Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, coronamark2 сказал:

Откуда 400 м/ч??? У человека средняя скорость 23 км/ч, пробег 7300 - говорит, пора менять...  заменит на 8000... Какие  400 часов??? 

:rofl:

Спасибо, вы сделали мне утро!!!

Для пущей убедительности вам еще бы добавить в ваше сообщение прожарку и машинку трения как ориентиры для смены масла и Фсе у вас будет по феншую.

Изменено пользователем NAK

Да ладно! Вон, на конторских Ларгусах/Логанах по 15000 км. катали масло, средняя скорость 29 км/ч... 50/50 трасса и город. И ничего с моторами не стало...Логан с 1,4 уже перевалил планку в 300000 км.... Стало ЖРАТЬ масло...100 гр. на 4-5000 км... Это через сикока моточасов мы меняли масло??? 500 м/ч? И никто не умер! Хотите менять через 3-4-5000 км - нет сил отказать! 

А то фиг поймешь... Моноградную (слабую такую, пошлую, без присадок, по 100 р за литр) минералку люди катают по 150 м/ч, и все хорошо... Полусинь катают по 350-300 часов - без проблем, Кряк катают по 300-400 часов - ничего страшного... Если у Вас мотор - убийца масла. тогда, соглашусь, надо менять раньше...

Изменено пользователем coronamark2
6 часов назад, Romanian сказал:

я извиняюсь, ср.скорость у меня 25,8км/ч, то бишь 8000 / 25,8 = 310мч

igork  сегодня Монитор 10%, пробег 7600км, на выходных заменю масло, думаю даже 8000км еще не наступят

А...Я взял зимнюю, летнюю, сложил и разделил на 2... Чтобы некоторым тут страшнее было! 

12 часов назад, igork сказал:

coronamark2 8000 / 23 = 348мч

И где тут 400??? 

12 минут назад, coronamark2 сказал:

Да ладно! Вон, на конторских Ларгусах/Логанах по 15000 км. катали масло, средняя скорость 29 км/ч... 50/50 трасса и город. И ничего с моторами не стало...Логан с 1,4 уже перевалил планку в 300000 км.... Стало ЖРАТЬ масло...100 гр. на 4-5000 км... Это через сикока моточасов мы меняли масло??? 500 м/ч? И никто не умер! Хотите менять через 3-4-5000 км - нет сил отказать! 

А то фиг поймешь... Моноградную (слабую такую, пошлую, без присадок, по 100 р за литр) минералку люди катают по 150 м/ч, и все хорошо... Полусинь катают по 350-300 часов - без проблем, Кряк катают по 300-400 часов - ничего страшного... Если у Вас мотор - убийца масла. тогда, соглашусь, надо менять раньше...

У вас в Воронежской области сильно припекает, панамку носите?:praising:

Кому верить, вашим словам или видео в сообщении ниже? Сами то как думаете кому я поверю?:sarcastic:

11 минут назад, NAK сказал:

У вас в Воронежской области сильно припекает, панамку носите?:praising:

Кому верить, вашим словам или видео в сообщении ниже? Сами то как думаете кому я поверю?:sarcastic:

При плановой регулировке клапанов на Логане с пробегом под 300000 км., я заглядывал под клапанную крышку...Чистота...Мотор начал брать масло, как я выше написал... Может, на других моторах по-другому...Но и анализ ЗИКа на Весте говорит о том, что масло прошло 300 м/ч, и по состоянию, могло пройти еще 2-3000 км без проблем (до выравнивания к.ч= щ.ч.) Можете считать, как хотите... Но, к примеру, тойотовский мотор 5sfe ( и не только он) убивает масло за 6-8000 км. даже в идеальных условиях. Все индивидуально

10.08.2020 в 14:09, coronamark2 сказал:

При плановой регулировке клапанов на Логане с пробегом под 300000 км., я заглядывал под клапанную крышку...Чистота...Мотор начал брать масло, как я выше написал...

Это именно из-за замены масла раз в 15000км , и это при город трасса 50х50 и средней в районе 30к.мч , тупо маслосьемные кольца закоксовались , ко мне кстати товарищ недавно приезжал на Логане , выкрутили свечи , поршня чёрные , хотя хон еще есть вполне приемлемый ,  жрёт масло в районе от 500гр до 1л в зависимости от стиля езды , пробег особо не смотрел , понятно что там смотано и железно за 200т.км 

Изменено пользователем Projector
6 минут назад, Projector сказал:

Это именно из-за замены масла раз в 15000км , и это при город трасса 50х50 и средней в районе 30к.мч , тупо маслосьемные кольца закоксовались , ко мне кстати товарищ недавно приезжал на Логане , выкрутили свечи , поршня чёрные , хотя хон еще есть вполне приемлемый ,  жрёт масло в районе от 500гр до 1л в зависимости от стиля езды , пробег особо не смотрел , понятно что там смотано и железно за 200т.км 

к пробегу в 300000 км. 100 гр. на 4-5000 км., это по-вашему жор???? Это не жор, это так...понты… Я к тому, что есть моторы, которые масло жрут с рождения, а есть Логан, которому масло не нужно... 

14 минут назад, coronamark2 сказал:

к пробегу в 300000 км. 100 гр. на 4-5000 км., это по-вашему жор???? Это не жор, это так...понты… Я к тому, что есть моторы, которые масло жрут с рождения, а есть Логан, которому масло не нужно... 

100гр это вполне нормальный расход масла , даже если прибавим 100 - 200мл топлива в моторном  масле , можно и не писать тогда что появился расход масла 

12 минут назад, Projector сказал:

100гр это вполне нормальный расход масла , даже если прибавим 100 - 200мл топлива в моторном  масле , можно и не писать тогда что появился расход масла 

Я и писАл для тех, кто масло меняет сразу после заливки... Для того, чтобы показать, что даже в условиях средней тяжести (бывает много хуже, когда одни пробки, 9 мес. зима и без трассы), некоторые моторы  вполне выдерживают без последствий замену не самого топового масла через дилерский интервал...

Projector 

:D

Вы тоже попались в цепкие лапы блаженного! После того, как я понял что он наяривает на логан, то перестал с ним переписываться :yes:

Катал служебную  1.2 фабию TSI,город траса 50-50,3 года,

каждые  15000км замена масла-офф дилер , гарантия))))),

в 124 ткм уровень масла начал постояно сигнализировать низкий уровень ,доливал 300-400

Сдана в трейд ин  счастливому владельцу)))) 

Изменено пользователем ваня 30

Подскажите пожалуйста, пробег примерно 500 км в год, замена масла раз в два года по мануалу, оправдано ли это?

Ситуация такая, гибрид chevrolet volt, ездит на электричестве, двигатель не заводится( раз в месяц один прогрев). С ДВС максимум 500 км  в год проезжаю по трассе.

С таким темпом производитель хочет менять масло раз в 2 года. Прошло 2 года - масло прозрачное, на щупе еле видно. Shell helix hx8 5w30 a3b4.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...