Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Евгений Зэт сказал:

Отсутствием противоизносных присадок.

Обоснуй?

2 минуты назад, kap сказал:

Обоснуй?

Человек новичок. Не в теме. Все ещё придёт к нему, если он захочет разобраться. 

Зато Вы, с апломбом на него агритесь, тыкаете незнакомому  человеку и почему то считаете, что он Вам что то должен. 

Вы,  в жизни тоже так поступаете)? 

4 часа назад, DRON 33 сказал:

:sarcastic:

Что смешного? В шапке среди перечня указаны масла с наличием присадок молибден, фосфор, цинк, в лукойле и тотале том же их нет.

Если этот список ни о чем по вашему, то как вы здесь появились?

2 часа назад, kap сказал:

Обоснуй?

Список масел изучи внимательно 

2 часа назад, kap сказал:

Обоснуй?

Анализы лабораторий уже все обосновали 

3 часа назад, Elrus сказал:

Евгений Зэт я не очень понимаю к чему Вы завели разговор про лучше хуже. 

Нет масел лучше или хуже,  есть подходящие к авто и условиям эксплуатации,  а есть нет. 

Вы,  если хотите рекомендацию получить,  начните хотя-бы с модели авто/двс. 

Ну а в идеале надо тему создать в соответствующем разделе по правилам. 

Пежо 4007 мотор 2,4 в инструкции А3 В4, в шапке темы от Вадима рекомендации А5 В5. Кому верить если это разные масла с разными допусками. Зачем он тогда их рекомендует?

Евгений Зэт предполагаю, что человека рассмешило утверждение про присадки. Дело в том, что без них сейчас масел, наверное, и не найти. ZDDP (цинк и фосфор) присутствует практически везде, а это основной противоизносный пакет. Если не прав, гуру, поправляйте)

3 часа назад, biguxa сказал:

Elrus Просто  Евгений Зэт указал, что так написано в инструкции, интересно увидеть её.....

Или это не так или не так интерпретировано..или это "шедевр" маркетинга...

16613475181362458800887560276389.jpg

16613475364094640826422256076269.jpg

Евгений Зэт это книжка от дилера, кто им откаты платит, того и рекомендуют у меня Рольф мобил рекомендовал. Да ещё и с С3... Я потом замучался двигатель отмывать, когда жрать начал.

Но Лукойл я тоже исключаю из своего выбора, так как именно на дженезисе у меня застучали на втором авто гидрики (может отмылись, но перешёл на другое и успокоились), да и не нравится работа 4b12.

Да и ещё, список Вадима уже сильно устарел, я лет пять назад уже многое не мог найти из него...

Изменено пользователем tema2311
42 минуты назад, Евгений Зэт сказал:

фосфор, цинк, в лукойле и тотале том же их нет.

:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

1 час назад, Евгений Зэт сказал:

Вы бы хоть попробовали анализы посмотреть, прежде чем такие заявления делать. Покажите хоть один анализ моторного масла, в котором нет противоизносных присадок. Ну не позорьтесь.. Почитайте форум, вникните в него, попробуйте понять чем одни масла отличаются от других.

Вот Вам самому не стыдно такие опусы писать:  

Вот вам древненький лукойл.. Ну и что в нем с цинком и фосфором? Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 API SL-CF NEW 2018 (VOA BASE) копия.jpg

Изменено пользователем kap
3 часа назад, biguxa сказал:

Евгений Зэт указал, что так написано в инструкции, интересно увидеть её.....

Или это не так или не так интерпретировано..или это "шедевр" маркетинга...

Спасибо. "...не ниже указанных в стандартах А3/В4..."

Значит это "шедевр маркетинга". Технически это не хуа не понятно.

6 часов назад, kap сказал:

Вы бы хоть попробовали анализы посмотреть, прежде чем такие заявления делать. Покажите хоть один анализ моторного масла, в котором нет противоизносных присадок. Ну не позорьтесь.. Почитайте форум, вникните в него, попробуйте понять чем одни масла отличаются от других.

Вот Вам самому не стыдно такие опусы писать:  

Вот вам древненький лукойл.. Ну и что в нем с цинком и фосфором? Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 API SL-CF NEW 2018 (VOA BASE) копия.jpg

Во первых я опирался на результаты обзоров с Ойл клуба, во вторых молибден как противоизнос в приоритете фосфора и цинка. В третьих я задал вопрос о допусках масла и отвечал на ваши отвлеченные от моего вопроса сообщения параллельно с работой.

В четвёртых в списке Вадима четко указано, масло такое то есть пакет пртивоизноса, тот же тотал 9000 и мотюль его нет. 

5 часов назад, biguxa сказал:

Спасибо. "...не ниже указанных в стандартах А3/В4..."

Значит это "шедевр маркетинга". Технически это не хуа не понятно.

Как же быть тогда?

7 часов назад, tema2311 сказал:

Евгений Зэт это книжка от дилера, кто им откаты платит, того и рекомендуют у меня Рольф мобил рекомендовал. Да ещё и с С3... Я потом замучался двигатель отмывать, когда жрать начал.

Но Лукойл я тоже исключаю из своего выбора, так как именно на дженезисе у меня застучали на втором авто гидрики (может отмылись, но перешёл на другое и успокоились), да и не нравится работа 4b12.

Да и ещё, список Вадима уже сильно устарел, я лет пять назад уже многое не мог найти из него...

На какое перешли? Допуск А3 или А5?

7 часов назад, DRON 33 сказал:

:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Может чем то конкретным поможешь вместо смайликов? Или это весь твой потенциал?

39 минут назад, Евгений Зэт сказал:

Может чем то конкретным поможешь

Ладно, уговорил, ня

И ня ещё

Я бы лил асеа а5

Это больше подходит на то что лил дилер, А затем и сами владельцы после гарантии

Изменено пользователем DRON 33
7 часов назад, Евгений Зэт сказал:

Пежо 4007 мотор 2,4 в инструкции А3 В4, в шапке темы от Вадима рекомендации А5 В5. Кому верить если это разные масла с разными допусками. Зачем он тогда их рекомендует?

Попробуйте  синтек А5 5w30  в ленте акция, как раз на него,  1395 руб за 4л. 

Хорошее масло, с учётом стоимости без альтернативное, и Вам хорошо подойдёт. 

Изменено пользователем Elrus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...