Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Кто нибудь пользовал такой аккумулятор ?>  Topla Asia Top  SMF 55 Ач 490 А .   3-4 года прослужит без подзарядки ?

19 часов назад, prv21 сказал:

Это переходники Европа-Азия, под тонкие клеммы. А мне нужно, как бы это сказать, удлиннитель клеммы. Видел такие в автомузыкальных магазинах, но цена... 

Короче, на сегодня взял ATLASBX AGM в 26 коробке октябрь 21 года, НРЦ 12.59, нагрузочная на на 200А просадила до 10.7, подкупил доступом к банкам и ценой + скидка за старый 1000 руб., может и не позарился на него но в 26 корпусе обычные и EFB всего на 2-3 тыс. дешевле. Ну и расскажу небольшой прикол: зашел в один из многочисленных аккумуляторных магазинов Тюмени с просьбой посоветовать крепкий акб в 23 корпусе, ну и сходу мне показали DEKA INTIMIDATOR(слышал только положительное, а у соседа на RAMе уже 12 лет пашет)... Ну думаю не пожалеть денег и купить... А какая дата производства? (на ДЕКАх круглые наклейки используются) А даты нет... Какой то QR код и все. В общем засомневался и заглянул в дату производства корпуса, а там июль 17го :shok:. Так и купил АTLAS! Всем спасибо за советы!

24 минуты назад, Cryakin сказал:

Так и купил АTLAS!

Я кстати тоже atlas смотрел, он стоит в Москве всего 8500 в европейском корпусе, также есть агм SAFA Platino, видимо от варты, но варта агм меня бесит в силу дебильных пробок, так что если бы отец одобрил, тоя бы ему привез, но блин подумали и решили что в поезд тащиться с аккумулятором, сумками и ребенком грудным как-то сложновато и в итоге его аккум дома я откачал как смог - еще поработает!.

Изменено пользователем prv21

После замены аккумулятора автомобиль прям ожил( надолго ли:scratch_one-s_head:) и решил заняться старым, при визуальном осмотре весь в солях кислоты, по немногу перло через вентиляцию. Выкрутил глазок: электролита достаточно, но мутноват, на корпусе глазка шуба коричневого цвета... Собственно вопрос вот в чем: может стоит проверить генератор(снять и прозвонить все и вся)? Хотя на холостом ходу при всех включенных потрбителях 14,2(правда генератор холодный) и на оборотах не проверял. Летом генератор сильно грелся( рука не терпела), но сильно не предавал этому значения т.к. лето в Тюмени было лютое...

4 часа назад, Cryakin сказал:

и решил заняться старым

Надо было сразу сдать его и всё.   После 5-и лет ничего хорошего из него уже не получится.

23 часа назад, Cryakin сказал:

при визуальном осмотре весь в солях кислоты

Надо мониторить температуру тогда, а то некрасиво будет если новый агм высохнет в первые года использования и придется вскрывать и доливать, если корпус позволяет конечно.

У меня щас лежит два аккуму FoMoCo фордовские из америки, производства EPM, видимо, оба свежие, но обезвоженные, тк через пару часов умеренного заряда один из них пошел греется на пол пути. 

1 час назад, krufel сказал:

То есть ЕРМ тоже мрут как мухи? А вы говорили...

Чувак сказал, что с машинами какой-то прикол был, но аккумы свежие, ну те история их мне не известна чтобы что-то точно сказать

1642256688876.JPEG

11.01.2022 в 15:17, Farid_kzn сказал:

омического сопротивления)

Шедевр прямо какой то.:sarcastic:

Любые включения в проводник привносят определённые потери.

1 час назад, prv21 сказал:

но аккумы свежие, ну те история их мне не известна 

Как определять на ЕРМ дату пр-ва, подскажи, не знаю. Кроме клейма на клемме и днище есть кодировка?

Пробки на Варте Агм кстати, которые ты не любишь, легко открывать штангенциркули) не шутка , проверено не одну сотню раз.

Изменено пользователем krufel
2 часа назад, krufel сказал:

Пробки на Варте Агм кстати, которые ты не любишь, легко открывать штангенциркули) не шутка

Да я в курсе, но тут проблема не в этом - на заводе при вкручивании иногда сворачивают резьбу на пробке, ну те я уже просто сверлю мелкие дырки по краям, чтобы не давить на пробку при откручивании, но резьба все равно поврежденная попадется. 

2 часа назад, krufel сказал:

Как определять на ЕРМ дату пр-ва, подскажи, не знаю

Есть на днище, сходится с тем что сверху на клемме (у мерседеса), у форда дата выбита не на клемме, а на пластике под минусовой клеммой, тоже сходится с тем что на днище.

Ок. Спасибо.

С вартой да было пару раз, но на очень уставших.

14.01.2022 в 20:22, знаток сказал:

Надо было сразу сдать его и всё.   После 5-и лет ничего хорошего из него уже не получится.

Согласен, но я на нем ездил после покупки 3 дня(пока новый заряжался), да и детально хотел разобраться в "выделениях" старого аккума.

15.01.2022 в 15:33, prv21 сказал:

Надо мониторить температуру тогда, а то некрасиво будет если новый агм высохнет в первые года использования и придется вскрывать и доливать, если корпус позволяет конечно.

До этого лета никаких "выделений" не было, а тут прям обильно... Кстати после зарядки старый держит 12,9 уже несколько дней.

Добрый день! 

Посоветуйте что купить на outlander 2.4, чтобы оптимально по цене/качество. Регион Сибирь, бывает холодно 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...