Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме

.. а теперь масло Мазда  original oil ultra 5w-30

кинематическая вязкость при.. +100гр.  =  11.47

Пожиже стали лить)) http://www.oil-club.ru/forum/topic/15917-mazda-original-oil-ultra-5w-30-svezhee-poddelka/
.. а теперь масло Мазда original oil ultra 5w-30

потеря текучести.. -25.2гр. ..

...CCS при.. 20.2гр. = 6879 мПас. .. что соответствует маслу 15-30.. ((кинематическая вязкость при.. +100гр. = 11.47 ((проверил.

Стало быть ЭТО не ELF Evolution 900 SXR 5W-30; может даже и не Mazda Original Oil Ultra 5w-30, а какой ни будь на каждый день.

Изменено пользователем UrAnMoR

Я так понимаю эту мазду брали в том же магазине подделок? :)

Нет.. в другом магазине (приличном.. ))

позвонил им.. сказали с Москвы оф. дилеры прислали.. :friends:

@Пенсионер24, а можете для GENESIS CLARITECH 5W-30 еще вспышку измерить?

Сёдня устал..  :unknw:

сказали с Москвы оф. дилеры прислали..
Делаем поправку на северо-запад - Солнечногорские "дилеры" :pir:

Нет.. в другом магазине (приличном.. ))

позвонил им.. сказали с Москвы оф. дилеры прислали.. :friends:

Ну-ну :ap:  Зато опять самые гордые вместо Лукойла зальют себе какое-то непотребство по конскому ценнику. :ab:

Уважаемый @Пенсионер24, а есть надежды хотяб до конца лета увидеть тест ТЖ от Тосолсинтеза  РОСДОТ4, РОСДОТ6 и РОСА4 на вязкость при +40? 

Изменено пользователем skorp777

Уважаемый @Пенсионер24, а есть надежды хотяб до конца лета увидеть тест ТЖ от Тосолсинтеза  РОСДОТ4, РОСДОТ6 и РОСА4 на вязкость при +40? 

Надежда есть..  :rolleyes:

тогда вопрос.. а как это влияет на торможение.. ??

хотя заметил что педаль тормоза в жару (+30гр.) как то слишком мягкая стала...

.. и я завтра анализ сделаю..

РС.  ..но там в тех условиях указано.. вязкость при..  -40гр.

а при минус 40гр. у меня нет такова криостата..   :unknw:

Изменено пользователем Пенсионер24

@Пенсионер24,вот именно , надо при +40, при рабочих обычных условиях.Нигде не нашел такой инфы. Нет речи о проверки табличных данных. Есть слухи, что на есть разница в мягкости педали и информативности тормозов на разных ТЖ, и как ни странно, ДОТ3 лучше. Отзывы, гл. образом, от мотоциклистов- там тормоза без усилителя, рукой, чувствуется лучше.Может, потому что он жиже? А может

окажется что при +40 они все одинаковы, а разница только при -40, тогда все это точно слухи.Конечно, было бы интересно проверить и при -35 и +100 вязкость, но это на Ваше усмотрение. Почему выбрал Тосолсинтез- это самые массовые и недорогие ТЖ, ну и Росдот6 они сильно нахваливают.

Изменено пользователем skorp777

тогда вопрос.. а как это влияет на торможение.. ??
Ну, чем гуще ТЖ, в каких то пределах, тем хуже для тормозов? ДЛя информативности педали.

Может мазда поддельное все таки? У меня другу просто на сто такое заливают в мазда 6 4 год, в любые морозы заводится автомобиль. Да и эльф sxr не дубел в рено при -30, если это все таки одно и то же масло. Кто хорошо определяет, поддельная канистра или нет, может скажете свое мнение?

...заметил что педаль тормоза в жару (+30гр.) как то слишком мягкая стала... .. и я завтра анализ сделаю...

В таких случаях я сразу же делаю тест тормозухи на воду, благо дело тестер всегда под рукой, а минутку времени выкроить не представляет ни какого труда.

Может мазда поддельное все таки?...

Вероятнее всего, так и есть на самом деле, а тест французского или бельгийского  ELF EVO это подтвердил бы.

Изменено пользователем UrAnMoR

В таких случаях я сразу же делаю тест тормозухи на воду, благо дело тестер всегда под рукой, а минутку времени выкроить не представляет ни какого труда.

интересно как вода в тормозухе может влиять на мягкость. 

Изменено пользователем Andrey100
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...