Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме

Уважаемые коллеги давайте говорить про масло.. :) а то зафлудили ветку..

мне доказывают что "желтая коробочка" показывает НЕ правильные результаты..

Я НЕ согласился и предложил сделать проверку "желтой коробочки"

условия простые.. берём ГСО.. встречаемся.. и проверяем мой прибор..

я со своей стороны предлагал Крузер ... и с другой стороны Крузер..

пару телеканалов местных.. :) :) и нотариуса для переписки машины..

ВСЕ отказались.. :unknw: ((отказ от обвинения считается поражением..

ну и кто из нас пацан.. ?? :popcorm:

А по теме есть что сказать?

я со своей стороны предлагал Крузер ... и с другой стороны Крузер.. пару телеканалов местных..     и нотариуса для переписки машины..   ВСЕ отказались..    ((отказ от обвинения считается поражением..  ну и кто из нас пацан.. ??

считаете, что это называется "пацан"?  а на мой взгляд, это называется "быдланство"...  

вот сколько людей считают, что меряться крузаками - это нормально, а сколько - что это характеризует человека не с самой лучшей стороны?

Изменено пользователем espes

да и "условия" заданы неправильные.  правильные условия - пять образцов ГСО.  и специализированная лаборатория, занимающаяся поверкой оборудования и выдающая заключение

да и "крузер", насколько помню, "неправильный".  металлолом лохматого года...  такой ещё по утилизациям поискать надо, чтоб уж наравне выставлять 

Изменено пользователем espes

Покажите фото, а так не верим. :DD

Покажите фото, а так не верим. :DD

Дык, будет же как фото с прибором и маслом

Снимет любой 200-ый на улице, и заявит что это его :)))

Ему то спи...деть ничего не стоит

Изменено пользователем dimonpit

Уважаемые коллеги давайте говорить про масло..  :)  а то зафлудили ветку..

мне доказывают что "желтая коробочка" показывает НЕ правильные результаты..

Я НЕ согласился и предложил сделать проверку "желтой коробочки"

пару телеканалов местных..  :)  :)  и нотариуса для переписки машины..

ВСЕ отказались..   :unknw: ((отказ от обвинения считается поражением.. 

ну и кто из нас пацан.. ?? :popcorm:

Так обвинения то как раз таки в вашу сторону!!!

Вы неоднократно отказались отправить в любую лабу масло (которое вы якобы проверили)

"Отказ от обвинения считается поражением!!!"

И какой же вы после этого "пацан"? :)))

я со своей стороны предлагал Крузер ... и с другой стороны Крузер.. пару телеканалов местных..     и нотариуса для переписки машины..   ВСЕ отказались..    ((отказ от обвинения считается поражением..  ну и кто из нас пацан.. ??

И в третий раз отвечаю, коли ты решил вести себя так и не замечать ответы других.

Если я тебя подведу к кэнону с твоим прибором, ты проиграешь свой Ланд Крузер!  :) Только зная тебя, проиграя, ты его не отдашь  :) Если в мелочах проиграв, ты переобувался, то в крупных вещах, тем более - ждать честности не приходится. За сим от предложения отказываюсь и попрошу более мне такие "пари" не предлагать. Я не играю в азартные игры с людьми которые не отдадут выигрыш. Лучше бы ты признавал очевидные факты, а не пытался как в местах не столь отдаленных "взять на понт".  :)

По вопросам "пацан не пацан",  по честному на твоем месте было бы прекратить клевету и разбираться с прибором когда ты оказался не прав... Но ты почему то так не поступил.

господа,

вы очень быстро флудите, пожалуйста медленнее, я не успеваю читать :)

Cannon CCS-2000 на котором определяют ССS для PLM Labs.

post-2-0-99621500-1497615019_thumb.jpeg post-2-0-84877400-1497615020_thumb.jpeg

Внимание всем, сейчас я выложил фото вискозиметра. В очередной раз пытаясь что то доказать тому кто ничего не хочет слушать...  Запомните этот момент. Теперь мы перешли на новый уровень придирок, с этого момента Пенсионер24 опять придумает до чего придраться. "А где он стоит?", "А прошел ли он ГСО?", "А может ли он протестировать 25мл образца?", "А есть ли у лаборанта высшее образование?", "А почему так долго не показывали?" итд. Вот просто наблюдайте, как все перевернут и извратят...

Этот факт как обычно заблотают и через пару месяцев никто даже не вспомнит про этот пост.  У Пенсионера24 (как и сейчас) появятся новые защитники, которые не читали тему полностью, не следили за историей конфликта и судят по верхушке айсберга. "Бедного независимого старичка заклевывают злобные буратины". "За что?" "Почему?" "Мы никак не можем понять!". 

И все по новому кругу...

У нас есть ещё лаба nwec. Можно и в ней протестить CCS.

Вот полгода или больше не заглядывал сюда, потому как смешно обсуждать приборчики для школьников 5 класса.

Вот профессиональный лабораторный аппарат для Брукфилда - Brookfield DV II+ Pro/Lawler LB 76 Temperature Bath

Brookfield DV II.jpg

Описание:

Measures fluid viscosity (resistance to flow) at different shear rates and temperatures
Measures cold temperature properties of gear oils and transmission fluids insuring that the manufactured fluids will still perform properly at the low end of their design specifications
Cost: $45,000

Перевод:
Измеряет вязкость жидкости (сопротивление потоку) при разных скоростях сдвига и температурах. Измеряет холодные температурные свойства трансмиссионных масел и трансмиссионных жидкостей, гарантируя, что произведенные жидкости будут по-прежнему правильно работать на низком конце их технических характеристик  Стоимость: 45 000 долларов США

И это только один прибор, со стоимостью "там". А его ещё привезти и растаможить надо.

Обсуждаемый аппарат по измерению CCS:

Cannon Auto Cold Cranking Simulator Model CCS 2000
Measures the apparent low temperature viscosity and performance of lubricants; simulating the starting (cranking) of an engine at specific low temperatures
Insures that the various viscosity grade motor oils will not hinder a car’s ability to start at times when the outside temperature is low
 Cost: $50,000

Перевод:
Измеряет кажущуюся низкую температурную вязкость и рабочие характеристики смазочных материалов; Моделирование запуска (проворачивания) двигателя при определенных низких температурах. Гарантирует, что различные моторные масла с вязкостью не будут препятствовать способности автомобиля запускать время от времени, когда наружная температура низкая  Стоимость: 50 000 долларов США

Cannon Auto Viscometer Model CAV 2100

Measures the viscosity (fluid resistance to flow) of lubricants as specified by the Society of Automotive Engineers (SAE) to insure compliance of temperature and grade of finished lubricants

Measures viscosity at 40c and 100c to insure that blended lubricant meet SAE/API service grades (i.e. 5W-30, 10W-30, 15W40)
These two viscosities are also used in the calculation of the VI (viscosity index) which is an indicator of how a lubricant’s viscosity changes with temperature
The higher the VI, the less effected the lubricant is to temperature changes
 Cost: $80,000

Перевод:
Измеряет вязкость (текучесть в потоке) смазочных материалов, как указано Обществом автомобильных инженеров (SAE), чтобы обеспечить соответствие температуры и степени готовой смазки. Измеряет вязкость при 40 ° С и 100 ° С, чтобы гарантировать, что смешанная смазка соответствует классам обслуживания SAE / API (т. Е. 5W-30, 10W-30, 15W40)Эти две вязкости также используются для расчета VI (индекс вязкости), который является индикатором изменения вязкости смазки с температурой. Чем выше ВП, тем меньше воздействие на смазочный материал приводит к изменениям температуры  Стоимость: 80 000 долларов США

И вообще - для понимания вопроса, поглядите оборудование, которое используется профессионалами "там"

Раз

cannon ccs-2100.pdf

CANNON.pdf

И в третий раз отвечаю, коли ты решил вести себя так и не замечать ответы других.

Если я тебя подведу к кэнону с твоим прибором, ты проиграешь свой Ланд Крузер!  :) Только зная тебя, проиграя, ты его не отдашь  :) Если в мелочах проиграв, ты переобувался, то в крупных вещах, тем более - ждать честности не приходится. За сим от предложения отказываюсь и попрошу более мне такие "пари" не предлагать. Я не играю в азартные игры с людьми которые не отдадут выигрыш. Лучше бы ты признавал очевидные факты, а не пытался как в местах не столь отдаленных "взять на понт".  :)

По вопросам "пацан не пацан",  по честному на твоем месте было бы прекратить клевету и разбираться с прибором когда ты оказался не прав... Но ты почему то так не поступил.

а что, вот пусть теперь берет прибор и едет, а нотариально все заверить можно, правда я бы еще оценку его авто провел, а то слушок идет, что машина то хламина)))

Ребят, [censored], но пусть всё таки делает свои выкладки в этой ветке. Жалко вам что ли? Не думаю, что это станет столь серьёзной "занозой в заднице" ойл-клуба. Ведь ещё у истоков дискуссии был положен любительский фундамент этим показаниям. А то вообще скучно будет.

Cannon CCS-2000 на котором определяют ССS для PLM Labs.

attachicon.gif1.jpegattachicon.gif2.jpeg

Внимание всем, сейчас я выложил фото вискозиметра. В очередной раз пытаясь что то доказать тому кто ничего не хочет слушать...  Запомните этот момент. Теперь мы перешли на новый уровень придирок, с этого момента Пенсионер24 опять придумает до чего придраться. "А где он стоит?", "А прошел ли он ГСО?", "А может ли он протестировать 25мл образца?", "А есть ли у лаборанта высшее образование?", "А почему так долго не показывали?" итд. Вот просто наблюдайте, как все перевернут и извратят...

Этот факт как обычно заблотают и через пару месяцев никто даже не вспомнит про этот пост.  У Пенсионера24 (как и сейчас) появятся новые защитники, которые не читали тему полностью, не следили за историей конфликта и судят по верхушке айсберга. "Бедного независимого старичка заклевывают злобные буратины". "За что?" "Почему?" "Мы никак не можем понять!". 

И все по новому кругу...

Во-от.. лёд тронулся.. и не каких секретов..  :)  значит что то есть.. :)

но мы тоже на месте стоять не будем.. начнём снимать кино.. ((как делаются анализы..

вопрос к Торкону.. сколько по времени можно выкладывать видео.. ??

на сравнительный анализ двух масел мне нужно около часа..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...