Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Maxxixx сказал:

А я ЗА!!! Таких, у которых и люфты везде, и течет из них масло (и не только) ручьем и воняет выхлоп несгоревшим бензином,  от протектора одно название - их ПРОСТО куча на дороге... Причем видно их не вооруженным глазом! Их вот  надо дрючить! 

Правда, в связи с сокращениями в ГАИ - не знаю, кто этим будет заниматься...

6 минут назад, coronamark2 сказал:

А я ЗА!!! Таких, у которых и люфты везде, и течет из них масло (и не только) ручьем и воняет выхлоп несгоревшим бензином,  от протектора одно название - их ПРОСТО куча на дороге... Причем видно их не вооруженным глазом! Их вот  надо дрючить! 

Правда, в связи с сокращениями в ГАИ - не знаю, кто этим будет заниматься...

Но, в основном, будут заниматься поборами. 

1 час назад, Maxxixx сказал:

Но, в основном, будут заниматься поборами. 

Если водители не будут сами добровольно отдавать деньги, то и поборов не будет…

Я вот сегодня видел картину, как инспектора ДПС на дороге проводили процедуру проверки светопропускания передних стекол у наглухо затонированной иномарки и составления административных материалов и никто не занимался поборами…

Изменено пользователем ValeRus
22 часа назад, ValeRus сказал:

Если водители не будут сами добровольно отдавать деньги, то и поборов не будет…

С языка снял! 

И какие с меня поборы? Аптечка/огнетушитель - в порядке. Резина не лысая, свет не синий, под капотом сухо, стекла не тонированы, тормозные диски без выработки... С чего бы мне инспектору деньги отдавать??? ЗАЧЕМ?  И самое главное - ЗА ЧТО???? 

Изменено пользователем coronamark2

И вообще - меня за последние 10 лет останавливали всего раз 20 ... И то, в основном, в Мурманске зимой. Останавливает инспектор - представляется, даже документы не спрашивает, говорит - у вас номер передний не читается (снегом забило). Я беру скребок, чищу номер, говорю "спасибо" - он - "счастливого пути" и разошлись.

В Богучаре через сплошную развернулся - пальчиком погрозили - отпустили...

В РнД (номера Воронежские) в марте 19 года проскочил на красный, остановили, объяснил, что  даже если бы я в пол тормозил - все равно на шипах бы вылез на середину перекрестка... Отпустили... ВСЁ!!!!! 

Ну, может это из-за номера 013, я не знаю... Может у гайцов суеверие какое-то? 

Изменено пользователем coronamark2
Только что, coronamark2 сказал:

С языка снял! 

И какие с меня поборы? Аптечка/огнетушитель - в порядке. Резина не лысая, свет не синий, под капотом сухо, стекла не тонированы, на тормозные диски без выработки... С чего бы мне инспектору деньки отдавать??? ЗАЧЕМ?  И самое главное - ЗА ЧТО???? 

Виртуальный пример:

Последователи/"дети" Ставропольского миллионера могут заставить колёса разбортовывать, когда ты едешь с семьёй в отпуск, мол возможно у тебя там наркотики. 

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

могут заставить колёса разбортовывать

Не могут. 

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Виртуальный пример:

Последователи/"дети" Ставропольского миллионера могут заставить колёса разбортовывать, когда ты едешь с семьёй в отпуск, мол возможно у тебя там наркотики. 

Видеосъёмка действий инспекторов вам помощь, далее, двое понятых, протокол, ты ничего не должен разбортовывать, если им (инспекторам) эта процедура необходима, пусть производят ее сами, ваше дело все снимать на телефон, причем не на один, с разных ракурсов, вы же с семьей едите…

11 часов назад, Maxxixx сказал:

Власти могут позволить ГИБДД запрещать эксплуатацию неисправных автомобилей

Скрытый текст

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, регулирующий эксплуатацию неисправных автомобилей, сообщает «Российская газета». Чтобы снять запрет на эксплуатацию неисправного автомобиля, потребуется пройти внеочередной техосмотр в течение семи дней, в противном случае свидетельство о регистрации машины будет изъято.

Сейчас у ГИБДД при выявлении неисправного автомобиля нет механизмов заставить владельца привести авто в порядок, кроме предусмотренного КоАП штрафа в размере 500 рублей. Поводами для задержания являются серьезные неполадки, вроде неисправных тормозов и рулевого управления. Тем не менее, проконтролировать, что после задержания на дорогу выедет исправная машина, невозможно.

Поправки предполагают установление полномочий инспектора ГИБДД запретить эксплуатацию машины, если он выявил неисправность, которую нельзя устранить на месте. Действие диагностической карты, если она есть, приостанавливается. Водителю придется отогнать автомобиль на место стоянки или в сервис, а по итогам ремонта пройти техосмотр. Автовладельцу отведут неделю на устранение неисправности, после истечения которой инспектор может изъять свидетельство о регистрации автомобиля. Также на машину будет наложен запрет на совершение регистрационных действий, что сделает невозможным получение дубликата документа.

Неисправности, за которые грозит запрет эксплуатации, должны быть установлены постановлением правительства. В проект перечня неисправностей от МВД среди прочего входят проблемы с тормозами, рулевым управлением, световыми приборами, ремнями безопасности, а также незаконное внесение изменений в конструкцию.

Отмечается, что перечень неисправностей утверждается тем же постановлением правительства, что и ПДД, но его можно только полностью переиздать в новой редакции, а не вносить поправки. Когда документ будет подготовлен, неизвестно.

Ранее в ГИБДД объяснили, что инспектор вправе провести техосмотр автомобиля, даже если водитель предъявил ему диагностическую карту — при условии, что неисправности машины видны.

10 часов назад, Paulson сказал:

Действие диагностической карты, если она есть, приостанавливается

Тогда и сервис, выдавший её, должен нести какую-то ответственность. Иначе наблюдается перекос.

Условная блондинка едет, получает диагностическую карту, чтобы быть уверенной, что с машиной, в которой она возит ребёнка, всё в порядке, а тут на дороге хренак и... Машина неисправна, ехать нельзя, эвакуатор, такси, ремонт и снова диагностическая карта.

59 минут назад, Maxxixx сказал:

Тогда и сервис, выдавший её, должен нести какую-то ответственность.

Труднодоказуемо

13 минут назад, Pechnik сказал:

Труднодоказуемо

В этом-то и дело. 

Я, в данном конкретном случае, вообще не понимаю смысла какого-то техосмотра, какой-то карты и т.п., если любой ГИБДДшник может отправить меня на ремонт.

Другое дело, если они хоть как-то начнут бороться со "сварщиками" на дорогах, хотя, даже по теории вероятностей, им за год не попадется и 1% таких автомобилей.

Изменено пользователем Maxxixx
Только что, Maxxixx сказал:

В этом-то и дело. 

Я, в данном конкретном случае, вообще не понимаю смысла какого-то техосмотра, какой-то карты и т.п., если любой ГИБДДшник может отправить меня на ремонт.

Другое дело, если они хоть как-то начнут бороться со "сварщиками" на дорогах, хотя, даже по теории вероятностей, им за год не попадется и 1% таких автомобилей.

Я никого не оправдываю, но срок исправления неделя ...:unknw:

R.S. некоторые детали под заказ могут идти и месяц(или брать подвальный китай, что то же чревато безопасностью).

Но это так, мои мысли в слух ...

5 часов назад, Maxxixx сказал:

1% ???? Да по городу каждый 3-4-ый едет и слепит. Особенно - если ПТФ со светодиодами или ксеноном.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...