Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, какое масло залить в киа оптима TF 2013 года выпуска, пробег 150000, в основном город, до этого лил total quartz 9000 hks g-310, сейчас его нет в наличии в городе, ищу замену достойную, но по цене приемлемую)

благодарю 

Здраствуйте. Есть дилемма. С самого начала в свой 4В12 лью Mobil 1 0W20, сейчас очень дорого. Идемитсу пропал или 6500 4 л. Хочу попробовать Kixx Hybrid 0W-20 (API SP-RC, ILSAC GF-6A GM dexos1 Gen2).  Пойдет или перейти на Лукойл JP 0W20? 

Изменено пользователем alexvmf

Тут многие taif alegro . Льют не жалуются 

это де масло но в три раза дороже залито в канистре PARTNYMBER 710

Изменено пользователем djduda
12.05.2022 в 14:45, SurarTech сказал:

В чем неадекватность. например, этого списка?

Цена в 3,4,5,6тыс.руб за 4-х литровую канистру масла, наверное. Включая Лукойловские масла по 3тыс.руб+ за канистру 

12.05.2022 в 14:32, tema2311 сказал:

Кто как решает проблему неадекватно возросшего ценника на масла? Я вот на лето лил Amsoil SS 5-20, остальные сезоны Idemitsu ZEM 0-20.

Вам тяжело теперь будет))) Я, лично, как лил ещё 4года назад Татнефть по 1тыс.руб/4л, так и продолжаю лить. Ну пусть она немного подорожала сейчас, но всё равно не так, как тот же "Великий" Лукойл

19 часов назад, alexvmf сказал:

Пойдет или перейти на Лукойл JP 0W20? 

Конечно пойдёт 

25.04.2022 в 12:24, Aleksey_Ermolaev сказал:

Добрый день!

Прошу совета.

Автомобиль Outalnder XL, двигатель 4b12. Пробег 200 ткм.

Сейчас лью Mobil 1 X1 5w30 интервал замены 6-7 ткм. Сейчас от замены до замены подливаю порядка 300-500 гр. масла.

Эксплуатация в основном город (Красноярск), с пробками. Раз в 2-3 недели выезжаю за город (60-100км). За городом скорости выше положенных по ПДД :)

Стоит ли поменять масло в условиях моей эксплуатации или можно оставаться на Mobil 1 X1 5W30? 

Всем добрый день! В продолжение своего сообщения, возник такой вопрос, подойдет Mobil 1 FS 5w30 в наш мотор как альтернатива Mobil 1 x1 5w30 ? Или это разные масла?

27 минут назад, Aleksey_Ermolaev сказал:

Всем добрый день! В продолжение своего сообщения, возник такой вопрос, подойдет Mobil 1 FS 5w30 в наш мотор как альтернатива Mobil 1 x1 5w30 ? Или это разные масла?

На лето пойдёт, на зиму ищите 0W20.

Доброго. Такой момент, есть старые запасы масел от 2018 года, по очень приятной цене, в принципе срок годности 5 лет... Shell Hellix Ultra 0W-20/30/40. И Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30, 2020 года...

Подскажите, какое из этих масел, с какой вязкостью, больше подойдёт для 4В12, пробег 200+. И стоит вообще брать 4-х летнее масло?

спасибо.

1 час назад, Шахтер сказал:

И стоит вообще брать 4-х летнее масло

Конечно стОит, приятная цена - это самое главное (для меня, лично), всё остальное вторично. А масло не прокисает с годами, не бойтесь 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Конечно стОит, приятная цена - это самое главное (для меня, лично), всё остальное вторично. А масло не прокисает с годами, не бойтесь 

Да, в принципе с срок годности не вышел. А какое посоветуйте для 4В12?

46 минут назад, Шахтер сказал:

Да, в принципе с срок годности не вышел. А какое посоветуйте для 4В12?

Не знаю, у меня никогда не было 4В12)) Какое ваша вера позволяет, наверное

Шахтер всё от манеры езды зависит, но в большинстве случаев 0w-20 подходит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...