Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Роман 73 сказал:

Прочитайте мой пост выше

Видел ваш пост. Что я для себя из него должен вынести? Что у меня масло чистое, почти свежее? Что на своём масле с фото мог бы ещё 105к проехать?

2 часа назад, SLASH_518 сказал:

Что у меня масло чистое, почти свежее

А вы знаете, что моторное масло может потемнеть довольно сильно уже после 2-3 тысяч км пробега?

Скрытый текст

Однако анализ такого масла в 99% случаев покажет абсолютную норму - околонулевой износ, высокое щелочное, вязкость в разумных пределах и всё остальное почти как у свежего масла. В регламенте обслуживания вашего авто (или того, чью отработку вы показали на фото) указано, что масло в коробку залито на весь срок службы? Что вас смущает?.. Допустим, задний сальник коленвала условно тоже расходник, но никому в голову не взбредёт разбирать полмашины, чтобы его заменить из-за того, что он слегка покрылся пылью, даже пусть и начал потеть чуть-чуть, но без видимой течи. Смазка в ШРУС тоже закладывается на весь срок службы, а это либо до замены пыльника, либо до замены самого ШРУСа. В чём вы видите отличия между всеми этими случаями? В том, что один расходник (сальник коленвала) очень накладно заменить, а другой (масло в коробке) достаточно легко? Тогда почему вы не меняете масло в двигателе через 2 тысячи км, когда оно темнеет? Его тоже легко заменить..

Понимаете, людям не нравится не то, что вы меняете моторное масло каждые 2 тысячи км, антифриз G13 - каждые 3 тысячи км, масло в коробке МКПП - каждые 10 тысяч км и воздушный фильтр - каждую замену моторного масла, то есть каждые 2-3 тысячи км! Меняйте хоть каждый день, это ваши автомобили и ваши деньги. Не нравится то, что вы уверенно и безапеляционно транслируете свои заблуждения на довольно обширную аудиторию, как бы уличая несогласных с вами (в том числе разработчиков и производителей автомобилей, экспертов институтов API, ACEA и других) в некой глупости или недоученности. Только и всего. :Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем Кар Леоне
2 часа назад, SLASH_518 сказал:

Видел ваш пост. Что я для себя из него должен вынести? Что у меня масло чистое, почти свежее? Что на своём масле с фото мог бы ещё 105к проехать?

То что вы не меняя масло изнашивает АКПП и не уважаете свой авто

13 часов назад, Кар Леоне сказал:

А вы знаете, что моторное масло может потемнеть довольно сильно уже после 2-3 тысяч км пробега?

Знаю. Если двигатель при этом чист, то оно темнеет от сажи, которая появляется при сгорании топлива. Если же темнеет масло в коробке, соответственно сажи там нет, можно сделать вывод что произошло окисление масла.

9 минут назад, SLASH_518 сказал:

Если же темнеет масло в коробке, соответственно сажи там нет, можно сделать вывод что произошло окисление масла.

Хм... Потемнение - нормальный естественный процесс. Даже довольно старое трансмиссионное масло в нормальных условиях имеет коричневый или даже тёмно-коричневый цвет, однородность и хорошую текучесть. Вопросы должны возникать, если масло становится чёрным, как гудрон и густым, как мёд. Я недавно слил со своей DQ200 масло, которое прошло 250 тысяч км, оно жидкое, тёмно-коричневое на цвет и непрозрачное. Коробке хоть бы что, как работала, так и работает.

1 час назад, Кар Леоне сказал:

Потемнение - нормальный естественный процесс.

Согласен. Только он может идти с разной скоростью в разных условиях - изначально мы говорим о разном масле, разных типах коробок передач, которые возможно работают с разной температурой и в которых возможно масло контактирует с различными металлами являющимися катализаторами окисления.

1 час назад, SLASH_518 сказал:

изначально мы говорим о разном масле, разных типах коробок передач

Мы говорим о коробках передач, в которые производителем масло залито на весь срок службы, о чём говорит соответствующий регламент. Как правило, это либо механика, либо робот, управляющий той же механикой. Или нет?..

58 минут назад, Кар Леоне сказал:

Или нет?.

То, что производитель заявляет о том, что там масло на весь срок службы, не отменяет того факта, что это разные коробки и разные по составу масла, и соответственно процесс старения тоже может идти с разной скоростью. Или вы вообще считаете что оно там не стареет? В чём спор то?

1 час назад, Кар Леоне сказал:

Какой спор, боже упаси...

Спора и не было. Рассуждаем. Например производители чтобы скорее мы изнашивали движки и коробки передач либо не упоминают либо упоминают "на весь срок эксплуатации...." И  каждый автовладелец по средствам, по возможностям, по убеждению, по умозаключению сам принимает решение менять масло в АКПП любого вида, Толи вариатор, то ли робот, то ли классический 6ст. АКПП или 8мт. АКПП. 

Я меняю в 6ст. АКПП раз в 68-70 т.км. остальным просто рекомендую.

Даже интересно стало. 

А срок службы авто, это сколько ? Люди, пишущие про весь срок службы авто в курсе, каков этот срок в годах, например ?

И что такое этот срок службы. Что он разные для каждой марки, что есть ограничение по пробегу и годам ? Нет ? Не интересно ?

Может стоит сначала поинтересоваться, прежде чем писать ?

43 минуты назад, Serg_go сказал:

Даже интересно стало. 

А срок службы авто, это сколько ?

:Cherna-facepalm: Вам лучше сюда написать. Там умные люди быстренько разъяснят, что и как.

4 часа назад, Кар Леоне сказал:

Вам лучше сюда написать. Там умные люди быстренько разъяснят, что и как.

Ну, судя по вашим высказываниям, писать туда нужно вам.

Я, например, прекрасно знаю срок службы своего авто. Он 7 лет, по пробегу не помню.

Если бы этого не знал и был малолетним дебилом, тоже бы, наверное, раздавал советы про срок эксплуатации и замену, точнее, ненужность её в акпп.

Если бы верил слепо форумным "специалистам" и рекомендациям завода, давно бы уже уехал на ремонт акпп.

6 часов назад, Serg_go сказал:

А срок службы авто, это сколько ?

Это срок гарантии производителя на авто ,(как обычно 100000 или 3 года)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...