Перейти к публикации

Возите ли вы в машине инструменты, кроме баллонника и домкрата, и пригождались ли они?

Возите ли вы в машине инструменты, кроме баллонника и домкрата, и пригождались ли они?  

198 пользователей проголосовало

1. 1. Какие инструменты возите в авто?

• Только баллонник и домкрат.
    • Баллонник и домкрат+ пассатижи и отвертка.
    • Вышеперечисленное+ набор ходовых рожковых ключей.
    • К первым 3 пунктам вдобавок рожково-накидные ключи,+ по мелочи головки, напильник и пр. мелочевка.
    • В багажнике моей машины инструментов не меньше, чем в автосервисе: полный набор ключей и головок в штатных кейсах+ много чего ещё.
  2. 2. Часто ли вам пригождались эти инструменты для дорожного ремонта своего авто или помощи в дороге.

• Я не вожу инструменты, поскольку не в состоянии сам ремонтировать автомобиль, поэтому даже в случае дорожной поломки ничем не смог бы воспользоваться.
    • Один-два раза за прошедшие 5 лет, и то по мелочи. Можно было и не возить в багажнике эти железяки.
    • Ни разу не пригодилось ничего, но возить буду все равно.
    • Пару раз пригодилось, без инструментов было бы туго.
    • Нередко пользуюсь инструментами, возимыми с собой.
    • Инструменты не вожу, но были случаи, когда жалел об их отсутствии.Собрать набор не позволяют лень, жаба, авось и пр.

Рекомендованные сообщения

Советы по корректированию опроса приветствуются. Фотографии личных наборов инструментов (возимых, НЕ ГАРАЖНЫХ и не ДОМАШНИХ!!!) желательны. Случаи из практики, а так же любой опыт комплектования набора инструментов, и специфичные ключи, которые пригодились в ремонте конкретной марки автомобиля, еще более желателен и приветствуется.

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме
1 час назад, zheleznodorozhnik сказал:

Блин, за 6 лет запаска ни разу не доставалась (тфу 3 раза- не сглазить чтоб), новая, и домкрат новый тоже. :blush:

+1 один запаска целая:), ее срок хранения 7лет. Сегодня коллега по работе открыл багажник на элантре, а у него ничего там нет:shok:, пусто, у меня небольшой набор ключей в багажнике и коробка с автохимией, всегда считал, что у меня пустой багажник, ошибался:), а у других вообще идеально пусто:good2:

Изменено пользователем ss333

ss333 не, ну у меня химия, ключики тоже есть. Самое главное в фольце набор торкс))). Сейчас по маленьку буду подтаривать всякие головки, съемник фильтра возьму- поменял сам масло в моторе и акпп, понравилось возиться с авто. 

1 час назад, zheleznodorozhnik сказал:

Блин, за 6 лет запаска ни разу не доставалась (тфу 3 раза- не сглазить чтоб), новая, и домкрат новый тоже. :blush:

Домкрат при ремонте нужен, сам использую аж три (по обстоятельствам, иной раз одновременно два) - подкатной 3 тн, бутылочный 4 тн и ромбический 2 тн

Paulson  бутылочный тебе подходит, у меня в углу стоит, а так ромб и подкатной

16 минут назад, исламыч сказал:

Paulson  бутылочный тебе подходит

исламыч у меня по правилам нужно домкрат упирать в болт крепления переднего рычага, он же болт крепления подрамника - как раз бутылочным в шляпку болта (головка на 21)

И в иных местах бутылочный лучше - но где-то не годится, потому и держу такой набор

Изменено пользователем Paulson
4 минуты назад, исламыч сказал:

Paulson в хозяйстве всегда пригодится, это точно)

исламыч а сайлентблоки и подшипники (и иное) выпрессовывать-запрессовывать? прямоугольная рама и бутылочный домкрат :) 4 тн иной раз и слабоват, еле-еле справляется...

Paulson  была мысля, такое сварить, но чета. что то, пока не надь, может потом

55 минут назад, ss333 сказал:

+1 один запаска целая:), ее срок хранения 7лет. Сегодня коллега по работе открыл багажник на элантре, а у него ничего там нет:shok:, пусто, у меня небольшой набор ключей в багажнике и коробка с автохимией, всегда считал, что у меня пустой багажник, ошибался:), а у других вообще идеально пусто:good2:

Позапрошлой весной полез в багажник поменять зимнюю на летнюю, а там ...

Когда "взорвалась" Х/З. (хорошо что не не оси....)юpost-9127-0-06519900-1514570692_thumb.jpg

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Когда "взорвалась" Х/З. (хорошо что не не оси....)юpost-9127-0-06519900-1514570692_thumb.jpg

вот те раз:sad:, хз, раз такое бывает

Изменено пользователем ss333
Только что, ss333 сказал:

вот те раз:sad:, хз, раз такое бывает

У меня да ... :unknw:

Ложа в машину запаску всегда проверяю давление/подкачиваю. А здесь, вытаскиваю из багажника, "кидаю" на землю, а она не скаканула, удивился, мол что за фигня, а тут - вон оно чо...

Самое главное, когда ? А я её всю зиму  возил ... :mocking:

2 часа назад, исламыч сказал:

Paulson  была мысля, такое сварить, но чета. что то, пока не надь, может потом

исламыч пусть будет, пригодится - а то вдруг срочно понадобится - и нету...

Paulson  я хотел с пружинами, присмотрюсь, к такому варианту

8 минут назад, исламыч сказал:

Paulson  я хотел с пружинами, присмотрюсь, к такому варианту

А пружины зачем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...