Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это не мне надо, может кто-н из ваших краев увидит, где есть бензин хороший, поэтому и предлагаю писать адрес заправки.

Да я и не делаю никакой рекламы,просто отписал как есть.Бывает партия бензина от партии отличается,но в общем на 4 с плюсом.

Я вроде про рекламу не спрашивал.
Если чувствуете, что отличается, то скорее всего подбодяживают иногда.
Я раньше заправлялся 95 до кризиса на Барклая 26б, но потом стал чувствовать, что с машиной не то - затупы и детонация. Проверял октисом обнаружил, что бензин явно не 95, очень похож на микс с 80.
На московских газпромовских азс, бензин МНЗ (Павельцево, 98 не знаю с какого завода может с Омска), хороший 95 должен быть - 93 (по октису ну в крайнем случае 91), но прибор показал 86 (правда может у Лукойла брали, у них тоже 95 всегда 86-87), 98 у меня по прибору всегда 94-95.
Обращаю внимание, что показания прибора индикаторные, это не реальное оч, но сравнивая их с эталонами (93 и 95 именно эти числа появляются на хорошем газпромовском бензине, на котором без детонации), можно понять картину.
В теме про Октис я подробно написал что к чему.

Изменено пользователем skylander521

На 98 все чинно и мощно, скользит как по маслу.
Тогда не стоит исследованиями заниматься, едет лучше - используем только его.  

едет лучше - используем только его

Но в принципе, ДА!

Я успокоился вроде.

Но только не уверен за другие АЗС, что если отъехать подальше в область или другой город.

Да и в Москве немудрено нехорошим 98 заправиться, вот например на всем хваленой аджип или БП ТНК.

Поэтому в идеале найти свою азс с устойчивым качеством и по возможности заправляться только с неё.

Да  и не желательно в машину постоянно мешать бензины разных брендов, значительно отличающиеся по фракционному составу, да и присадки того же Лукойла и Газпрома (Хайтековские) плохо совместимы с бензинами группы РН (ТНК, БП, Шелл, Татнефть - Керопур)

@Alotsman, Спасибо!

Про депозиты (нагар) это вы правильно подметили!

Потому надо рассматривать каждый двигатель индивидуально, реальное октановое число (дорожное) оно индивидуально для каждого конкретного мотора. 

У меня знаете как хитро написано: "Не ниже 95, но можете заливать 98, если он у вас продается и что на 95 возможны кратковременные стуки (т.е детонация), что считается нормой". Не верю я им! Вот посмотрел бы я как отразилось на продажах машин. если они бы сразу писали в мануале, что необходим 98 бензин! Так уже было однажды с Фольксвагеном и шкодой, когда они на лючках бензобака стали писать 98, но потом переделали быстро, поняв, что для России это смерти подобно для продаж!

Как всегда дело оказалось в маркетинге. ;-)) Ну не учли наверно Фордовсие програмеры мозгов специфику наших АЗС (например разброс качества от партии к партии) У меня написано - АИ 93 но по факту октановое число АИ 92 где то 83-86 поэтому чувствую потери мощности. А вот на G-Drive 95 как раз то что надо выходит.  Да еще помнится что моторный и исследовательский метод дают разницу едениц в 7-10 единиц. (при исследовательском ОЧ выше)+то что льют в хранилища и ыйбензовозы АЗС разные сорта топлива попеременно -вот и результат. Знакомый автослесарь -москвич рассказывал что к нему клиент на Вольве приехал (на эвакуаторе) с заклинившим мотором. Как выяснилось в баке оказалась смесь бензина и олифы. (Это потом выяснилось как он начал с АЗС разбиратся). Просто "забыли" помыть бензовоз... Какая АЗС это была не помню -но дело было в Москве.

Кстати что то не припомню на  заправке "моей" пистолета с 98-м. Ну так у нас Область.Может спроса нет? Хотя Трасса М-5 все таки.  Так что маркетологи Форда видимо не зря хлеб с икрой едят? ;-)) Придется вам в поездки на  дальняк тарится в канистры....

Хе... точно нету- на ихней карте посмотрел... https://www.gpnbonus.ru/our_azs/АЗС №246

Моск. обл., Коломенский р-н, с. Чанки, ул. Центральная, д. 150 (правая сторона)

GPS: 55.12251 38.80813
Топливо:
G-95
95
92
ДТ
хотя там по дороге есть еще ВР... и в районе Воскресенска Лукойл.
Изменено пользователем Alotsman

найти свою азс с устойчивым качеством и заправляться только с неё
Да я давно так поступил. Но поганого Лукойла - не встречал (пока, ттт).

Из-за этого и решил попробовать на ГПН позаправляться. Пока нравится :) Плюс, бонусная программа у ГПН из крупных сетевиков самая интересная :rolleyes:

Ну 98 у них по октану то будет выше, чем тот же у Лукойла. Несколько раз смотрел паспорта, когда его еще на Shell возили. Там почти 99й был. Тоже чтоль позаливать его в вольву... На газпромнефти бесят очереди, шо ппц. Или рано утром заправляться или поздно вечером.

Ну 98 у них по октану то будет выше, чем тот же у Лукойла. Несколько раз смотрел паспорта, когда его еще на Shell возили. Там почти 99й был. Тоже чтоль позаливать его в вольву... На газпромнефти бесят очереди, шо ппц. Или рано утром заправляться или поздно вечером.

Оффтоп
Вы темой не промахнулись? ;)

Его, имхо, и сейчас возят на Shell. Ярославский НПЗ ведь принадлежит ГПН и Роснефти. Газпромнефть возит бензин с него в Москву (98 G-Drive точно, 95-й мб) и скорее всего Питер, Роснефть, например, в Питер (на BP в Питере ярославский бензин). А очереди на ГПН из-за дебильной системы применения бонусных карт, которые все с чипом. Раньше, ЕМНИП, было так - сначала в терминал вставляли бонусную карту, затем платежную, потому опять бонусную (и каждая операция длится довольно долго). В итоге оплата длится примерно в три раза дольше, чем на других АЗС, где бонусные карты только прокатываются и обрабатываются за несколько секунд (BP, Лукойл, Shell). Сейчас сначала вставляют обычную карту, потом бонусную - стало лучше, но все равно оплата проходит очень долго.

Изменено пользователем Exel

Оффтоп
Вы темой не промахнулись? ;)

Его, имхо, и сейчас возят на Shell. Ярославский НПЗ ведь принадлежит ГПН и Роснефти. Газпромнефть возит бензин с него в Москву (98 G-Drive точно, 95-й мб) и скорее всего Питер, Роснефть, например, в Питер (на BP в Питере ярославский бензин). А очереди га ГПН из-за дебильной системы применения бонусных карт, которые все с чипом. Раньше, ЕМНИП, было так - сначала в терминал вставляли бонусную карту, затем платежную, потому опять бонусную (и каждая операция длится довольно долго). В итоге оплата длится примерно в три раза дольше, чем на других АЗС, где бонусные карты только прокатываются и обрабатываются за несколько секунд (BP, Лукойл, Shell). Сейчас сначала вставляют обычную карту, потом бонусную - стало лучше, но все равно оплата проходит очень долго.

Оффтоп
Я на оборот пришел про газпромнефть в тему газпромнефти ;)

Только не Роснефть, а Славнефть ;)

Ну да. Да и народу там конечно тьма само по себе. Хотя, мне кажется, они спецон так делают, типа маркетинг. Смотрите сколько народу заправляется у нас)

Только не Роснефть, а Славнефть ;)

Ярославский НПЗ принадлежит  компании Славнефть. Но вот 99,7% акций Славнефти, как написано на её официальном сайте, на паритетных началах контролируются компаниями "Роснефть" и "Газпромнефть" ;). Поэтому для меня Ярославский НПЗ наполовину принадлежит ГПН, наполовину Роснефти :)

Да и народу там конечно тьма само по себе. Хотя, мне кажется, они спецон так делают, типа маркетинг. Смотрите сколько народу заправляется у нас)

На самом деле, это как повезет. Обычно, когда я заезжаю заправляться на ГПН, передо мной к колонке стоит не более одной машины (периодически вообще ни одной :) ). Но от места, времени (и фазы луны :laugh:)  все зависит очень сильно. Например, на заправке на Сущевском валу на ТТК в часы пик часто очереди такие, что хвост чуть ли не на трешку торчит. А в другой день в то же самое время едешь, а на заправке вообще никого - несколько колонок свободны :DD

Например, на заправке на Сущевском валу на ТТК в часы пик часто очереди такие, что хвост чуть ли не на трешку торчит.

А вы на Огородном 7а заправляйтесь, там тихо-спокойно. Я всегда там беру 98 на крайней слева и еще ни разу ничего плохого не было.

Помню как-то раз приехал с товарищем, он такой тучный и грозный с виду, а я сначала перед заправкой попросил налить 5 л. канистру, ну и сказал - сейчас сначала проверим, а потом. если все нормально, то залью полный. Когда вышел после оплаты, они там все забегали - запрыгали, вынесли тест-емкости для проверки недолива, быстро-быстро стали прямо при мне проверять с комментариями обращаясь ко мне - вот смотрите, у нас все пучком. Прикольно))). Ну я не стал им конечно ничего говорить, сравнил октисом с предыдущей партией (у меня в стекляной баночке из-под сока Я), все пучком и поехал. Когда проезжал мимо соседней БП (там рядом), тоже смотрю забегали с мерниками. :laugh:

В общем походу они подумали на нас, что инспекция приехала! Наверное мой товарищ на них такой шухер навел!

В общем теперь они меня уже знают, я иногда так для контроля проверяю. Думаю надо будет еще у Лукойла пробу для эталона взять на всякий случай.

Ярославский НПЗ принадлежит  компании Славнефть. Но вот 99,7% акций Славнефти, как написано на её официальном сайте, на паритетных началах контролируются компаниями "Роснефть" и "Газпромнефть" ;). Поэтому для меня Ярославский НПЗ наполовину принадлежит ГПН, наполовину Роснефти :)

А, ну тогда да. Чет дальше не копал так. :DD

А вы на Огородном 7а заправляйтесь, там тихо-спокойно. Я всегда там беру 98 на крайней слева и еще ни разу ничего плохого не было.

Мимо АЗС на Сущевке я езжу каждый день по дороге на работу, но пока ни разу там не заправлялся - смысла нет, так как по дороге домой есть АЗС на Дмитровке у метро Тимирязевская, где цены на 60коп за литр ниже :) А по Огородному южнее пересечения с Добролюбова я не езжу - мне в другую сторону :)

Помню как-то раз приехал с товарищем, он такой тучный и грозный с виду, а я сначала перед заправкой попросил налить 5 л. канистру, ну и сказал - сейчас сначала проверим, а потом. если все нормально, то залью полный. Когда вышел после оплаты, они там все забегали - запрыгали, вынесли тест-емкости для проверки недолива, быстро-быстро стали прямо при мне проверять с комментариями обращаясь ко мне - вот смотрите, у нас все пучком. Прикольно))). Ну я не стал им конечно ничего говорить, сравнил октисом с предыдущей партией (у меня в стекляной баночке из-под сока Я), все пучком и поехал. Когда проезжал мимо соседней БП (там рядом), тоже смотрю забегали с мерниками.  :laugh:

В общем походу они подумали на нас, что инспекция приехала! Наверное мой товарищ на них такой шухер навел!

:bravo: Надо тоже как-нибудь попробовать так сделать)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...