Перейти к публикации

В чём недостатки густых масел?


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

 

 


только возможно не учел мелочи, в виде распредвалов как расходников, системы сухой картер с 4 электропомпами и пр.. GT прибамбасы для того что бы часами в редлайне поливать.

Мотор - сток, никаких сухих картеров и т.д., подробное описание:

http://www.toyota-motorsport.com/motorsport/en/cars/gt86-cs-v3#tab4

http://www.toyota-motorsport.com/motorsport/downloads/gt86_cs-v3/V3_user_manual_EN.pdf

Ссылка на сообщение

Мотор - сток, никаких сухих картеров и т.д., подробное описание:

http://www.toyota-motorsport.com/motorsport/en/cars/gt86-cs-v3#tab4

http://www.toyota-motorsport.com/motorsport/downloads/gt86_cs-v3/V3_user_manual_EN.pdf

 

ну, не совсем же он сток - другая система управления двигателем, что очень существенно, плюс маслокулер. 

 

Но дело даже не в этом - этот мотор выберет свой трековый ресурс (не очень продолжительный, кстати. например для 911 GT3 Cup ресурс двигателя в гонке что-то в районе 30 часов, коробки 40-50 часов - могу цифры путать плюс-минус, но порядок цифр точно такой) гораздо раньше, чем наступят негативные последствия от использования 10w-60. А 10w-60 в данных конкретных условиях (защита от дурака, который вполне вероятно может оказаться за рулем GT 86 Cup - это машины начального класса V3 по классификации VLN) позволяет устранить некоторые риски. Но это вовсе не означает, что если 10w-60 в данном конкретном случае позволяет снять некоторые риски, то это хоть сколько-нибудь будет полезно простому юзеру GT86.

 

Вы же не будете рекомендовать простому юзеру ездить на сликах только на том основании, что они идут по умолчания в комплектации этого GT 86 Cup?

 

Все-таки стоит разделять цели и средства.

Ссылка на сообщение

этот мотор выберет свой трековый ресурс (не очень продолжительный, кстати. например для 911 GT3 Cup ресурс двигателя в гонке что-то в районе 30 часов, коробки 40-50 часов - могу цифры путать плюс-минус, но порядок цифр точно такой) гораздо раньше, чем наступят негативные последствия от использования 10w-60.

 

Привет!!! Давно мы не спорили  :DD

А как гонки V8Supercars??? Ведь там только 5/20

Да и дело не в этом, тема о обыкновенных, гражданских машинах. В странах СНГ по сей день считают что если зальют масло по-гуще, то оно будет лучше защищать  :)) 

Вот мне хотелось узнать их мнение после эксплуатации.  

Ссылка на сообщение

Привет!!! Давно мы не спорили  :DD

А как гонки V8Supercars??? Ведь там только 5/20

Да и дело не в этом, тема о обыкновенных, гражданских машинах. В странах СНГ по сей день считают что если зальют масло по-гуще, то оно будет лучше защищать  :)) 

Вот мне хотелось узнать их мнение после эксплуатации.  

 

Привет! GT 86 Cup, пусть и в начальных классах, но участвует в том числе в 24-часах Нюрбургринга, серии VLN (4-6 часов). я не в курсе - V8Supercars - какая продолжительность гонки? Часа 2-3? Возможно, использование 10w-60 в данном конкретном случае призвано компенсировать разжижение масла топливом на таком отрезке времени.  

 

Я использовал масла от 0w-40 до 10w-60 на гражданском моторе с литровой мощностью в стоке около 150 л.с. Остановился на 10w-40 в итоге, но поиск очередного лучшего варианта не останавливаю :ph34r:

Изменено пользователем Васька_Петька
Ссылка на сообщение

Нет никаких недостатков в густых маслах, если они применяются по назначению. Если не лить в движки рассчитанные под маловязкие масла, то работают они отлично. У друга в авто нужно лить 5/30 А3. Льет всегда 40ки и ничего. Пробег 235 тыс. В мотор не лазили. Под клапанной крышкой чистенько.

Считаю что завышение вязкости внутри одного требования допустимо. Например нужно лить GF5 W20, то ничего не случиться если залить W30 Того же GF5. Так же по ACEA. W30 30ка или 40ка, не столь и важно. Мое ИМХО.

 

про вязкость 5-10W40 не стоит говорить что прям гуталин. Просто оно существует для определенных моторов. Если лить в те моторы которые рассчитаны под А3, то будут работать отлично без косяков. И в таких движках именно маловязкие масла покажут хуже результат по износу.

Изменено пользователем Дьяк
Ссылка на сообщение

 В странах СНГ по сей день считают что если зальют масло по-гуще, то оно будет лучше защищать  :)) 

Вот мне хотелось узнать их мнение после эксплуатации.  

Правда в этом есть. ведь если говориться что HTHS меньше 2,6 идет критический износ, то ответ лежит на поверхности. Более вязкие масла защищают лучше. Просто если сильно завысить то вреда будет больше чем пользы. а если например с W20 уйти на W30 А5 например или GF5, то хуже не будет, но зато будет запас от разжижения.

Поправьте если не прав.

Изменено пользователем Дьяк
Ссылка на сообщение

в целом так. Если мотор спроектирован с запасом на подачу масла к парам трения , то  вилка применяемости смазок оч широкая. Но , есть моторы, конструктивно ограниченные  , может просчет, может наоборот тонкий расчет,  - судить сложно. К примеру К-серия  (берем американский вариант) , в мануале конкретно написано 5w30  всё . Без вариантов. В европейском варианте от 5w20  до 5ц40.  Спустя годы, стараниями "умных русских "  выясняется - от 5w40 дохнут распредвалы - вывод. СЫРЫЕ распредвалы!!  Меняются валы и продолжается 5w40...    выходит новый бюллетень - для всех моторов к -серии только 0w20  и 5w20,   Те кто "поглупее"  выполнили рекомендации  и до рекомендаций лили дилерское 5w30  и не имели проблем с валами.    вот и получаем в итоге мотор якобы не заточенный под маловязкие масла  , только на маловязких маслах показывает чудеса долговечности. 

5w50  и 10w60   как масло для мотора в случае хонды  не рассматривается вообще ни в каких условиях, даже в Эмиратах при +60 

Ссылка на сообщение

 

 


любой мотор спроектирован с запасом, и не только на подачу масла. Если иное, то это не мотор, а  дерьмо

Инженеры хонда рыдают  :DD     не учли пытливость нашего ума .   Так и запишем , моторы хонда - дерьмо.  Авторитетно заявлено. 

Ссылка на сообщение

при чем тут демагогия? я конкретно по существу пишу, мотор хонда K  серия 2 и 2.4 литра, имеет проблемы  с применением масел 5W40, причина масляное голодание распредвалов.     А это

любой мотор спроектирован с запасом, и не только на подачу масла.

Если иное, то это не мотор, а  дерьмо

катание ваты в вакууме.  Любой, с запасом..  так везде лей 20W60  в любой мотор который с запасом.  

Изменено пользователем dx643
Ссылка на сообщение

мудрость, от ума отличается тем, что я избегаю проблем. Время когда я красиво их решал в прошлом. Если эту проблему обсуждают во всех странах, очевидное решение так же проверено во всех странах, то зачем изобретать велосипед?  Я использую 0W20 ,  5w20  пробег 250тыс км.   пока едет.  

 

с этой проблемой столкнулись тысячи..  конкретнее аккорд CL7  CL9 ,  акура TSX   .    

Ссылка на сообщение

Милейший, а почему бы вам не написать прямо, что лично вы с этой проблемой не столкнулись?

И что вы оперируете исключительно всемирными слухами?

Даже более чем конкретно пишу, что использую 0w20 что бы избежать этой проблемы.  Или надо двусложными предложениями с Я начиная?

Я не столкнулся. Я не [censored by bot]. Я знаю о проблеме. Я специально лью маловязкое масло, что бы не столкнуться с проблемой. Я не хочу тратить деньги на эксперименты с вязкими маслами, так как занимался этим давно и получил хороший опыт за сравнительно небольшую плату..    Так  доходчиво? 

Ссылка на сообщение

Теперь про масляные каналы.

Я уже на данном форуме это объяснял раз 10, но увы - воз и ныне там.

Запомните (кто не в курсе), что вязкость масла не "пришита" к маркировке нитками, она очень сильно изменяется в зависимости от температуры масла.

Допустим, вязкость  Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 при 100 С составляет 10,2 сСт, а при 40 С она составляет 54 сСт.

А при отрицательных температурах вязкость может снизится до 1000 сСт и ниже.

Отсюда становится понятным, что диаметр масляных каналов рассчитывается не под 10,2 сСт, а чтобы там свободно проходило масло вязкостью более 1000 сСт.

Иначе если оно не пройдет - фрикционный слой вкладышей выплавится.

Поэтому по каналам, "рассчитанным под 0-30" спокойно пройдет масло 0-60, т.е. масляного голодания по причине сечения каналов не может возникнуть физически, так как каналы рассчитываются не под 54 сСт, и даже не под 1000 сСт, а значительно больше .

а теперь немного шире посмотрим на систему смазки..  насос качает масло в 2 линии ( к примеру) одна сечением 5мм, вторая 2мм)   в какую линию пойдет масло?  при условии что смазка распредвалов наиболее удаленная точка выхода?  

Ссылка на сообщение

надо сюда опытного сантехника похвать.. тут многим недоходит примитивная схема . При слабом напоре воды.. на первом этаже есть вода, на 9м этаже нет вообще.     берем солидол, заряжаем в шприц, одеваем иглу, в тубе шприца, ближе к игле делаем отверстие миллиметра 2. Давим.  Что вышло из иглы?  НОЛЬ.   

Поэтому с коленвалом и пр. парами трения проблем массовых нет,, а с распредвалами есть.  На маслах 5w30 и менее вязких проблем нет вообще.     Какие выводы делать и какое масло использовать?  

Ссылка на сообщение

Мне доходчиво лишь одно - вы занимаетесь демагогией.

Вы чуть выше писали

 

А в итоге оказалось, что сами вы с этими проблемами лично не столкнулись, и такое мнение у вас сложилось на основе баек, вычитанных вами в тырнете. Ну и как я должен относиться к подобным аргументам?

видишь, к АРГУМЕНТАМ!  сам пишешь, не к домыслам, не к байкам, а АРГУМЕНТАМ.   ДА мимо ушей пропусти. Лей погуще.  Потом с фотками тут распинаться будешь про мотор гамно, но масло лил хорошее, раллийное, погуще.  В принципе любой умный человек собирая информацию ее анализирует и складывает в итог.   

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...