Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А вот если в теории хотя бы .как можно сделать анализ бензина? ну что нам льют. взять 95 на газпроме и шеле у себя в городе и понять хотя бы октан. дорого это  ? 

@outlander24,

Дело не в цене, дело в том, что чаще всего это бесполезная трата времени. 

Всем привет! Принимайте новичка )

Как относиться к информации, что на АЗС "Газпром" продают топливо из газового конденсата (ШФЛУ). То есть гонят не из нефти.

С сайта компании:

"Стратегическим  поставщиком нефтепродуктов сети АЗС «Газпром» является Астраханский газоперерабатывающий завод"

Кто заправляется там, скажите, как он, бензин из газового конденсата?

Всем привет! Принимайте новичка )

Как относиться к информации, что на АЗС "Газпром" продают топливо из газового конденсата (ШФЛУ). То есть гонят не из нефти.

С сайта компании:

"Стратегическим поставщиком нефтепродуктов сети АЗС «Газпром» является Астраханский газоперерабатывающий завод"

Кто заправляется там, скажите, как он, бензин из газового конденсата?

Газпром АЗС и Газпромнефть как бы разные конторы

Есть отдельная тема по газпром

Действительно, как детский сад. Какая разница, что названия у АЗС разные. Можно и не в ту тему писать и на заправках карты "Нам по пути" совать.

Действительно, как детский сад. Какая разница, что названия у АЗС разные. Можно и не в ту тему писать и на заправках карты "Нам по пути" совать.

Газпром у него бенз с Астрахани по крайней мере в Орле

Карты с Газпром и-Газпромнефти не подходят друг к другу

Сейчас в Казани Shell скупает все не ликвидные АЗС , реконструирует и запускает . Конечно народ валом не прет из за цены , но ради интереса приобщиться к ,,европейскому" топливу заезжает . Заливал сам 95 и 98 , не сказать что ах , точнее ничего не сказать , машина по мне динамику потеряла, после 3-4 баков , перешел опять на Ирбис , машинка опять стала динамичной . Хотя искатав сегодняшний бак , вновь заеду потратить бабки на Shell, может что изменилось .

Газпрома у нас нет :)

На АЗС Роуд (Дементьева, рядом с троллейбусным парком) продают АИ-98 газпром омский нпз. Топливо привозят в цистерне напрямую к жд подъезду АЗС. Когда из омска не удается заказать топливо, то привозят башнефть. 

Вчера проверял свечи, в идеале. Правда пробег на этом топливе где то 2-2.5 тыс км. Местные чип-тюнеры также предпочитают заправляться на этой азс, когда туда привозят газпромовский 98ой.

Изменено пользователем Sunday363

На АЗС Роуд (Дементьева, рядом с троллейбусным парком) продают АИ-98 газпром омский нпз. Топливо привозят в цистерне напрямую к жд подъезду АЗС. Когда из омска не удается заказать топливо, то привозят башнефть. 

Вчера проверял свечи, в идеале. Правда пробег на этом топливе где то 2-2.5 тыс км. Местные чип-тюнеры также предпочитают заправляться на этой азс, когда туда привозят газпромовский 98ой.

Свечи проверять, сильно :)))

На Тойоте замена каждые 100 тыщ, как правило они еще походят. Бенз на брендовых азс плюс минус весь норм.

Других АЗС нет? Лукойл сейчас 100-й бензин появляется, по логам он лучше 98-го, по динамике разгона тоже (не попометром, приборами измеряли).

Новосибирские тюнеры не жалуют ГПН 98G-drive (он у нас только Омский), говорят иди на Сибнефть 98Прайм или Лукойл 98Эктоспорт.

Питерские тюнеры (также настраивали мою машину на 98G-drive от Омского НПЗ) сказали, что так себе бензин, но бывает и хуже.

P.S. В принципе нормальный бензин 98G-drive, в гражданский мотор без ЧИПов сойдет. Свечи чистые раньше были, много ездил на нем. Потом я перешел на 95G-drive и у меня налет на свечах образовался. Водилы контроские увидели свечи и сразу спросили "на ГПН заправляетесь?"

После этого, а также напутствий настройщика я покинул ГПН.

@kantima, Свечи проверять надо! Авто Лексус, пробег на тех свечах 50 т.км (фото ссылка), причем 35 т.км был 98-й и свечи были норм, а вот 15 т.км 95-го добили свечи. Только ГПН (100%) и только 2 заправки по сути (одна возле дома, другая возле работы).

Изменено пользователем Pavel_NSK

@Pavel_NSK,

Как-то у вас сумбурно и безосновательно. По своим потребительским качествам, цене и состоянию топливной системе в перспективе, в СПБ 98G самый оптимальный получается. Питерские тюнеры, в частности группа revo в СПБ предпочитает 98 с Киришавтосервис. 

Вы спорите о разных бензинах.

В Питере бензин из Киришей (Сургутнефтегаз), не Газпромнефть, а в Новосибирске речь идёт о бензине Газпромнефть - из Омска.

@Ezh

Ну почему же, человечек пишет о Питерских тюнерах, которые явно ездят на Питерские АЗС.

Езжу как на ЭКТО100, так и на ГПН GD98, по динамке разницы не вижу.

А вот по паспортам судите сами, см вложение.

Я остаюсь на  ГПН GD98, да и цена на 2 рубля дешевле.

Кстати всегда считал что ГПН GD98 из Омска, но по паспорту это не очевидно. 

Прошу аксакалов высказать свое мнение. 

post-22623-0-07443300-1498715804_thumb.jpg

post-22623-0-41986700-1498715816_thumb.jpg

post-22623-0-21820100-1498715830_thumb.jpg

Изменено пользователем Квазимодо4

@Pavel_NSK,

Как-то у вас сумбурно и безосновательно. По своим потребительским качествам, цене и состоянию топливной системе в перспективе, в СПБ 98G самый оптимальный получается. Питерские тюнеры, в частности группа revo в СПБ предпочитает 98 с Киришавтосервис. 

Давайте рассмотрим еще раз. @Sunday363 пишет про Омский 98G-drive, я ему ответил, то что ответил. При чем здесь Кириши?

Про Кириши знаю, что хвалят. Какое отношение имеет Кириши к ГПН? Тем более к Омскому ГПН (про который я пишу), уверен что с другого завода будет и другой бензин.

Не знаю о какой перспективе Вы говорите, о перспективе прожечь поршня на тюнингованном авто?

Для меня все давно понятно, есть логи ГПН98 и логи Лукойл98, там все предельно ясно (могу выложить сюда), откаты по зажиганию из-за детона на ГПН присутствуют, на Лукойле все ровно, угол держит замечательно.

Про ГПН 98 бензин написал, что сойдет в гражданский авто или околостоковый авто, сам на нем долго ездил. Но если дальше идти и сделать чтобы все было надежно из авто, мощность которого увеличена в 2 раза, то этот бензин не годится.

Для гражданских авто основные претензии у меня были к бензину 95G-drive (еще раз исходные данные - Новосибирская сеть ГПН, бензин Омский), фото говорят сами за себя.

@Pavel_NSK,

Если тот бензин ГПН GD98 на котором езжу, Омский, а это вероятней всего, то назвать его хуже ЭКТО100 и тем более ЭКТО98 я е могу. 

По фракционному составу он лучше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...