Перейти к публикации

Масло для Mitsubishi Pajero 4

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста масло для Mitsubishi Pajero 4 2012 г. в. (6G72). Пробег 53000 км. Последнее ТО у ОД было на 45000. На данный момент залито масло Mitsubishi 0W-30. Следующее ТО планирую делать сам на 55000 км. (примерно май-июнь).

Летом планируется отпуск на автомобиле с пробегом примерно в 7500 км. 80% трассы, 20% горы, перевалы и все это в жаркую погоду.

Сейчас есть в шаговой доступности масло Eni -Sint MS 5w40 от официального представителя.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Мамай сказал:

А Вы попробуйте. По мне так разница в 1 сантистркс на горячую, между 5/30 и 0/30 (11 и 10) ощутима по лёгкости хода и расходу топлива на прогревах в пользу 0/30. Я уже не говорю об А3. По  температуре воздуха ниже +20 на 10/40 вообще машина тупит. Расход литра больше на 1-2 литра. И мотор работает шумно. На 5/40 тоже тишиной не отличается.

Может, тогда 0-20 попробовать ))

5/20 прошлой осенью пробовал. Зимой может и 0/20 попробую. Лежит в заначке. 

12 минут назад, Мамай сказал:

5/20 прошлой осенью пробовал. Зимой может и 0/20 попробую. Лежит в заначке. 

Shell ultra 0w20 самое тихое из всех масел что были в пыже, но страшно на нем в жару +50. Сегодня буду пробовать Шелл Ультра 0w30.

Только что, vv-zlay@ сказал:

5\20 было в мануалах на Паджеро 2 (с 1991 гв..) 

на мой взгляд лучше 5х30 ! В моём моторе масло 5х20 не хочет работать , при запуске 1 сек. стук фазовращателей , а на 5х30 этого нет .

так на 99% П2 их и не было. но принципиально они от тойотовских, маздовских и пр. ничем не отличаются. т. ч., видимо, индивидуальные особенности

9 часов назад, Мамай сказал:

А Вы попробуйте. По мне так разница в 1 сантистркс на горячую, между 5/30 и 0/30 (11 и 10) ощутима по лёгкости хода и расходу топлива на прогревах в пользу 0/30. Я уже не говорю об А3. По  температуре воздуха ниже +20 на 10/40 вообще машина тупит. Расход литра больше на 1-2 литра. И мотор работает шумно. На 5/40 тоже тишиной не отличается.

Сейчас залил ЗИК х5 5/30 ильсак. Пробовать это как? Залить а3/в4 после этого? Есть в этом смысл?

Думаю после этого (zic ilsac), на А3 уже не потянет). Только в сторону 0/30-20.

Когда я не знал форума, тоже пробовал то 10/40, то 5/40. Спасибо Gaffer, подсказал лучшие варианты. Сначала была Петра, потом Юнайтед. Ну и плавно перешёл на Зик. Более гуманный ценник при хорошем качестве. Живет столько же.

Ну, в 6g74gdi Ilsac решил, что не сможет сильно долго ходить и начало его жрать после тысяч 3 км, а залит был дорогущий молиген...может быть мне есть смысл лить A3/B4

3 часа назад, Мамай сказал:

Когда я не знал форума, тоже пробовал то 10/40, то 5/40. Спасибо Gaffer, подсказал лучшие варианты. Сначала была Петра, потом Юнайтед. Ну и плавно перешёл на Зик. Более гуманный ценник при хорошем качестве. Живет столько же.

На GDI те на лето надоть ZIC X7 LS 10W-30

4 часа назад, Мамай сказал:

У меня простой 3-х литровый мотор, не gti

в простой трёхлитровый можно заливать и тридцатку и сороковку , т.к. мотор старой школы , но зачем вам большее количество загустителя , в общем 5х30 я бы залил .

Да, заливаю 5/30. Но на зиму 0/30 даже лучше. В прошлую теплую зиму ( +10-13), очень понравилось. Тем более максимум нагрелось до 100 градусов. В городе нагреть до 95 нужно было постараться. Летом 5/30 грел до 111, а это уже 20-ка. Особенно хорошо на короткие поездки. До работы 3 км. Поездки по городу 25 км с остановками за полдня. До дачи 25 км. Пару раз за замену поездки на горячие источники по трассе 360 км в один конец. И замена не более 5000. Загуститель вряд ли проломится.

Изменено пользователем Мамай

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...