Перейти к публикации

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики)

konung

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

поверь я не раз пил антибиотики. но что бы моча так воняла химией???? 

Без анализов есть смысл гадать?

Без анализов есть смысл гадать?

тогда и без анализов все было ясно... антибиотик от "Синтиза" очень низкого качества... 

@СКРИП, ты прав, оригинальный препарат в данном случае по эффективности не сравнить с произведённым в Кургане (фирма Синтез) дженериком, качество препаратов этой фирмы под большим вопросом, у меня они давно в черном списке.

Столкнулся с ситуацией, когда не нашёл русский аналог турецкому антибиотику (именно в таблетках), для жены. :down:

Пробовал заменить мазь Афлодерм недорогим российским аналогом - Синафлан. Гораздо хуже помогает.

Эффект плацебо имеет место быть. У меня другой опыт использования синафлана отечественного производства. Он прекрасно помогает, несмотря на низкую цену.

Подсказка, обращайте внимание на упаковку - выполненая в старых советских традициях по тем же технологиям ("упаковка из детства") свидетельствует и о соответствующем оборудовании, которое не обновлялось с того времени)))) (дешманский картон, простая расплывающаяся полиграфия, бумажные блистеры, крошашиеся таблетки без оболочки и т.д.).

Упаковка, как правило вообще выпускается на других предприятиях. В моём городе есть завод, называется Медупак, занимается это предприятие выпуском упаковки для медпрепаратов. Какой дизайн упаковки закажут, такой она и будет. Честно говоря в последнее время не видел крошащихся таблеток отечественного производства. Зы: дорогие лекарства или дешёвые это дело каждого. Уверяю вас амроксол или бюджетный амбробене тева будет лействовать точно также, как и лазолван. Точно также, как стопангин и гексорал. Большую часть цены препарата будет составлять бренд и затраты на его доставку.

@СКРИП, ты прав, оригинальный препарат в данном случае по эффективности не сравнить с произведённым в Кургане (фирма Синтез) дженериком, качество препаратов этой фирмы под большим вопросом, у меня они давно в черном списке.

Точно? Откуда это известно врачу? Проводили исследование препаратов этой фирмы? Сколько человек, какой возрастной группы, пол участников?
@Smith, есть опыт использования препаратов этой фирмы в сравнении с оригинальными на нескольких десятках пациентов (может и больше, не считал) незапланированный, но .... Когда "сосиальноориентированное" государство стало для обеспечения льготников закупать не оригинальный препарат, а Курганский дженерик, ухудшение было настолько очевидным....

@Smith, есть опыт использования препаратов этой фирмы в сравнении с оригинальными на нескольких десятках пациентов (может и больше, не считал) незапланированный, но .... Когда "сосиальноориентированное" государство стало для обеспечения льготников закупать не оригинальный препарат, а Курганский дженерик, ухудшение было настолько очевидным....

О каком препарате идёт речь? Что значит в вашем понимании оригинальный? Фармацевтических фирм масса и практически каждая выпускает ряд препаратов, которые выпускаются конкурентами. Какой из них вы относительно к оригинальным, а какие к аналогам (дженерикам)?

Мерцательная аритмия...

у Продаксы есть какой дешёвый аналог по действующему веществу? Дорогая зараза.

Варфарин тоже уже задолбал, то МНО низкий, то синяки неделями не сходят?

(Типа: огурец съел-действие варфарина нейтрализовал,

водки выпил - усилил. Дозу хрен поймешь (((

Не собираюсь углубляться в тему, для этого есть более подходящие ресурсы, но то что " не все йогурты одинаково полезны " знает каждый практикующий врач, да и есть довольно много посвящённых этому исследований. Вывод: не занимайтесь самолечением, грамотный врач подскажет какой именно препарат стоит применять, какой избегать, а приведённая выше таблица говорит мало о чем. Пы. Сы. Ситуация во многом как с маслами - при одинаковых заявленных характеристиках - совершенно разные продукты, плюс контрафакт, плюс серый импорт))))

Оффтоп

Какие таблетки вообще?.. (за редким исключением), все витамины в продуктах есть, природа дает,

таблетками - последствия лечат а не причины, и медицина это бизнес сейчас, отъем бабла просто

Как нарки емае

Изменено пользователем саныч

Внимание!

Вышеприведенная таблица не является истинной. Но есть препараты российского производства которые дешевле и лучше иностранных аналогов (лично я в качестве обезболивающего пью российский цитромон, все что сильнее не более двух раз в год утром - перебор с алкоголем). Как и каждый человек употребляю антибиотики, но никогда не пользуюсь лекарствами последнего поколения, если помогают более старые (тут я не вкурсе, так как жена врач ей виднее), то пью старые (от одного препарата отказался, ну очень сильно тошнило).

В любом случае лечение должен назначать врач, но поинтересуйтесь у него есть ли "Российские масла" с эффектом импортных.

... Вывод: не занимайтесь самолечением, грамотный врач подскажет какой именно препарат стоит применять, какой избегать, ...

Я лично с Вами полностью согласен. Но есть одно заковыка. Где найти сегодня грамотного врача???

Эффект плацебо имеет место быть. У меня другой опыт использования синафлана отечественного производства. Он прекрасно помогает, несмотря на низкую цену.

Аптека.ру выдаёт 5 разных производителей Синафлана. Наверное придётся экспериментировать с ними, т.к. Афлодерм примерно в 5 раз дороже выходит. На форумах правда пугают побочными эффектами и зависимостью от Синафлана.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...