Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Dgek сказал:

Я в своём городе, последовательно куплю 4 аккума за эти деньги,

А я шесть. 

25 минут назад, знаток сказал:

А я шесть. 

Я округлил, с запасом на «обмыть»))

2 часа назад, Dgek сказал:

Супротек 64 26000+пересыл? Это сверх моего понимания. Я в своём городе, последовательно куплю 4 аккума за эти деньги, которые в сумме прослужат 15+ лет. Машина быстрее сгниёт

Всё верно. И это потому, что Вы умеете считать. А тот деятель, предлагающий эту поделку за 26 р или очень глуп или продаван. Хотя, как вариант, два в одном. 

Пы. Сы. Чистая логика, ничего личного... 

Изменено пользователем EgorM
Доп

Че вы накинулись на человека, у акб как и авто- есть свои покупатели кто то берет феррари кто то  ладу калину, кто то заряжает акб фуксором  кто то стеком, как я например :D

4 часа назад, hik сказал:

Че вы накинулись на человека, у акб как и авто- есть свои покупатели кто то берет феррари кто то  ладу калину, кто то заряжает акб фуксором  кто то стеком, как я например :D

Странно и то, что у него при этом  "через слово" выскакивает супротек ... :mocking:

9 часов назад, Aleksszlat сказал:
13 часов назад, Супротек 64 сказал:

Очередной продаван влез .... ну, ну ..

Полностью согласен с тобой, хотя и меня курьера можно так назвать.

Оптима обычный агм, в спираль только завёрнутый, 90% процентам по габаритам не подойдёт. Развлекуха чисто для америкосовских дредноутов за безумные деньги)

16 часов назад, Dgek сказал:

26000+пересыл? Это сверх моего понимания.

Мы многое готовы отдать за искусство и тут о разговоры о целесообразности не особо важны.

А где тут искусство? Банальный маркетинг-разводилово...

Если б оно действительно было, то хоть одна Оптима была бы замечена в поставках на комплектацию автопроизводителей.  Приведите хоть один такой пример)

Да, и сама Оптима , понимая   свою бестолковость, уже уходит в обычный неспиральный образ.

5373726 (1).jpg

Изменено пользователем krufel
12 минут назад, krufel сказал:

Ты просто старый зануда, есть же разный тюнинг, который тоже не имеет смысла ставить, но его же ставят и потом еще и на сходках гордятся, мол смотри скока я бабла спустил :good2:.

16 минут назад, krufel сказал:

Да, и сама Оптима , понимая   свою бестолковость, уже уходит в обычный неспиральный образ.

На канале акб мастера говорилось что типа эта спиральная структура позволяет более полно использовать площадь, тк нету потерь на углах пластин.

18 минут назад, prv21 сказал:

Ты просто старый зануда

Согласен.)

15 минут назад, prv21 сказал:

акб мастера

Ещё тот мастер) А на торцах пластин площадь меньше используется у спиральных, тк пластина всего одна)

08.01.2023 в 16:35, Aleksszlat сказал:

Потому что любой честный АКБ(ЕФБ/АГМ) с ценой как минимум в 2-а раза меньше, 5-ть лет точно прослужит ...

Нет поставок больше из Мексики, там делали ВАРТА и много чего другого, выбрал эту Optima с AGM специально,  потому что ОПТИМАльное решение для меня: не надо обслуживать как мою бывшую  родную Furukawa Battery в типо - размере D 31, которая, кстати, стоит 20-23 тыс руб. С "родной" АКБ уже сталкиваюсь не в 1 раз, на предыдущих финиках они служили 2 года и на 3 год геморр начинался с пуском в холод, ибо все машины были нагружены и сигнализацией с автозапуском, и доводчикам всех дверей,  и другим доп оборудованием. Optima , да, подороже на целых (!!!) 5 тыс рублей, но все "вытаскивает", ибо и пусковой ток выше номинала и не требует какого-либо  ухода, кроме мытья подкапотного пространства и залачивания клемм. К выбору Optima подошел серьезно, уже имея богатый опыт эксплуатации жидкостных  АКБ, после продажи авто поставлю эту АКБ на катер свой, ибо она не требует даже вертикального расположения, ее можно ставить хоть вверх- тормашкой: абсолютно ничего не вытечет. Так что Optima для меня - это отличное вложение денег на длительный период времени. В этом же  я сейчас убеждаюсь, наблюдая за соседями, которые в эти морозные дни начинают свое утро с проводов прикуривания. Но,  допускаю, что эта утренняя движуха и кому -то из них  в кайф, как говориться...:sarcastic:

Изменено пользователем Супротек 64
23 часа назад, krufel сказал:

Если б оно действительно было, то хоть одна Оптима была бы замечена в поставках на комплектацию автопроизводителей.  Приведите хоть один такой пример)

5373726 (1).jpg

На американском рынке она часто и везде встречается, на авто для европы ее не ставят, да, очевидно из ценовых причин. В массовые авто ставят все что подешевле, ибо СЕБЕСТОИМОСТЬ !!! Например, какой смысл Японии ставить в инфинити Optima, если у них есть Furukawa Battery ? Но ее хватает на 2 года и геморр с 3 года начинается с пуском в холод. Мировой заговор производителей:  купи второй такой же товар и чем быстрее - тем лучше! Вы где -нибудь видели, чтобы БМВ или мерин на 100 тыс км пробега да не сопливый был? И я - нет...:good2:

Изменено пользователем Супротек 64
08.01.2023 в 19:16, hik сказал:

:ok:

А я Exide Maxxima AGM использовал, ощущения примерно такие же как у Супротек 64 выше. Но он тоже правда не панацея, в -40С один раз сдулся, сразу медленно крутил и не заводилось авто... Служит лет 8 это да. Но у меня сейчас уже второй Bosсh Silver 95ач - первый 8 лет отслужил - заводил в любой мороз, второй купил поэтому такой же, в -40С так же заводит и стоит дешевле Оптимы с Эксидами. Поэтому я бы еще 10 раз подумал прежде чем разорятся на Оптимы, если место позволят взять большой Бош, то взял бы его... Служит не меньше, заводит не хуже, стоит дешевле. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...