Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Тут у меня идёт полная жопа с BPI, косят на Лукойл.  Что скажите по паспорту:

Паспорт бенза.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat
9 минут назад, Aleksszlat сказал:

Что скажите по паспорту

Да без разницы что в паспорте! Он по любому соответствует ГОСТу и техрегламенту. Если уж они рекомендуют его в печное топливо, то что уж о бензе говорить:pardon:

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Да без разницы что в паспорте! Он по любому соответствует ГОСТу и техрегламенту. Если уж они рекомендуют его в печное топливо, то что уж о бензе говорить:pardon:

Блин, как это знакомо по Купперу...

Aleksszlat ерунду всякую не смешивайте как 95+bpi,  если очень хочется, то от крупных брендов-wynns, eurol, и т.п. или как незамороченный вариант-95экто

если не устраивает именно 95-найдите 98/100 и лейте. если свежая bmw 740i -именно его оптимально.

7 минут назад, IliaP. сказал:

Aleksszlat ерунду всякую не смешивайте как 95+bpi,  если очень хочется, то от крупных брендов-wynns, eurol, и т.п. или как незамороченный вариант-95экто

если не устраивает именно 95-найдите 98/100 и лейте. если свежая bmw 740i -именно его оптимально.

Ну вообще то как то,  95 экто это простой 95 с геомопатическими добавками то го же Афтона... В некоторых компаниях, пока везут в бензовозе добавляют из специального бака и мешают.

RS: я на этих присадках "собаку съел", разбираюсь и про каждую могу сказать.

А в данном случае энзиммы просто "сдохли" от времени, хотя срок хранения, указанный на упаковке, не вышел :unknw:.

5 часов назад, Exel сказал:

Скорее мой мозг взломали, раз стал неоднозначные посты писать:D

Это внезапная жара и высокая влажность виноваты. Я лег спать и до меня только потом дошла описанная вами гениальная, в своей изящности, картина происходящего в Яр. области с 98-м. И ладно, сам не догадался. Куды ж нам, сирым, супротив Карла? (с) Но ведь написали все и объяснили. А все равно не оценил сразу красоты,((

Ну, я имел в виду следующее (если ошибаюсь где-то, прошу поправить). По некоторым показателям работы мотора (откаты УОЗ, пропуски зажигания, мб, еще топливные коррекции) вполне можно обоснованно судить о том, насколько хорошо конкретный бенз подходит мотору. И в общем случае на TSI на 95-м бензине эти показатели хуже (откаты УОЗ выше, могут быть редкие пропуски зажигания), чем на 98-м. Но это ж не делает режим работы на 95-м бензине аварийным:pardon:,

А как бы я еще заставил опомнится такого мастера художественного слова и предельно корректных формулировок, как вы? Пришлось применять крайние меры.:yahoo:

хотя он, очевидно, не оптимальный (оптимальный ли он при этом на 98-м - отдельный вопрос, уверен, что найти 98-й/100-й, на котором мотор будет работать в оптимальном режиме - тот еще квест). И, поскольку всеми нормативными документами допускается возможность использования такого бензина, она, очевидно, заложена в ЭБУ мотора => угробить 95-м этот мотор крайне сложно:  это нужно либо сознательно делать, либо совсем идиотом быть.

95-й сам по себе, без всякого сомнения, не разорвет цилиндры и не проломит блок.))) Но катушки, свечи, провода ушатает. А ещё мне как-то показывали на сервисе пробитый мотор ВАГа (1,4 или 1,7), который пришел в такое состояние из-за вышедшего из строя пластикового датчика. Я не запоминал деталей, но общий смысл в том, что датчик расположен не там и сделан не как надо. И его губит даже небольшое отклонение от нормы.

IliaP. да уже решился на индпошив. Выбираем сейчас мастеров.

2 часа назад, SVali сказал:

Это будет на следующий неделе, мой прставщик увольняется в эту пятницу, здравствуй Лукойл как говорится :D или Шелл 95.

Гениально.)) Моя история с Трассой, получается. Недолго музыка играла.

Я тут увидел 95 ВП по писят и чет приуныл.

2 часа назад, IliaP. сказал:

крупные бренды тестируют присадки перед тем как мешать!

Да, да, мы помним их эксперементы со слизью :D По большому счету срать они хотели на все это, выбрали из топ листа, погоняли на предмет отложений и образований, посмотрели на конкурентов что бы не пересекаться и вывели топливо на розницу. Тот же Лукой льет в Экто говоря проще не совсем передовую присадку, но льёт и не парится.

6 минут назад, buzz сказал:

Я тут увидел 95 ВП по писят и чет приуныл.

Мне сегодня Дукат чирканул, 95 VP Шелл по 49,30, так что еще не вечер.

6 минут назад, buzz сказал:

Гениально.)) Моя история с Трассой, получается. Недолго музыка играла.

Печаль и грусть, сегодня или завтра последние 60 литров приедуи и все:cray:

Изменено пользователем SVali
5 минут назад, SVali сказал:

Мне сегодня Дукат чирканул, 95 VP Шелл по 49,30, так что еще не вечер

только забыл сия боль в чеке :D

2 часа назад, Дукат сказал:

только забыл сия боль в чеке :D

А я РН лью 95 по 45,9 и не парюсь, вот и думаю зачем я раньше заливал 95VP который дороже на 2-3 руб а щас почти на 4 а машина едет так же))) 

3 минуты назад, Аноним сказал:

РН лью 95 по 45,9

норм бензин.

если машина в подписи - двс серии XER, то и не надо другого. сам откатал на таком моторе 170 т.км. на бензине ТНК (тогда) и РФ потом....

сейчас непосредственный впрыск - хочется чуть присадок для очистки и гарантии качества. ШЕЛЛ ИМХО как раз гарантию дает - претензий на форуме не увидел. у РН может и косячить.

1 hour ago, Дукат said:

норм бензин.

если машина в подписи - двс серии XER, то и не надо другого. сам откатал на таком моторе 170 т.км. на бензине ТНК (тогда) и РФ потом....

сейчас непосредственный впрыск - хочется чуть присадок для очистки и гарантии качества. ШЕЛЛ ИМХО как раз гарантию дает - претензий на форуме не увидел. у РН может и косячить.

на drive2 к шеллу много претензий, посмотрите. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...