Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме

Вот у "хозяина" комплекса - процентовка, и то в рамках выигранного гос.контракта. В Вашем, @19ermolin83, случае - это Ростелеком.

Пардон, с этого года пришли "варяги", и теперь другие "хозяева" будут фотографии в ЦАФАП отправлять - https://www.rts-tender.ru/auctionsearch/ctl/procDetail/mid/691/number/0369200037917000016/etpName/fks

Изменено пользователем a-ha

@Renat, и таких дебилов много, в т.ч. и на дороге. Комплекс стОит в районе 1 ляма...

@Renat, и таких дебилов много, в т.ч. и на дороге. Комплекс стОит в районе 1 ляма...

Если бы камера стояла на обочине, а не пряталась за ограждение/отбойник/мусорку и тд., тогда бы и такой реакции у водителей не было.

И в данном ролике участок дороги, где нет пешеходных переходов, жилой зоны т.п. Мост через реку.

Какой смысл вести фотофиксацию на данном участке дороги.

Лучше бы за левый поворот с правого ряда взялись.

@Renat, в данном случае это "КРИС-П" и идет фиксация только нарушений скоростного режима. Больше он ничего не умеет. Какой-то из передвижных комплексов кроме скорости умеет отслеживать рядность, выезд на встречку, поворот/разворот в неположенном месте, но я не помню его название. И то, что этот радар стоит именно на этом участке, это "заслуга" сотрудников ГИБДД, т.к. такие радары устанавливаются не абы где попало, а на аварийных участках дорог, которые определяются так же ими своими внутренними приказами и инструкциями.

И это не реакция водителей, а неадекват натуральных "бакланов". Впендюрить бы им статейку УК РФ за порчу чужого имущества и иск на возмещение ущерба, чтоб неповадно было.

"Дебилы, бл@" С.Лавров

Реакция водителей - это соблюдение предписанных правил, а есть камера или ее нет, спряталась она или "внаглую" посередь дороги стоит - пофик!

a-ha

Добропорядочный водитель будет соблюдать ПДД и гос номер чистым держать и даже знак Ш наклеит на заднее стекло.

А камера установленная исподтишка не должна быть установлена по правилам? :)

Изменено пользователем Renat

@a-ha, ну вообще то основа/стержень работы ГБДД профилактика а не желание наказать водил любыми путями и побольше собрать бобла.

Машина ГАИ, стоящая на обочине и у всех на виду, приносит в разы больше пользы в безопасность движения, чем стоящая в кустах с феном.

@Renat@Aleksszlat, да я же с вами полностью согласен. Но! Здесь надо смотреть глубже и уже вопросы нужно задавать правительствам субъектов федерации, которые проводят открытые аукционы на предоставление сведений о нарушениях ПДД, в коих побеждают не гос.структуры (они априори не имеют на это право), а коммерческие, которые по Уставу первой строкой созданы для получения прибыли. ГИБДД здесь лишь маленький винтик в огромном государственном механизме по зарабатыванию денег в областные бюджеты за счет штрафов по линии ГИБДД.

Так что все "честно".

УПД - еще и сокращение сотрудников ГИБДД, которых и так уже не хватает для выездов на ДТП, так что куда уж тут для профилактического стояния на Эльбе, тьфу ты  - дороге! С них ведь результаты требуют и будут требовать еще больше за тех парней, которых по стране сократили почти 10 тыщ.

Отсюда и "перегибы на местах" В.И.Ленин.

Я тоже против всяких "дорожных ловушек", меня тоже слегка бесят вот такие "подставы", но себя успокаиваю тем, что стараюсь не нарушать, места возможных ловушек я знаю (мир не без добрых людей, да и в инете полно программ на смарнтфоны), поэтому в последнее время занял философическую позицию на эту тему - пофик!

Идеально, когда будет висеть знак, когда будет стоять стационар!

Но, увы, жизнь и люди не идеальны...

Еще раз поясню - суть всего - деньги! Деньги нужны областному бюджету любыми путями - отсюда и аукцион, деньги нужны победителю аукциона, но деньги победитель заработает лишь тогда, когда нафиксирует постановлений, правонарушителей он ловит не сам, а нанимает "сторожей". сторож получит деньги за смену лишь тогда, когда наловит правонарушителей, иначе ему смену не закроют. А наловит он их только тогда, когда "чуточку слукавит".

В итоге - все видят только верхнюю часть айсберга, в корень никто не смотрит. Поэтому и комплексы пинают, и сторожам морды бьют, колесья протыкают и т.д. А проблема-то глубже, гораздо глубже.

Еще раз поясню - суть всего - деньги! Деньги нужны областному бюджету любыми путями - отсюда и аукцион, деньги нужны победителю аукциона, но деньги победитель заработает лишь тогда, когда нафиксирует постановлений, правонарушителей он ловит не сам, а нанимает "сторожей". сторож получит деньги за смену лишь тогда, когда наловит правонарушителей, иначе ему смену не закроют. А наловит он их только тогда, когда "чуточку слукавит".

В итоге - все видят только верхнюю часть айсберга, в корень никто не смотрит. Поэтому и комплексы пинают, и сторожам морды бьют, колесья протыкают и т.д. А проблема-то глубже, гораздо глубже.

Вы правы, систему менять надо !

ВСЕ ГОЛОСУЕМ ЗА ......

Вы правы, систему менять надо !

ВСЕ ГОЛОСУЕМ ЗА ......

Так! СТОП! Эдак вы меня в неформальные зачинщики запишете! ))))))))))))))))))))))))))))))

Просто все вопросы и проблемы, с набега кажущиеся простыми и очевидными, всегда таят за собой огромные чОрные подвалы неизвестного. Зрить нужно в корень.

и если чо, то не я это первый сказал!

Так! СТОП! Эдак вы меня в неформальные зачинщики запишете! ))))))))))))))))))))))))))))))

:))) :))) :))) :))) :drinks:

@19ermolin83, откуда инфа про 40 тысяч? смена стоит максимум 1000 (и то чота я загнул, рублей 700-800), дней в месяце 30-31, но без выходных никто работать не будет, так что 40 никак не получается, и ни о каких процентах речи не идет - там фикс.ставка охраны мобильного комплекса в день.

в Челябе такие расценки. иначе никто на своей машине жопу морозить на трассе не станет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...