есть много мифов придерживаясь которых люди не получают необходимый результат. Но при этом из уст в уста передают. Хорошо что вы затронули эту тему. 

54 минуты назад, DRON 33 сказал:

А на женщин говорят, что они ведьмы. Жрут и не толстеют. 

У меня знакомая спортсменка. Если сравнивать со мной. То, что бы кушать и не толстеть, мне нужно 2300 ккал. Что бы набирать массу нужно есть от 2600кКалл до 3000. При этом 2600 я уже давлюсь и впихиваю в себя. Что бы хоть как то понимать, одна средняя тарелка пельмений 600 кКал. 

Для нее диетой, дефицитом считается все что меньше 3000 кКалл. 

3 часа назад, DRON 33 сказал:

Ну да, салитёры наверное друзья мои, живут во мне :sarcastic:

думается мне что пиво не даёт мне поправиться, особенно когда обычное, не совсем качественной варки, на утро так проносит с него, что аж думаешь, что там вообще может отложиться для полноты :rofl:

2 минуты назад, Averon сказал:

на утро так проносит с него, что аж думаешь

поджелудочная чудит

8 минут назад, Pulser сказал:

поджелудочная чудит

ну да, знаю что есть проблемы, с послеармейского периода мучался с болью в животе периодически, после вот уже вроде тьфу тьфу норм, берегу, от жирного болит, а без жирного и не по правится, вот и худой...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...