Перейти к публикации

HONDA - антифризы

Рекомендованные сообщения

Honda - антифризы

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

08CLAG016S1 - Honda Coolant 1L

08CLAG026L1 - Honda Coolant 5L

OL9999011 - Honda Long Life Antifreeze/Coolant Type 2 3.78L

08CLAE020S0 - Honda Access LLC concentrated 1L

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, Olejik сказал:

Перспектива покупки 15л оригинального антифриза совсем не радует...

Еще была мысль - если купить просто этиленгликоля (не как антифриз, а вообще) и добавить

Этиленгликоль коррозионно активен и без присадок наворотите делов.

Вообще может Вам на японосхему перейти?  Недорогой антифриз нормальный (Esper) и меняется каждые 2 года или 40 000.

21 час назад, kokos_ сказал:

2) слить старый, промыть водой и залить:

- оригинал, концентратов нету, только готовая к припенению;

- афтермаркет продукт, есть как концентраты, так и готовые.

Промывать в любом случае. А вообще есть и концентраты нормальных и низкотемпературные (Mitasu до -50)

16 часов назад, kokos_ сказал:

Olejik промойте водой и разведите концентрат, например 55-45. Я поддерживаю желание использовать оригинал, но мягко говоря у вас выхода нету.

Не, не мой вариант.

Почитав эту тему и тему на цивик клабе понял, что аналогов у оригинала нет. К тому же раз в 10 лет менять дорогой будет выгоднее, чем каждые 2 года дешевый.

16 часов назад, Barmaley сказал:

Этиленгликоль коррозионно активен и без присадок наворотите делов.

Так я же не сам замешивать буду, а после промывки и заливки оригинала добавить пару капель, чтоб концентрацию повысить до 50%.

Но в целом согласен, колхоз тоже, как заливка разных неоригинальных аналогов.

17 часов назад, kokos_ сказал:

у вас выхода нету

Да выход то есть - докупить еще канистру оригинала и дважды промыть после дистиллировки. В конце концов 2300 не такие уж большие деньги, зато потом уже спать спокойно можно 10 лет)) Пока склоняюсь к этому варианту.

Либо попробую слить немного антифриза и узнать точно какого он цвета, т.к. уже есть сомнения в том, что он зеленый)) Если он окажется голубым, то солью сколько сольется и долью нового взамен без промывки и все дела

Только что, Olejik сказал:

Почитав эту тему и тему на цивик клабе понял, что аналогов у оригинала нет.

Не совсем. Есть Honda type 1. Для бедных тёплых стран. По поводу 'неаналогов' - в той же Японии их хватает для 'фантиков', у которых машина на постгарантийке. Поэтому и есть термин 'японосхема'.

2 минуты назад, Olejik сказал:

К тому же раз в 10 лет менять дорогой будет выгоднее, чем каждые 2 года дешевый.

10 лет хрен что прослужит. максимум 5 и то после заливки с нуля.

Года 4 - реальный срок.

3 минуты назад, Olejik сказал:

а после промывки и заливки оригинала добавить пару капель, чтоб концентрацию повысить до 50%.

Ага. И сократить срок службы, разбодяжив присадки.

4 минуты назад, Olejik сказал:

зато потом уже спать спокойно можно 10 лет)) Пока склоняюсь к этому варианту.

Откуда цифра?

4 минуты назад, Olejik сказал:

уже есть сомнения в том, что он зеленый)) Если он окажется голубым, то солью сколько сольется и долью нового взамен без промывки и все дела

А в курсе, что цвет с химсоставом не соотносится?  И без промывки лучше не лить - антифриз тоже разлагается.

14 минут назад, Barmaley сказал:

Не совсем. Есть Honda type 1. Для бедных тёплых стран.

нету там такого

20 минут назад, Olejik сказал:

К тому же раз в 10 лет

у нас сервисный интервал для заводской(конвейерной) заливки 10 лет или 200тыс. км, а далее снижение до 5лет.

Отдельно заливать ЭГ плохая идея.

4 минуты назад, kokos_ сказал:

нету там такого

https://www.carousell.ph/p/honda-original-coolant-type-1-187022915/

Филиппины

https://www.autostore.pk/shop/car-care/honda-genuine-coolant-green/

Пакистан

https://www.mrparts.ng/products/honda-coolant-all-season-pre-mix-type-1-1litres

Нигерия

На японорынке тоже есть.

Да мало ли что предлагают не до магазины.

Вот например сингапурский мануал на джаз. Автопроизводитель однозначно рекомендует type 2.

jazz.thumb.jpg.2ce1ba7f4de3e6acf1f7544e161fb136.jpg

3 минуты назад, kokos_ сказал:

Да мало ли что предлагают не до магазины.

Вот только законодательство по поводу товарных знаков никто не отменял.  И фирма, которая эту жижу производит -дочерняя той компании, что миксует Esper.

Barmaley людям, которые владеют Хондой по сути это ничего не даёт. У нас есть мануал, которые предписывает конкретное, так же сколько я уже смотрел эти предписания одинаковы для всего мира.

kokos_ я не полностью в курсе проблемы цвета, но у некоторых производителей порой встречается разница в цвете в зависимости от "разбавления" продукта - в том плане, что ОЕМ 50/50 одного цвета а скажем ОЕМ 60/40 другого. 

Тут не может крыться подобного - читал и на иностранных форумах о проблеме "blue/green" но без конкретики и ссылок на TDS/мануалы и т.д.

Barmaley если лить, то уж только Type 2, который можно относительно свободно и беспроблемно купить.

А так если вдруг подлить потом ищи этот эксклюзив, заказывай непонятно откуда 1л антифриза со сроками доставки +-месяц)

Только что, Olejik сказал:

А так если вдруг подлить потом ищи этот эксклюзив, заказывай непонятно откуда 1л антифриза со сроками доставки +-месяц)

Ну смотря что считать 'эксклюзивом'.

Просто надо видеть, что реально есть на рынке, а не то что рекламируется. Да и некоторые официалы вроде Pakelo  не работают с Emex.

09.12.2019 в 22:58, Barmaley сказал:

Просто надо видеть, что реально есть на рынке,

Есть вот такое)

Не знаю стоит ли рисковать. Абсолютно никакой информации. Готовый или концентрат. Вроде концентрат.

e-zoa_itm0015560056.jpeg

1 минуту назад, Olejik сказал:

Не знаю стоит ли рисковать.

И не надо.

Barmaley я так понял, что это концентрат какого-то оригинального антифриза только для внутреннего рынка Японии. Т.к. нашел его на японском аукционе и на емехе есть. Была бы уверенность, что там обычный Type 2 и розлив не старше 4-5 лет, то наверно заказал бы.

Хотя с другой стороны с ценой в 2000 за 1л никакой выгоды и нет по сравнению с покупкой разбодяженного Type 2 в 5л канистрах:DD даже наоборот скорее:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...