Jump to content

MikeF

Пользователи
  • Content Count

    98
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Читатель Ойл-клуба

About MikeF

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Город
    СПб
  • Масло
    Ravenol NDT 5W40

Старые поля

  • Авто
    JGC WK2
  • Стаж
    C 1985 года

Recent Profile Visitors

422 profile views
  1. Вот смотрю и удивляюсь! Почему в Москве ГПН плотность в норме, у нас в СПб - 1) не по ГОСТ, а по ТУ; 2) в результате требования по плотности снижены до 810-815, а по факту 817.
  2. Увы, у нас, как правило, больше ЯНОС, но и Омск присутствует значимой долей. А разницы между ЯНОС и Омск не чувствуется, к сожалению. Хотя в НГ было хорошее топливо - низкая смазка, сера. Сейчас опять 445, сера правда меньше 5. Последний раз видел Московский НПЗ уже и не помню когда.
  3. Приветствую. В чем проблема Омска? По трубе Транснефть гонит без остановок У нас тоже на ГПН то ЯНОС, то Московский НПЗ, то Омский НПЗ.
  4. Спасибо за подсказку. Но, в СПб ещё интереснее. На локаторе, бывшие АЗС Neste отмечены черным цветом, то бишь не в цветах Татнефти. И действительно, на них до сих пор "ливрея" Neste. Чтобы это значило
  5. Хм... И когда же это было? Чтобы температура не поднималась выше -25С в течение 3-4-х дней? Или может это не в Москве было?
  6. Да уж. Температура помутнения -17С. При таких скачках погоды я бы не рискнул таким заправиться.
  7. Именно так и поступаю. Вообще в период осень-зима, или при ожидании наступления сильных холодов всегда смотрю паспорт качества перед тем как заправляться. А в этом году вообще какая-то лажа была перед НГ. В декабре, когда уже шли морозы, ДТ почти везде был межсезон: фильтруемости -25-27, помутнения -10-14. Потом перед НГ появился слабенький зимний фильтруемости -28-34, помутнения -28-22. Но, было потепленее и я заправил такого зимнего 30 литров. Прогноз передал, что сразу после НГ будет похолодание до -25-27. Я 30 декабря объездил почти все ВИНКи, но у их у всех помутненение не ниже
  8. Ну вообще-то это не зимнее Танеко. Мы же не видим самого паспорта Танеко. Мы видим лишь показатели из этого паспорта. А судя по показателям - это межсезон. В СПб он вообще был до 20 декабря. Хорошо помню это, потому как долго не мог заправиться, как раз из-за того что было межсезонное топливо. И кстати не только на Татнефти.
  9. Там же рядом Татанефть есть, на которой есть ДТ Танеко, которое дешевле, чем ДТ Роснефти, и у которого смазывающая на порядок лучше.
  10. У нас уже тогда завезли зимний, и температура помутнения была -24, а замерзания, по-моему, - 36.
  11. Сказать-то сказали, так кто же делать-то будет. На Татнефти как специально межсезон. Только сегодня заезжал. Темп. замерзания - 27, а темп. помутнения в паспорте нет - межсезон! Если самому прикинуть, то это в лучшем случае - 17. А завтра в ночи уже обещают - 18. Продавщицы сами руками разводят - не везут! Пришлось ГПН залить.
  12. Доброго всем дня. На удивление качество топлива по паспортам поменялось. ДТ Танеко удивляет смазкой. "Попомер" также доволен топливом. СПб, Шафировский проспект.
  13. Интересный фактик. На Татнефти разница в цене между обычным Дт и Дт Танеко стала 25 копеек. Обычный Дт - 61.69 Дт Танеко - 61.94 Хотя нашел одну АЗС где 61.19 (обычный) Лукойл у нас, как обычно, впереди планеты всей - 63.29 ГПН самое разностороннее от 61.50 до 63.75 в зависимости от района. Роснефть от 61.90 до 62.20 (может ещё плюс-минус 20 копеек). Киришиавтосервис (он же Сургутнефтегаз) 61.70
  14. Почему три? Газпром (не мешать с ГПН) ГПН Лукойл Роснефть Татнефть минимум 5. Региональные крупные Сургутнефтегаз (Северо-Запад) ТАИФ НК (Татарстан - Поволжье) /не путать с Татнефтью/ Есть еще Башнефть - 3 завода РуссНефть - 2 завода НК Альянс - 1 завод
  15. Мне-то как раз по пути. Я тоже на вкус и ничем иным не пользуюсь.

×
×
  • Create New...