Перейти к публикации

Масло в Ваз семейства "Классика" (такой темы не было)


Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Имеется ВАЗ 2101 с следующей проблемой. Горит лампа давления масла при запуске после простоя (от 2-3 часов), сопровождается глухим стуком. После того как лампа гаснет, стук исчезает. Двигатель после капитального ремонта, не хочется загубить его. Прошел примерно до 1000км. Масляный фильтр менял 3 раза, первый был Purflux, потом Mann, сейчас стоит Салют. Масло залито Лукойл Люкс 10W-40 полусинтетика. Хочу сменить масло на "погуще". Думаю перейти на 15w-40 или гуще. Синтетика или минеральное думаю без разницы.
1) Автомобиль ВАЗ 2101 1972г.в.
2) Двигатель бензиновый (после капитального ремонта)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке не более 4л.) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (Поволжье, зимой не эксплуатируется)
5) Режимы эксплуатации (по городу 60%, по трассе 40%)
6) Планируемый интервал смены масла (планирую менять один раз в год - весной)
7) Под заказ практически любое.
8) Рекомендации мануала наверное не актуальны в моем случае.

Прошу прощения если такая тема уже была. Мне найти не удалось.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, svetoteni сказал:

 

Abram Вы всерьёз считаете, что обкатка - это "металллом о металл со всей пролетарской ненавистью"? Отнюдь. Классический мотор, нормально собранный после нормально сделанной капиталки, сам себя не строгает, а ровно так же, как и мерсовский и БМВ-шный, образует защитную плёнку в местах трения - причем чем сильнее нагрузка - тем скорее образуется защитная плёнка.

Теперь моё личное мнение касательно процессов, происходящих между кольцами и хоном.

Считаю, что правильно посаженное в канавку кольцо (без лишнего люфта!) работает безударно. И износ (выработка) в верхней части цилиндра образуется после того, как кольцо разболтается в канавке поршня и начинаются ударные нагрузки в ВМТ.

Вы сейчас сами себе противоречите. Перечитайте мои комментарии, там вы не увидите ничего про "металл об металл".

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Abram сказал:

Так чем раньше притрется, тем быстрее пропадут утечки в цилиндрах. Следовательно двигатель раньше будет способен выдавать максимальный КПД.

может.  Но суть то к этому и свелась.  Чем обкатывать от ездить отличается? 

я на эту тему имел беседы с владельцами вест)) до абсурда.  При обкатке крутить нельзя выше 3500 и скорость выше 110 нельзя. 

Они типа обкатывают, потом типа ездят.. Только их повседневная езда это максимум 90 и 3000 это уже редлайн в душе. 

Так что фактически  , если авто такое.. ездите как ездите.  Про авто которые пускают волной асфальт тут говорить нет смысла, там с завода делают как надо. 

Ссылка на сообщение

я уже вижу как сквозит мыслями от САЕ )))  что присадок набить должно в места максимальной концентрации нагрузок. Это не про обкатку. Это процесс без полезного износа , коим считается обкатка в нормальном понимании. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, dx643 сказал:

может.  Но суть то к этому и свелась.  Чем обкатывать от ездить отличается? 

я на эту тему имел беседы с владельцами вест)) до абсурда.  При обкатке крутить нельзя выше 3500 и скорость выше 110 нельзя. 

Они типа обкатывают, потом типа ездят.. Только их повседневная езда это максимум 90 и 3000 это уже редлайн в душе. 

Так что фактически  , если авто такое.. ездите как ездите.  Про авто которые пускают волной асфальт тут говорить нет смысла, там с завода делают как надо. 

На пальцах, обкатка - это процесс, обеспечивающий финишную подгонку деталей для дальнейшей безопасной эксплуатации. 

А вот остальное думаю в данной ветке обсуждать не стоит.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Abram сказал:

Посоветуйте хорошее минеральное масло 10W-40 для обкатки двигателя после ремонта

https://millersoils.ru/product/cro-10w40/

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Abram сказал:

Посоветуйте хорошее минеральное масло 10W-40 для обкатки двигателя после ремонта

Любое 0W20.Либо в крайнем случае, ИЛСАК   5W30.  Если просто вдуматься в физику процесса окончательной финишной обработки деталей,  лучшей смазочно-охлаждающей жидкостью в этом случае будут маловязкие масла- лучше проникновение в "узкие" места, лучше теплоотвод,+ наличие модификторов трения полезно для "голого" металла, без защитных пленок. С конвейра ваша "классика" сошла на М-8Г1.

Изменено пользователем skorp777
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Abram сказал:

Оно?

я такое в ланцера лью 2002г в лето на 4тыс км и всё норм.

Ссылка на сообщение
8 часов назад, apologize сказал:

Если и рассматривать спец масло, то лучше уж AMSOIL Break-In Oil SAE 30. Его хотябы купить можно.

Но его цена явно отталкивает.

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Abram сказал:

Если и рассматривать спец масло, то лучше уж AMSOIL Break-In Oil SAE 30. Его хотябы купить можно.

Но его цена явно отталкивает.

Попробуйте HyundaiXteer D700 10W30, Neste Turbo LXE 10W30.

Ссылка на сообщение

Напишу здесь, чтобы темы не плодить...

Посоветуйте масло для свежего (уже обкатанного) двигателя классики. Двигатель не совсем стандартной конфигурации. Режим движения чисто городской, с пробками, нередкими разгонами с педалью в полу, до 5-6 тысяч оборотов. Нужна максимальная защита двигателя. Пока из всего, что видел, понравились Total 7000 10W-40 и G-Energy Long Life 10W-40, обкатку прошел на первом.

 

1. ВАЗ 21053, 1995

2. 2103 1.5, карбюратор, к/в с увеличенным ходом, поршни 2108, масляные форсунки, однорядная цепь, расточенные каналы ГБЦ, спортивный распредвал

3. 3.75 л

4. Московская область

5. Город 100%

6. 6-7 тысяч км

7. Нет

8. Практически все

9. М6з/12Г1 :)

Изменено пользователем Topor
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...