Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

вольт 20

вы прям мне парадигму мира свернули :D  у меня 0. Вы реально замеряли или так, предположили?

а сколько?   
а где? Как заложено в конкретном алгоритме конкретного ЗУ такой и будет импульс. Хоть до 1000в длительностью не более 1мкс с ограничением по току 1мкА. Следует понимать, что процесс имеет инерционность и мгновенно ни падать ни возрастать значения тока и напряжения не могут.

вы прям мне парадигму мира свернули :D  у меня 0. Вы реально замеряли или так, предположили?

Где у тебя 0? У меня 14.7 :D

и где ЗУ берёт напряжение если на выводах крокодилов нет разности потенциалов? 0 Вольт

БЛ постоянно следит за наличием АКБ и при его отсутствии выключает напряжение. Это входит в функции защиты от искр и возгорания.

Но следит своеобразно.

Вот та задержка заряда после подключения АКБ и есть проверка наличия. Если за это время напряжение не прыгало, то считается, что крокодавы подсоединены надежно и можно подавать зарядное напряжение (ток).

А при пропадании напряжения от АКБ оно отключается почти мгновенно. Если снова подключить АКБ, то заряд опять начнется с той задержкой.

Изменено пользователем ИС-Х

на крокодилах ЗУ

ессно реально и зная о том, что ЗУ не умеет заряжать мультиметр))

А как напряжение будет подскакивать если батарея нормально берёт ток? Можно ведь и 50 А заливать, а напряжение будет на 12 вольтах

короткий импульс

а что короткий импульс не усваивается и пролетает мимо?

усваивается

поэтому никаких скачков до 14 вольт не будет на "живой" батарее

ессно реально и зная о том, что ЗУ не умеет заряжать мультиметр))

:D  ток то показывает, крутилкой крутишь, ток растёт, значит всё таки умеет заряжать мультиметр?

Отпишусь про эксперимент с зарядкой дохлого аккума ИБП.

Итак. Было НРЦ 11.20, почти сутки гонялся на ДСФ, и замигал красным. Со второго раза проработав около 6.5 часа замигал зелененький глаз. Перед этим был и крвсный и желтый и зеленый. Сам процесс заряда после ДСФ занял около часа-полутора, не засекал. Напруга на клеммах 13.48. Снял крокодилы - НРЦ 11.87. Как-то хреновато. Посмотрю чего с утра покажет. Но, похоже это в утиль. Перед зарядкой доливал около 15 мл банки. Как-то пробовал делать то-же самое самоделкой на китайской плате cc\cv током 0.4А, если склероз не врет, так результат был совсем плохой - электролит потек и напруга не выросла. БЛ-ка однозначно лучше :)

Есть идея позаряжать втомобильные аккумы дома, т.к. холодно. Но как-то боязно оставлять дома без присмотра. Можно конечно на более проветриваемой лоджии, но там тоже не африка. Может, я зря опасаюсь? Или не зря и лучше не надо?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...