Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
8 часов назад, krufel сказал:

Пластины везти?

Без намазки, просто штамповку.

13 минут назад, prv21 сказал:

Без намазки, просто штамповку.

такая практика известна...

1 час назад, prv21 сказал:

просто штамповку

Тогда уж просто свинцовые чушки, что и происходит на каждом заводе)

1 час назад, UrAnMoR сказал:

практика известна

Фактиков бы подкинули..

10 часов назад, krufel сказал:

Он весит больше, чем его евроклон Варта 60/540лб2, тоже от Клариоса (Энертек его мексиканский завод).

То есть Varta и Enertec - бренды одного производителя? И по сути немецкая или польская Varta серии Blue Dynamic должны быть очень близкими к заводскому Enertec? Или тут больше подходит Silver Dynamic?

57 минут назад, krufel сказал:

...Фактиков бы подкинули..

Эксайд в Пинске - пластины завозились из Польши (инфа в сети)

Изменено пользователем UrAnMoR
1 час назад, krufel сказал:

Тогда уж просто свинцовые чушки, что и происходит на каждом заводе)

Подготовка, плавка свинца - это много газа\электричества - я к этому веду. Щас в Европе уже некоторая часть энергоемких производств перенесена в другие страны, где ресурсы дешевле. 

12 часов назад, Dimmy сказал:

То есть Varta и Enertec - бренды одного производителя?

Клариос много брендов штампует точно не знаю но не меньше десятка (Afa, Энерджайзер, Тенакс, Эдкон и др.) Испанский, Чешский плюс еще корейский Делькор прибрали к рукам.

Что вы зациклились на Варте? Ну клеят ее найлейку для конвеира, и что теперь это повдо за розничной линекой варты бежать? Тем более сейчас их скорее всего не возят, а если есть ценник космос.

13 часов назад, Dimmy сказал:

польская

Ее в природе не существует.

13 часов назад, UrAnMoR сказал:

пластины завозились

До тех пор, как начали делать сами. Шаг за шагом, на что хватало дених.

12 часов назад, prv21 сказал:

много

Не так много как для удобрений и черного металла. Свинец очень легкоплавкий.

1 час назад, Buran сказал:

меньше десятка

Больше десятка своих и более сотни частных. Это плохо?

1 час назад, Buran сказал:

бежать

А почему бы и нет. Мерс , БМВ и ВАГи бегут, не стесняются.

А , сорри, инджи же лучше....только последние про них не знают)

9 часов назад, Buran сказал:

Что вы зациклились на Варте?

Вообще не зациклился. Рассматриваю разные варианты при весьма ограниченном выборе. У нас ассортимент не такой уж и широкий. Что же до Варты, у нас в корпусе LB2 продают Bosch S5 на 60 А•ч за 6000 руб. Да, он на 1,5 см ниже, но вряд ли это будет проблемой при установке. Попробую выяснить, почему такая цена.

Для джетты проблем не будет. Смотрите дату производства, бош уже пару лет как не возят.

15 часов назад, Dimmy сказал:

Вообще не зациклился. Рассматриваю разные варианты при весьма ограниченном выборе. У нас ассортимент не такой уж и широкий. Что же до Варты, у нас в корпусе LB2 продают Bosch S5 на 60 А•ч за 6000 руб. Да, он на 1,5 см ниже, но вряд ли это будет проблемой при установке. Попробую выяснить, почему такая цена.

Бош это тоже Клариос с тех же заводов что Варта. :popcorm:

S5 точно уже не помню но скорее всего аналог БлюДинамик ил линейки варты. Будет наверняка Испанец ил Чех. Дешево может старый 22 г.

upd/ S5 это Varta Silver Dynamic может это и немец т.к. АГМ, наверняка старый. Думаю давно не возят. Слишком дешево. На кой тебе АГМ, пусть даже если он хранился правильно и будет почти как новый?

Изменено пользователем Buran
06.02.2024 в 11:51, prv21 сказал:

Подготовка, плавка свинца - это много газа\электричества - я к этому веду. Щас в Европе уже некоторая часть энергоемких производств перенесена в другие страны, где ресурсы дешевле. 

Слитки из Мценска в Чехию, Германию  возили. Когда еще санкций не было в 13м

Изменено пользователем hik
31.01.2024 в 22:12, rodof сказал:

Если по switch pro 66А\Ч будет рассматриваться вариант в колесах даром - там сейчас 2 варианта - от ЕАЗ (субъективно неплохи) и еще какие то

Присмотрелся: Беларусь. Тот же знак производителя, что и на MyWay, Brest Batteries, Zubr, Atlant. Пусковой ток отличается на 10А в пользу белорусского, цена такая же. Только это на 60 А•ч, а «Айболит 66» только от ЕАЗ.

Изменено пользователем Dimmy

hik, MyWay 60 А•ч по уценке можно было за 1500 руб. взять со сдачей старого. Интересно, какая у него дата была. Думаю, не как у того Bosch S5, о котором я выше писал: насколько мне удалось выяснить, ему порядка 10 лет. И как это можно было акб столько времени на складе промариновать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...