Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

KVS 

Если снимаете и заряжаете, то и берите обычный Ca/Ca. Называть конкретный бренд не вижу смысла, смотрите что есть в наличии - просканируйте несколько сетевых федеральных магов типа колесазадарма, и в спец магазине напр АКБстарт глянте, там норм ассортимент и цены. Исходя из этого уже определятся. Если снимаете и заряжаете - то обычный, но качественный современный АКБ и берите.  АГМ не вижу смысла брать.

Вот напр просто подарок, норм турки, иранский Сузуки и наши даже дороже.

А это вроде бы Клариос делает (это не точно) - надо уточнить. Если верить сети то да это с Клариосовского завода, может и бренд ихний. Если нрц и показометр норм параметры показывает надо брать. 5900 это дешево по нынешним временам, ну и дату посмотрите как у Варты расшифровывается - там так же будет - по коду завод и дата.

136456017_.thumb.jpg.06ea476be92d01b9de256338a2dd6477.jpg

Изменено пользователем Buran
48 минут назад, Buran сказал:

колесазадарма

они приподняли цены не кисло

4 часа назад, KVS сказал:

сейчас не знаю что и выбрать

Не вовремя озаботились заменой - щас начало зимы и пик цен..

https://akbdom.ru/catalog/avto_akkumulyatory/thomas/thomas_74r_obr_pol_680a_278x175x190/

Изменено пользователем prv21

prv21 

По сравнению с зимой-весной, сейчас цены снизились. Да сейчас немного дороже чем летом, но все равно норм.

Учитывай что реальная инфляция по ЗИП около 70-150% по сравнению с временами до СB0 коммунизма. Поэтому если сейчас такой акб стоит 5-6 руб это дешево. А учитывая нестабильность, удорожание логистики и экономическую неопоределенность, то изделия Клариос,а надо брать, не смотря в зубы. 

Buran prv21  Спасибо ,за ваши рекомендации , что касается этого АКБ ,не мало ли  680 А против заводских 720 А, и еще ,в делах зарядки, разрядки, кипичения, и тд я не очень. Да и из оборудования у меня как я и сам ...сделано в СССР простой зарядник без всяких приблуд ... долил водички, замерил плотность , выставил  0,5 или 1а и на сутки или более. И как я писал ранние., частые простои летом и зимой  до 5 месяцев,зимой еще ладно, аккамулятор стоит в гараже ,а летом доставать его, в Пежо не так просто .Если Вы , можете рекомендовать , что Ca\Ca выдержит мои простои , буду Вам благодарен и возьму Са\Са. ( и честно ,хотелось бы, с пробками- но не обязательно)

KVS 

Если обслуживание АКБ ваше кредо или хобби, то возмите Рэйсер (это изделие Аком) или сам Аком или Желтого медведя HQ (Тюменский Алькор) - они пробки делают еще пока.

Из импортных основных производителей с пробками сейчас мало кто делает, разве что японцы и некоторые исключения.

Только учтите что в современном качественном акб, с панч пластинами и/или типа ЕФБ при разряженном акб плотность поднять необходим будет ЗУ с регулировкой напряжения. Стандартных 14,8 таким акб недостаточно что бы убрать стратификацию и сульфаты. Надо ЗУ с режимом 16В или регулировкой типа Вымпела 57.  Можно взять китайца он выдает 15,5 В в режиме восстановления.

32 минуты назад, KVS сказал:

не мало ли  680 А против заводских 720 А

Если там честные 680 то по сути почти одинаковы. Надо по реальной емкости тоже оценивать, не только по току. Ресурс - долговечность зависит от технологии пластин их количества что определяет емкость. 

32 минуты назад, KVS сказал:

Да и из оборудования у меня как я и сам ...сделано в СССР простой зарядник без всяких приблуд ... долил водички,

Современные АКБ (точнее выразится - АКБ современной конструкции и матрериалов) не расходуют воду и не требуеют долива. 

А для заряда АКБ прийдется потратится, или отдавать в сервис специалистам. Китайское ЗУ стоит 1,5 руб. - на ктайском сайте, доставка в пятерку или на почту, я считаю его достаточно. Можно вымпел 57 да, дороже но его более чем достаточно для бытового ипользования.

Buran 

6 минут назад, Buran сказал:

ли обслуживание АКБ ваше кредо или хобби, то возмите Рэйсер (это изделие Аком) или сам Аком или Желтого медведя HQ (Тюменский Алькор) - они пробки делают еще пока.

Спасибо ,Вам большое ,  скорее всего ,что-то из этого.,видел еще Зверь  гибрид .

30 минут назад, KVS сказал:

Ca\Ca выдержит мои простои

Долгие простои выдержит нормально только АГМ, у кака начнется постепенное расслоение. Кстати, если поискать агм не в обычных акб магазинах, а на агрегаторах, то можно добыть 60Ач АГМ за 8200, а это уже не так далеко от 7к, что стоят нормальные более менее кака 70ач.

Тут еще можно посмотреть как конкретно крепится аккум у вас и можно ли там нормально зажать L2 аккум.

Предвижу вопрос почему 60ач - агм имеет ощутимо большую токи и емкость чем аналогичные обычне аккумуляторы.

Ну и касаемо подзаряда - агм не нужно кипятить и ему пофигу где лежать, тк у него клапана стоят, которые не дают внутрь заходить воздуху.

8 минут назад, prv21 сказал:

Долгие простои выдержит нормально только АГМ, у кака начнется постепенное расслоение.

Не гони, нормально они выдерживают простои-хранение - не пугай пуганого. :popcorm: А стратификаиц лечится подзард-дозарядом, лайт-ктц и эксплуатацией.

Тем более что он написал что снимает акб и заряжает, не блондинка.

Если ты про простои с утечкой тока, то это другое - у АГМ в таком случае будет плюсик в быстром приеме заряда.

KVS Возми  мутлу,  под твои условия хватит лет на пять за глоза, если авто в гараже стоит- зу автомат с ограничением  по напряжению не выше  14.7в. с функцией хранения для зарядки неотключая клемм с акб.

prv21 Buran hik  Спасибо,Вы все мне помогли разобраться, хотя честно ...надо все ,осмыслить, не думал что все так сложно стало. Наверное я отстал от всех этих новых технологий , скорее всего возьму самое простое , под мое оборудование  или психану и с большой пенсии возьму не обслуживаемый .:mocking:

22 минуты назад, Buran сказал:

Не гони, нормально они выдерживают простои-хранение - не пугай пуганого

ага...щас, видели уже такие, не знаешь - не пиши...

16 минут назад, prv21 сказал:

не знаешь - не пиши...

Что не знаешь?

У меня бывает недялями стоит авто без эксплуатации, иногда отключаю иногда нет - батарее пятый год пошел.

Новый акб уже больше года на хранении - все с ним норм. 

Обслуживание и заряд решает.

Так что ты сам не пиши глупость! 

Можешь не верить, а посмотреть тесты Вектора, где годовалый Эксайд в топе, а более свежие "калеки" обделались с подливой.

6 минут назад, Buran сказал:

Так что ты сам не пиши глупость! 

А вот мне регулярно приносят такие аккумы свежи после простоя, у которых хрен плотность выведешь...аккумляторщег блин...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...