Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Наткнулся на интересную статью в "ЗР" по качеству солярки в РФ

Полезно почитать:

https://www.zr.ru/content/articles/17065-ekspertiza_diztopliva_ne_otravitsa_li_dizel/

П.С.

А... увидел дату... 2009 год !!!

Но всё равно полезно было почитать 

Изменено пользователем Игоряныч
15 часов назад, B.M. сказал:

Добрый вечер.

1) Правильно ли я понимаю, что на GF всегда качественный дизель - откуда они его обычно завозят? и можно ли его  заливать в современный дизельный двигатель Ауди? 

(За 15 лет ни разу не заезжал на эту заправку).

2) Есть ли у них бонусные карты?

3) Грешат ли недоливом?

4) Если брендовые азс ( ГПН, BP, Лук, Shell) в зимний период, если я правильно понимаю, не продают "межсезон", - то почему его продаёт GF и кто им его отпускает? 

Благодарю за ответы.

На разных АЗС обычно разное топливо.

Зависит как от места приобретения, так и от того, что плескалось ранее в автовозе или в подземном хранилище. Всё перемешивается.

Я лично отношу GF к брендовым заправкам. У них есть сайт, магазины, современная техника (колонки, пистолеты и т.п...). Бонусная система скидок и т.п...

Люди пришли серьёзно и надолго. Конкурируют с остальными.

Про недолив - часто это не от бренда заправки зависит, а от конкретного директора этой заправки. Роль личности в истории...

По межсезону... Покупатель заказывает топливо и получает от НПЗ. Если погода позволяет, то зачем заказывать зимнее топливо, тем более оно в производстве дороже, чем летнее или межсезон. Более мелкие компании оказываются более гибкими. Гигантам тяжелее переформатировать заказы

ИМХО

17 часов назад, B.M. сказал:

Добрый вечер.

1) Правильно ли я понимаю, что на GF всегда качественный дизель - откуда они его обычно завозят? и можно ли его  заливать в современный дизельный двигатель Ауди? 

В наших регионах у всех всё плюс/минус одинаковое. Главное, чтобы заправка была не одинокого частника с внешними резервуарами. В лесу с указателем на дороге.

ГФ официальный партнёр ГПН. Но паспорта Лука и РН мелькают часто. Все три ВИНКа поставляют современное топливо.

Цитата

(За 15 лет ни разу не заезжал на эту заправку).

Им 10 лет всего. 

Цитата

2) Есть ли у них бонусные карты?

А вот это самое интересное. Есть и карта, но есть и приложение. По приложению сразу 6% скидка. Это в районе 3-х рублей с литра.

Есть куча акций. Самая креативная сеть в плане акций, кстати.

Цитата

3) Грешат ли недоливом?

Я не верю в недолив в столичном регионе у любой более-менее приличной сети. К заправкам такое общественное внимание с таким изначальным негативным отношением, что недоливать на постоянку себе дороже. 

У них ещё года 3 назад был 98-й в продаже. Я как-то заливал. И потом заехал на соплях подлить, а его уже не больше продают. Залил 5 литров 95-го доехать до другой азс. Стрелка не шелохнулась. Вернулся сразу, полез выяснять. Сказали, что не может такого быть. Оплатил ещё 2-3 литра и смотрел на ТРК. Всё льётся. Это я потом понял, что у меня датчик внизу не реагируют даже на 10 литров.

Смысл в том, что к незнакомым азс недоверие будет всегда. Вот я убедился на своём опыте, что истерия необоснованная.

Цитата

4) Если брендовые азс ( ГПН, BP, Лук, Shell) в зимний период, если я правильно понимаю, не продают "межсезон", - то почему его продаёт GF и кто им его отпускает? 

Отпускает ГПН с МНПЗ. По документам. По слухам с форума, это тестовые образцы ДТ Г-драйв, которые сварили в Ярославле на части ЯНОС, принадлежащей ГПН. В тестовом режиме его обкатывают в Петрограде (как и дт Шелл Ви-пауэр в своё время). 

Любая сеть со своим названием - брендовая. Просто крупные действуют тупо по нормативным документам. Зима - значит арктический дизель! А перекупы намного ближе к народу, им известны чаяния рабочих и крестьян. ГФ, вообще, вконтактике имеет страницу, где часто отписываются начальники и решают всякие вопросы. Там даже есть пост, где чел выложил фотографию своего расхода на бмв (20 литров), сказал, что давно заправляется и потребовал доп. скидку. Ему предложили перевести разговор в личку, пообещав что-то придумать. Факт немыслимый ни на одной другой сети.

Нефтьмагистраль (тоже офиц. партнёр ГПН и, вдобавок, добровольно подвергается внезапным проверкам со стороны Газпромнефти на предмет соответствия заявленному и фактическому в ТРК) на больших АЗК имеет два резервуара под дизель (зима и межсезон) и переключают краники в зависимости от текущей погоды.

Трасса (от которой отпочковалась НМ) тоже привозит межсезон. Я на неё с лета перешёл с Шелла из-за 98-го.  А перед этим год ездил и смотрел паспорта, заливаясь по 10-20 литров. Проверял, типа. Хотя у них я периодически заправлялся 95-ым лет 15.   

Цитата

Благодарю за ответы.

Не за что.

зы у ГФ часто доступны предыдущие паспорта. Так что видно, во что заливалась предыдущая партия. Плюс легко и спокойно отдают гигантские папки со всеми паспортами. Я просил когда к ним присматривался. У сетевых перекупов реально делают вид, что очень сильно любят клиента :D.

Изменено пользователем buzz

Buzz, 6% скидка на топливно - как они тогда зарабатывают и на что живут?

2) Летний дизель до какой t окружающего воздуха можно заливать? 

Только что, B.M. сказал:

Buzz, 6% скидка на топливно - как они тогда зарабатывают и на что живут?

А как в Яндекс навигаторе заправляют со скидкой 20% при оплате МастерКарт

Только что, B.M. сказал:

Buzz, 

2) Летний дизель до какой t окружающего воздуха можно заливать? 

Надо смотреть паспорт

Там температура замерзания (или фильтрации/помутнения) указывают и на летнем топливе (если не ошибаюсь)

И кажется до -5 на летнем топливе можно не замёрзнуть.

Но тут ещё влияет сама топливная авто. 

Если фильтр под капотом, с подогревом и т.д...

А если за бортом и на свежем воздухе... печалька (или мастерить самодельный подогрев)

28.06.2019 в 18:15, djinaik сказал:

IMG_20190626_122316.jpg

Вот летний паспорт выкладывали

и вот

30.06.2019 в 09:08, disco3000 сказал:

20190630_072949.jpg

Сами отмотайте 20-30 страниц назад 

7 часов назад, Glory сказал:

Лил, лью и буду лить Лукойл экто

Согласен - это просто ужасно, когда нет альтернативы.

Только что, Knop сказал:

Да, когда нет альтернативы, то конечно правильно

А когда это упрямство и не желание разобраться в вопросе - это глупость

Изменено пользователем Игоряныч
10 минут назад, Knop сказал:

В Нижнем Новгороде нет заправок shell или bp. С другой стороны - все устраивает. 

Изменено пользователем Glory
3 минуты назад, Игоряныч сказал:

А когда это упрямство и не желание разобраться в вопросе - это глупость

Какой по Вашему дизель лучше лука экто? 

Только что, Glory сказал:

Какой по Вашему дизель лучше лука экто? 

Немного выше я привёл статью (правда за 2009 год)

Почитать полезно.

Кратко - для каждого авто лучше СВОЙ дизель

Современные авто с трудом переваривают солярку плохого качества

Для старых дизелей наоборот, современное  очищенное топливо может навредить

Вам подходит Лукойл ЭКТО - очень хорошо. Я рад.

А про качество и сравнение Лукойловского ДТ и других брендов написано несколько страниц назад.

Кратко - Лукойл был один из первых, кто провёл модернизацию, но теперь уже... довольно старое оборудование.

Те, кто проводили после - делают более качественное ДТ

Но опять же для кого? Для КАМАЗа это ЕВРО-5 совсем не надо...

И...!!! страна  наша ОГРОМНАЯ

Не судите по отдельным сообщениям за всё ДТ. В разных регионах совсем разное качество.

Где-то есть выбор и альтернатива, а где-то, увы, нет...

Только что, Mr.S сказал:

:popcorm:

Думаешь фильм многосерийный? ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...