Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30 минут назад, Денис Ведерников сказал:

Knop А по теме? Паспорт норм?

Ну, так себе. Если рядом нет лучше, то и это сойдёт. ;)

пау и серы для сегодняшних топлив считаю что многовато.

17.08.2023 в 23:47, Игорь Лахта сказал:

С чего вы взяли, что обходятся?

Когда-то СССР поставлял в Финляндию Лады и очень гордился качеством мирового уровня.

Потом выяснилось, что все ввезённые Лады на специальном заводе у границы финны разбирали, дополнительно обрабатывали от коррозии, регулировали, настраивали, бракованные детали заменяли - и после этого поставляли покупателям. Я был на таком заводе, видел это своими глазами.

Не удивлюсь, если с топливом такая же ерунда. Или если на экспорт у нас  выпускают топливо более качественного качества.

Не скромный вопрос, а детали откуда брали ???

36 минут назад, Aleksszlat сказал:

Заменяли те сомнительного качества детали, для которых можно было найти зарубежные аналоги, как например, омыватели фар, сцепление на части машин меняли.

Ну и с оригинальными деталями у фирмы Конела проблем не было, т.к прямые связи с Автовазом были налажены..

Владелец магазина автомагазина, который нас на этот завод возил, много чего интересного рассказывал.Это был 1995 год.

Изменено пользователем Игорь Лахта
8 часов назад, Игорь Лахта сказал:

Заменяли те сомнительного качества детали, для которых можно было найти зарубежные аналоги, как например, омыватели фар, сцепление на части машин меняли.

Ну и с оригинальными деталями у фирмы Конела проблем не было, т.к прямые связи с Автовазом были налажены..

Владелец магазина автомагазина, который нас на этот завод возил, много чего интересного рассказывал.Это был 1995 год.

Ну это уже было не в СССР ...

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

а вы реально считали, что такое реально могло быть?
это же из разряда "спирт в пиво", про что я сразу же и спросил любителя слушать рассказы умалишенных.
один дурачок договорился с другим дурачком облапошить кучу доверчивых дурачков-хуторян. и на основе этого, любитель покупать непонятно какие присадки непонятно у кого, сделал вывод галактического масштаба.

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

Ну, предприятие это не к моему приезду построили) Лады там с 70-х годов продавали.

Доброго дня всем.

Паспорта - это конечно же хорошо.

Но... По ощущениям моего попамера ДТ от Лукойла стало таким же жестким, как и ГПН.

АЗС - СПб, правый берег.

23.08.2023 в 00:07, Dmiter сказал:

:praising:

Шож вы тогда здесь ополчились на коллег, всего лишь доливающих присадку (промышленную!) 

про промышленную вам Ашот рассказал? а про "шо та у ашота" ещё не рассказывал? 

Лично я не против присадок, как лично вы могли заметить на этом форуме. Когда я приезжаю на азс, она фотографирует меня во всём блеске и величии. Потом я фотографирую её жалкий паспорт. Потом беру её смехотворный чек.
И вдруг что, у меня есть "шо та". А если мне они начнут рассказывать, что всё сломалось из-за прошлой заправки, то я и с прошлых раз всё покажу.

Вы же заливаете не пойми что, не пойми как. Считаете, что на нефтебазах дураки сидят и дорогой инжектор для добавления присадок покупают для того, чтобы быстрее разориться?

Так ладно бы, заливали бы себе молча в тряпочку. Нет, они в непрофильной теме постоянно делятся своими шаловливыми радостями, сбивая с толку детей, приходящих сюда за дизельной мудростью.

Когда им рассказываешь, сколько лет ты на дизелях и что ничего не надо никуда заливать, кроме как на винковых азс, в ответ истерики про "у вожэние участнегоф". 
Что, опять в 100500 раз начать расказывать сколько лет я езжу на дизелях? И что один из дизелей у меня всё это время (не меняю из-за его безальтернативности)? И что никогда ничего в него не доливал?

31.08.2023 в 11:22, MikeF сказал:

Доброго дня всем.

Паспорта - это конечно же хорошо.

Но... По ощущениям моего попамера ДТ от Лукойла стало таким же жестким, как и ГПН.

АЗС - СПб, правый берег.

дт от говнолучка лет как 15 (если не больше) - самое говно (в столичных регионах и на югах. в Тюмене же пишут, что просто сказка).
так что, вы зря ругаете гпн. в отличие от постоянно жесткого лука, гпн ещё может быть хрустально звонким. в зависимости от настроения.
и каждый раз на заправке приходится играть в игру: какой ты сегодня?
- маленький мамин помощник?
- брутальный мачо?

- утонченный интеллектуал?

Изменено пользователем buzz

buzz Ну с тобой-то всё понятно, брутальный мачо.

Споришь до кровавого поноса со всеми, кто не согласен с единственной правильной точкой зрения- твоей.

Людям уж просто надоедает, и они прекращают  с тобой бессмысленную дискуссию, а ты думаешь, что всех переспорил.

Такая жажда самоутверждения наводит на определённые мысли.

9 часов назад, buzz сказал:

про промышленную вам Ашот рассказал? а про "шо та у ашота" ещё не рассказывал? 

Лично я не против присадок, как лично вы могли заметить на этом форуме. Когда я приезжаю на азс, она фотографирует меня во всём блеске и величии. Потом я фотографирую её жалкий паспорт. Потом беру её смехотворный чек.
И вдруг что, у меня есть "шо та". А если мне они начнут рассказывать, что всё сломалось из-за прошлой заправки, то я и с прошлых раз всё покажу.

Вы же заливаете не пойми что, не пойми как. Считаете, что на нефтебазах дураки сидят и дорогой инжектор для добавления присадок покупают для того, чтобы быстрее разориться?

Так ладно бы, заливали бы себе молча в тряпочку. Нет, они в непрофильной теме постоянно делятся своими шаловливыми радостями, сбивая с толку детей, приходящих сюда за дизельной мудростью.

Когда им рассказываешь, сколько лет ты на дизелях и что ничего не надо никуда заливать, кроме как на винковых азс, в ответ истерики про "у вожэние участнегоф". 
Что, опять в 100500 раз начать расказывать сколько лет я езжу на дизелях? И что один из дизелей у меня всё это время (не меняю из-за его безальтернативности)? И что никогда ничего в него не доливал?

дт от говнолучка лет как 15 (если не больше) - самое говно (в столичных регионах и на югах. в Тюмене же пишут, что просто сказка).
так что, вы зря ругаете гпн. в отличие от постоянно жесткого лука, гпн ещё может быть хрустально звонким. в зависимости от настроения.
и каждый раз на заправке приходится играть в игру: какой ты сегодня?
- маленький мамин помощник?
- брутальный мачо?

- утонченный интеллектуал?

:plakal7:

30.08.2023 в 16:32, Aleksszlat сказал:

С давних времён на ВАЗы частенько с завода устанавливали импортные комплектующие.

1 час назад, Игорь Лахта сказал:

buzz Ну с тобой-то всё понятно, брутальный мачо.

Споришь до кровавого поноса со всеми, кто не согласен с единственной правильной точкой зрения- твоей.

Людям уж просто надоедает, и они прекращают  с тобой бессмысленную дискуссию, а ты думаешь, что всех переспорил.

Такая жажда самоутверждения наводит на определённые мысли.

и + кроме словесного поноса типа я мюльён лет езжу на тракторах и ничего не лью и ничего не случилось ...

А что должно случиться? клапана загнёт ?....

5 часов назад, Aleksszlat сказал:

и + кроме словесного поноса типа я мюльён лет езжу на тракторах и ничего не лью и ничего не случилось ...

ага! 

добавлю, что всякие "спринтеры", "бокстеры", "транзиты" при объёмах 2,2л с 6.00 до 23.00 грузят по 15...17 чел и наматывают по 600...800 ткм без ремонтов

отгадайте с одного раза, какие присадки и в каком объёме закупают водятелы, или владельцы автопарков ?  а так же, как часто изучают паспорта на топливо :D и прислушиваются - "мягче" - "Жёстче"

Изменено пользователем Эдельвейс
11 минут назад, Эдельвейс сказал:

ага! 

добавлю, что всякие "спринтеры", "бокстеры", "транзиты" при объёмах 2,2л с 6.00 до 23.00 грузят по 15...17 чел и наматывают по 600...800 ткм без ремонтов

отгадайте с одного раза, какие присадки и в каком объёме закупают водятелы, или владельцы автопарков ?  а так же, как часто изучают паспорта на топливо :D и прислушиваются - "мягче" - "Жёстче"

И чо, на прошлой неделе у нас в конторе раскидали движок с Газели после 400 т.км., 95% трасса(провернуло, износились шатунные вкладыши), и ?

Соляр, что на трассе ...

4 минуты назад, Aleksszlat сказал:

И чо, на прошлой неделе у нас в конторе раскидали движок с Газели после 400 т.км., 95% трасса(провернуло, износились шатунные вкладыши), и ?

Соляр, что на трассе ...

да как бэ ничё.. Ваша Газель(а что за двиг ? ) одна-разъединственная, а боксёров, спринтеров, транзитов - как скифов с "с раскосыми и жадными очами"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...