Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, tema2311 сказал:

Вадим_69 , лью в 4b12 в промежутках между ТО зепро 0-20, официалы отказываются лить 20-ку

На основании чего??? :)

Решается просто - попросите письменный отказ на бланке ОД за подписью и печатью :) 

0W-30 все озвучены выше. Самый кучерявый вариант - 0W-30 KIA Mega Turbo Syn

P.S. А вот в Лобне ОД Mitsubishi льют только 0W-20 Mobil1 :)

В 02.02.2014 в 13:28, hypper сказал:

Лью мобил 1 т.к хочу чтобы была гарантия, а у диллера надо менять масло раз в 15000, решил разделить на 2 раза по 7,500 но диллеры льют только 0w20 mobil 1.

Изменено пользователем Вадим_69
9 часов назад, Autside сказал:

Может мега турбо 0w30 попробовать? Но ценник у него побольше чем у валволайна. И летом на юг не опасно будет ли на 0w30?

У него HTHS=3.25 - с запасом для югов... GTL с эстерами. Многие 5W-30 и рядом не стоят... Из 0W-30 один из лучших вариантов в этот мотор...

1 час назад, tema2311 сказал:

Процентов 70 по трассам пробег, но есть пробки, уровень держит, как бы не вжаривал, но с 6 тысяч после замены чувствую, что Зепро уже отработано.

ну и Какие ещё Вопросы..?

Сегодня был в двух магазинах  идемитсу 0-20 4и1 литр в сумме 3300₽ за 5 литров . Это как цена ? Норм ? Может где дешевле ест ? 

2 часа назад, Вадим_69 сказал:

На основании чего??? :)

Решается просто - попросите письменный отказ на бланке ОД за подписью и печатью :) 

0W-30 все озвучены выше. Самый кучерявый вариант - 0W-30 KIA Mega Turbo Syn

P.S. А вот в Лобне ОД Mitsubishi льют только 0W-20

Мне было сказано, что двадцатка только для маленьких двигателей, как раз типа Лансера. Попробую ближе к делу ещё раз закинуть удочку. Я из-за кредита подневольный, вынужден у них на поводу идти, но осталось немного)

1 час назад, tema2311 сказал:

Мне было сказано, что двадцатка только для маленьких двигателей, как раз типа Лансера

Дилеры такие дилеры :D Типа 2.4 л надо больше крутить, чем 1.5? :)

А что в мануале такая вязкость отсутствует? Ткните их в Закон о защите прав потребителей!

А ещё можете ткнуть в современный мануал 2016 г., где 0W-20 вообще безальтернативна даже в моторы 6B31 3.0 л (стр. 405) :)

Изменено пользователем Вадим_69
9 часов назад, tema2311 сказал:

Вадим_69 , лью в 4b12 в промежутках между ТО зепро 0-20, официалы отказываются лить 20-ку, но зимой хочу пожиже их Мицубиси 5-30. Что посоветуете из 0w-30 для Москвы и Области? Машина на улице и в -30 зимой вынужден заводиться. Процентов 70 по трассам пробег, но есть пробки, уровень держит, как бы не вжаривал, но с 6 тысяч после замены чувствую, что Зепро уже отработано. Рави 5-20 лью летом, и такого резкого изменения динамики нет (оно и покруче в плане ресурса).

Блин, я уже и не припомню таких температур в Московской области! Ну бывает -30гр.Ц один-два дня за два-три года!  Киа Мега Турбосин. Выше Вадим расписал его прелести.

Если дешевле хотите, то PC SS  или Несте Про (только оно из-за отсутствия молибдена погромче будет).

Или вот идёт сбор на 38) Lukoil Genesis Special A5/B5 0W-30 (закуп отправка crubik) Собрано:1500р crubik(1000) fur_seal(500) УРЦ

Надо дождаться анализа, но скорее всего тоже будет без молибдена.

Изменено пользователем Inzhener
4 часа назад, Inzhener сказал:

Ну бывает -30гр.Ц один-два дня за два-три года!

Может у меня особые районы обитания, но стабильно дней пять за зиму наберётся на северо-западном направлении. А в деревне по Рязанке так вообще неделю минимум в феврале опускается по ночам...

Только что, tema2311 сказал:

Может у меня особые районы обитания, но стабильно дней пять за зиму наберётся на северо-западном направлении. А в деревне по Рязанке так вообще неделю минимум в феврале опускается по ночам...

Даже если так, то ничего страшного даже на 5w30 на НОРМАЛЬНОС дв-ле не случится. Запускали же восьмерки-девятки в -30гр.Ц. на минералке 10w40 и ходили на этих машинах по 300т.к. без капиталки?

Я тогда наверно при всех таких раскладах на зиму Идемитсу 0w20, а на лето 0W-30 KIA Mega Turbo Sy. Наверно на таком выборе и остановлюсь. Через 2 дня в отпуск, залью оставшийся Тотал 2800+2800=5600 туда - сюда 2 недели, и далее Zepro еще зеленое. До лета далеко, полярная ночь у нас скоро.

Снимок экрана (15).png

Снимок экрана (16).png

Изменено пользователем Autside
Цена литрушки ОГО
22 минуты назад, Inzhener сказал:

Даже если так, то ничего страшного даже на 5w30 на НОРМАЛЬНОС дв-ле не случится. Запускали же восьмерки-девятки в -30гр.Ц. на минералке 10w40 и ходили на этих машинах по 300т.к. без капиталки?

Запускали, но это ж были двигатели! А что ныне стоит под капотом? Пихатели с ресурсом 100 тыс.км.

Замена масло 1 раз в 40 тыс. Смотреть с 8:45 https://www.youtube.com/watch?v=B4cpE4lJ5PE

а тут 5 - 7т.

9 часов назад, Inzhener сказал:

Запускали же восьмерки-девятки в -30гр.Ц. на минералке 10w40 

Так там зазоры побольше наших, и мощность с литра раза в два меньше... А вообще, мой отец всегда на зиму 5-40 брал для девятки. Видел на аут-клубе один за 170 ткм три раза поменял масло и пожаловался, что подъедать начал, но это ведь скорее чудо света, если вообще не прикол...

7 часов назад, Autside сказал:

Замена масло 1 раз в 40 тыс. Смотреть с 8:45 https://www.youtube.com/watch?v=B4cpE4lJ5PE

а тут 5 - 7т.

Так это коммерческий дизельный транспорт, и топливо там не получше. Может я вам тайну открою, но в тягачах мерседеса замена масла 80-100 т. км. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...