Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Enzo69 вот такой хорошо вроде ехал. А следующая заправка уже как сабж выше.

IMG_20210721_132344.jpg

IMG_20210721_132352.jpg

21.08.2021 в 20:37, Евген 48 сказал:

Липецк, 100, всё как и в прошлом году, кроме цены:D

IMG20210821195104.jpg

После 1500км только на Газпроме 95, этот бензин просто пуля:good2:

22.08.2021 в 19:10, Егор К сказал:

Mohammad показалось, что хуже едет теперь, хуже подхват, колбасня на холостых

Сегодня залил, паспорт не смотрел из-за очереди, как-то лучок разочаровал, с низов слабо, и накат при сбросе газа сильней теряет.

Mohammad вот вот и мне примерно так же показалось.. плюс "на все деньги" не поехал авто, что меня сильно удивило. Тестирую пару раз за бак каждый бенз - кручу до максимальной скорости возможной на прямых и пустых участках при возможности.. но ради справедливости на бп100янос сейчас и тоже колбасня есть. Но правда ТО через 500 км пора делать: масло, фильры все, свечи.. может поэтому привиредничает немного конь мой;)

5 часов назад, Егор К сказал:

Mohammad вот вот и мне примерно так же показалось.. плюс "на все деньги" не поехал авто, что меня сильно удивило. Тестирую пару раз за бак каждый бенз - кручу до максимальной скорости возможной на прямых и пустых участках при возможности.. но ради справедливости на бп100янос сейчас и тоже колбасня есть. Но правда ТО через 500 км пора делать: масло, фильры все, свечи.. может поэтому привиредничает немного конь мой;)

Пока в отпуске, залил лук100 на дороге чеб-казань (через марий эл), так чето тоже не ахти... до этого бак 95ого был (т.к в кировской обл нигде сотки нету)... может еще ЭБУ не адаптировалось под сотку.. на чипе просто очень бенз ощущается. тот же бенз в мск заправлял на спартаке, вообще огонь было. щас 3-4 дня бак выкатаю, и в чебоксарах в центре города заправлюсь на луке100 и паспорт цепану у них..(заправку кстати 2 года ремонтировали, полностью всю перебрали, резервуары,колонки, здание - всё новое)...  

10 часов назад, Mohammad сказал:

Сегодня залил, паспорт не смотрел из-за очереди, как-то лучок разочаровал, с низов слабо, и накат при сбросе газа сильней теряет.

Не может из-за бензина терять накат при сбросе газа. Cмотри тормозные суппорта или коробку передач.

46 минут назад, Vasya- сказал:

Не может из-за бензина терять накат при сбросе газа. Cмотри тормозные суппорта или коробку передач.

У меня такой эффект проявляется, особенно если вместо хорошего 100 залить 95, может какие присадки антифрикционные или настройки меняются от бензина.

1 час назад, Vasya- сказал:

Может быть такое, замечание дельное, но на многих Вагах это заметно при переходе на не правильный бензин. Я на своём прямом впрыске то же подобное ощущаю, правда на 100 Лучке подобного не ловил, а вот на последнем ВПР ощутил это отчётливо. При чем месяца 3 назад когда так же заправил его же, первым делом подумал на суппорта, пока я думал, залил 100 Г и проблема ушла. 

42 минуты назад, Mohammad сказал:

какие присадки антифрикционные или настройки меняются от бензина.

Может вполне, они не горят, а коптят, вкупе с топливом могут замедлить горение его, что может реально сказаться на КПД мотора и работе АКПП. Я во обще против присадок в бензине, по причине, что добавлять их оптимально во время производства на НПЗ, что никто не делает, мешают отдельно и на сколько они их хорошо перемешали вопрос. Плюс никому не известно, как они смешиваются с другими компонентами в бензине, точнее ухудшают его или улучшают.

Сейчас конечно набегут с документами в ПДФ и исследованиями типо БМВ, которые исследовали это на стоящем моторе в помещение или гоняли по кольцу в идеальных условиях. Вот только у нас и так партии пляшут (и не только у нас как некоторыми кажется, точнее хочется что бы это было) и как присадка поведёт себя с каждой конкретной партией не известно. Ну и моющая их способность слишком маркетинговая, они может и отмоют бак, топливную систему до форсунок, а дальше да же в ПДФ исследованиях нет общего мнения по этому вопросу.

Могу сказать одно, бензин без присадки горит с наименьшей копотью, наглядно это наблюдал с 95 Евро и 95 Экто, последний горел немного другим цветом пламенем и дым был похож, что горит пластик.

Я не знаю как Ваг, и с их современными технологичными двигателями, у  себя уже 18 т км 95 экто, и проблем ни каких, ни с накатом ни с газом, едет как и положено, расход минимальный,тяга великолепная, даже паспорта уже не беру (пока что)))

Изменено пользователем Kovitek
3 часа назад, SVali сказал:

общего мнения по этому вопросу.

Могу сказать одно, бензин без присадки горит с наименьшей копотью

В чем смысл тогда этой присадки)? Мы уже не первый год,обо одном и том же вокруг да около:cool:)

Я в лучок добавляю винс, мне заходит. Правда у нас лучек с местной МПЗ с эфирами в среднем 5~6, может по этому и заходит :pardon:

9 часов назад, Kovitek сказал:

В чем смысл тогда этой присадки)? Мы уже не первый год,обо одном и том же вокруг да около:cool:)

НУ для чего то она нужна, воду она вытесняет из бака, топливные магистрали содержит как чистыми (хотя от чего они пачкаются, тем и отмываются, ведь чистый бензин не гадит, значит такой же но без присадки бензин на АЗС говно. И если в говно добавить стакан чудо присадки, он становится ГОСТовым:sarcastic:), ну может и что то ещё делает.

Уме много раз писал, что предпочту чистый бензин, во время ТО замена фильтра, осмотр бака, дросселя всё прекрасно, как и всё прекрасно с присадочным. Что то отмывает на клапанах, хм, то кто хоть раз видел разобранный мотор держал их в руках или пробовал отскаблить нагар с них, то явно в маркетинг особо не верит.

Если я на G4KD особо не замечал, то на G4KJ очень заметно разницу без присадки и с присадкой.

Michelin во,очнулись после 800летия нн, к летнему топливу двигаются . Пока дойдут на Руси уже зима, или следующие выборы:yahoo:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...