Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, krufel сказал:

Тенакс делает Варта. Так что за 3600 должно быть более 4 лет, если с авто всё ок)

Спасибняк.  А год выпуска критично? Если пару лет ему уже?

13 минут назад, krufel сказал:

Хороший выбор. Тенакс делает Варта. Так что за 3600 должно быть более 4 лет, если с авто всё ок)

Кстати, если тенекс и афу сравнить, что предпочтительнее?

15 минут назад, Eger650 сказал:

Спасибняк.  А год выпуска критично? Если пару лет ему уже?

Не особо, главное чтобы все эти пару лет стоял в заряженном состоянии.

4 минуты назад, sprut94 сказал:

Кстати, если тенекс и афу сравнить, что предпочтительнее?

Это одно и тоже, только этикетки разные.

12 минут назад, krufel сказал:

Это одно и тоже, только этикетки разные.

Понял спасибо

5 минут назад, krufel сказал:

Да и пра абразавание вашо мы ужэ фсё понили)))

хех, а если скажу что у меня еще третья вышка есть, правда неоконченное, вообще пиздаболом тут прослыву, да?)  корчишь из себя идиота, пытаешься как то задеть или вынуть на мат оскорбления?
С чего твой опыт это истина высшей инстанции? нет никакого смысла ставить на такие авто кальциевые акб, просто переплата, в случае если акб высадится, то на машине он у тебя не зарядится, ОК у тебя калциевый на ларгусе чувствует потомучто машина рабочая. Не надо его советовать всем у кого гена дает 13.5-14В

Я о своем опыте рассказал ты о своем, почитай драйв 2 отзывы, для тебя все другие мнения- бабушки на скаймеке тогда о чем говорит, давай свои пруфы предоставляй, я тоже могу пукнуть что  меня Актех 12л отработал на запорожце.

Один раз высадишь акб кальциевый  - считай выкидывай, т.к. никто не будет возиться с его правиьгным зарядом.тем более если он не обслуживаемый и нет доступа к банкам.

На авто где бортовое напряжение окол 14В лучше ставить гибридный акб те же тюмень премиумы и т.д. постоянный недозаряд будет у кальциевого акб на такой машине, ну ты молодец, часто едешь климат теплый. это не повод всем и везде советовать Боши и Варты, хотят тут можно усмотреть коммерческую выгоду, если ты ими торгуешь.

Без говна можешь сказать? стоит у меня акком 65а, при запуске в бортовой сети на клеммах 14.5В, генератор гово? а почему на опеле у товарища не говно, если у него тоже 14.4максимум что они видел? так что эти слова что нива говно не гово оставь пи себе, акб почтоянно недозаряжен, идет расслоение электролита, напряжение на клеммах после поездки 13.3-13.5в и что должен делать? тащить на зарядку, ток потребление на ниве в режиме поко около 35-40мА, ответь на вопрос пчему акб разряжается? на ХХ с печкой и фарой напряжение ооло 13.6В. месяц назад занес домой на обслуживание, долил воды и зарядил, сейчас номально в январе феврале опять придется заряжать, потомучто у меня нива не рабочая как у тебя, обычная семейная машина, не все таксисты и не все мотают спидометры как ты. Высадил акб случайно до 12В бывает что вышел в магаз свет забыл, случай был зимой в морозы в -35 в прошлую зиму, стукнули амшину сигнала орала пока акб не высадила, прикурили -доехал домой. Что будут делать люди? умные купат какой нибудь "умнйы" авто зарядник и поставят на заряд, зарядиться акб таким зарядником? или ты думаешь все будут покупать кулоны вымпелы или зарядники за 8-10т.р? этому аккумулятору пизда пришла..

Родной нивский акком через 4 года издох - служил исправно, просто под конец замкнула банка какая то, на подзаряд не ставил никогда, автозапуска хватало.
купил Forse 70. кальциевый, первый год без проблем, на второй год дома появилась шкода, первую зиму ок, на вторую эксайд необслуживаемый издох, в декабре снял с нивы Форс переставил на шкоду, 3 года полет отличный был, единственное а лето выкиапл, доливал воду по осени и выводил плотность до 1.31 и всю зиму вывез с вебастой в режиме: утром вебаста 30минут, завел 5-10мин холостого 20мин на работу, закрыл уехал в командировку приехал через 3-4 дня запустил вебасту, завел, домой 20-30мин, на выходные по городу поездил и все. 3 года без проблем, потомучто генератор стоит который может дать больше 15В.
На нву поставлен Акком кальциевый который не вывозит без ежегодного обслуживания, а не потому что нива говно, у тевя в ларгусе столько же, а потомучто для такого АКб напряжение бортовой сети 14В мало, не заряжается он, не успевает набрать. ремарку надобы сделать, оговорить, что от многих факторов зависит, просо вот это все расписывать не имеет смысла т.к. само собой подразумевается..

у таксистов тоже родные аккумуляторы по 5-7лет ходят.

14.73 на шкодаре после запуска, у АКб НРЦ по утру на морозе около -5-7 показывает 12.97, поэтому после запуска нет цифра 15в+ при севшем акб он дает до 15.4, сам своими глазами видел, честно слово, не соседские бабушки..

13.02 НРЦ у АКБ Аком на нивасе стоит уже коло 2-3 суток(клемма скинута, т.к. просто может еще пару недель..
после запуска 14.37, если заводить на севшем акб чутка или когда морозы посильнее бывает 14.6с копейками..

==

если не следить и высадить аком на ниве, до 12.4 потом завести и поехал в магаз приехал, оставил на следующий день опять, потом морозы под -30 помаслала помаслал завел поехал до работы минут 30 и уехал на едельку, а акб -30 градусов, какой он заряд возьмет? уже есть недозаряд? есть, прихал с работы завел приехал домой опять недозаряд, на стартер он отдает токи, а взять заряд толком не успевает ни по времени, ни потмоу что температура -20-30 так, для поддержки штанов..но гибридный акб больше заряда вощьмет, поэтому нехуй делать кальциевому акб на авто с геной который поддерживает 13-14.4в -ему не хватает зарядится

3_13-28-24.jpg

23-28-23.jpg

111-25_13-28-24.jpg

15 минут назад, krufel сказал:

кто его в магазине зарядать будет? мне как раз и продали Бош S5 c НРЦ 12.4В который сказли он хороший ставь и фокус дешевый с детской нагрзочной вилкой..

поставил поехал, на второй год сдал

Поменяйте авто, уважаемый, и не пеняйте на акб. У меня всё заряжается прекрасно, что на ладе, что на неладе.

7 минут назад, ShukhratM сказал:

кто его в магазине зарядать будет? мне как раз и продали Бош S5 c НРЦ 12.4В который сказли он хороший ставь и фокус дешевый с детской нагрзочной вилкой..

поставил поехал, на второй год сдал

Ну, то есть я сам лоханулся, а виноват Бош. Знакомый подход троллей с тремя высшими образованиями)

1 минуту назад, krufel сказал:

Знакомый подход троллей с тремя высшими образованиями)

у меня еще есть образование, правда не высшее ;) :rofl:

2 минуты назад, krufel сказал:

Ну, то есть я сам лоханулся, а виноват Бош.

это будешь рассказывать тем у кого на второй год Бош придется прикуривать, отдавать на зарядку и т.д. ;) 

4 минуты назад, krufel сказал:

У меня всё заряжается прекрасно, что на ладе, что на неладе.

если у тебя напряжение бортовой сети так же как и на ниве, в районе 14В, смысла менять авто нету, вот сказать больше езди другое дело, только не всем мотают мото часы как ты

Если не мотают моточасы, то заряжают регулярно. А не скулят, что что-то не так, и не обвиняют бош/варту/аком/тюмень/....

Уважаемый, вы телефон регулярно заряжаете???

И по правописанию с пунктуацией я бы сказал, что у вас докторская степень, не меньше ...

Изменено пользователем krufel
3 минуты назад, krufel сказал:

то заряжают регулярно. А не скулят, что что-то не так.

кто заряжает регулряно? покажите мне этих людей..из 100% менее 50% этим занимаются из этих 50% 80% ставят на автозардники и никто тут не скулит

Увадаемый, вы телефон регулярно заряжаете???

не соскавай с темы, мне почему то с акб на чайник бош нельзя было, а тебе можно?

И по правописанию с пунктуацией я бы сказал, что у вас докторская степень, не меньше ...

во первыз я тут не на экзамене, строчу как попало, это только ты до запятых докапываешься, потому что опровергнуть не можешь, все бы ничего, может я и заткнулся бы если бы не твоя манера подкалывать и говорить колкости..мне это нерпиятно

давай тоже начну 

8 минут назад, krufel сказал:

Увадаемый, вы телефон регулярно заряжаете???

Во-первых, УваЖаемый

Во-вторых, Вы пишется с большой буквы

В-третьих, три вопросительных знака нельзя ставить

Мне однако ж тоже пох по большому счету на все твои докторские, но именно скулить, что все акб говно, один я Д'артаньян, это уже слишком.

Еще раз напомню, что ВАГ, Даймлер и БМВ жаль конечно, что тебя,  высоконаучный ты наш, не спросили, а ставят то, что считают действительно целесообразным и это естественно кальций, тк это прогресс, а не удовлетворение нужд сургутских кулибиных.

А про кальций на шниву спрашивай господ из Дженерал Моторс, которые это чудо-юдо производили, потом , слава богу, бросили обратно на АвтоВАЗ, теперь бедные Рено-Ниссан с ней обнимаются)))))))))))))))

Изменено пользователем krufel
3 часа назад, ShukhratM сказал:

не надо передергивать слова! говно это бош и варта за 5-7т.р.

Зря Вы так . Exide technologies и Johnson controls( Clarios сейчас ) это действительно мировые лидеры как и в количестве произведенных аккумуляторов , так и лидеры технологиях аккумуляторных батарей. 

Нет плохой варты , есть кривые машины , или автовладельцы  не совсем понимающие принцип работы акб и считающие батарею под капотом вечным двигателем. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...