Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Ну по медведям я до этого теста только хорошие отзывы видел

Владелец ТАЗа - тюменского аккум завода, Лось в простонародье - Александр Кореляков, а теперь сложите первые три буквы имени и фамилии, что получается?

Вот тебе , бабушка, и второй завод!

18 минут назад, krufel сказал:

Владелец ТАЗа - тюменского аккум завода, Лось в простонародье - Александр Кореляков, а теперь сложите первые три буквы имени и фамилии, что получается?

Вот тебе , бабушка, и второй завод!

Спасибо, поржал :DD

Добрый всем вечер! Нужен аккумулятор для дизельного авто. В городе имеются Акомовские браво 74А, Реактор 75А и Аком 75 с EFB какой взять??? Проживаю в ДНР (Донецкая область) Тут жесть, нифига больше нет....Заранее спасибо.

•  

Вам повезло - Аком хорошая АКБ из русскоделаемых. Реактор - ваше спасение, если по длине больше не встаёт..

3 minutes ago, krufel said:

Вам повезло - Аком хорошая АКБ из русскоделаемых. Реактор - ваше спасение, если по длине больше не встаёт..

А какой дольше прослужит Акком 75 EFB или Реактор 75 ,  цена оодинаковая..

Тоже возможно придется покупать акк на дизель к зиме. Сейчас стоит (помирает) Titan Asia Silver 95/770 неизвестного возраста. Длина площадки под акк - 310мм, поэтому выбор у меня ограничился этими:

Space 110 Ач 870 A - 8400руб, 306мм

Space 90 Ач 800 A - 7600руб, единственный длинной 261мм, "мелкий"

Titan Asia Silver 100 Ач 850 A - 7300руб, 306мм <- склоняюсь к этому

Titan Asia Standаrt 90 Ач 750 A - 6600руб, 306мм

Медведь Silver Asia Ca/Ca 110 Ач 870 A - 7900руб, 306мм

Медведь Silver Asia Ca/Ca 90 Ач 780 A - 7200руб, 306мм

Tyumen Battery ASIA 95 Ач 720 А - 302мм

Склоняюсь к Титану, он хоть и заявлен как Ca/Ca, при этом пробки имеет (можно уровень/плотность контролировать), а Медведь и Space - судя по картинкам - нет. Какой фирме отдать предпочтение? Или тюменского лося взять? Жаль в премиум серии нет подходящего, а Азия у них это видимо тот же Стандарт, только габариты другие.

Изменено пользователем AlexPORT

110ач в размере 306мм - полный нонсенс. 100ач с натягом влезают, но когда я разбирал Титан и пластины у него были, как в еврокорпусе, я понял, какие это 100ач.

Реактор будет служить лучше, ТК они правильные 75ач в размере L3 -278мм, 75 ЕФБ в этом размере - дурилово.

Купите нормальную АКБ, может японскую - только не" японскую" Аляску, хотя бы корейскую - Делькор( не Медалист с американом), Глобал(Рокет), Хюндай (Солайт) или Атлас(Ханкук, Коба, Альфалайн, но не Президент или Суперпупермегапрезидент). Тут все по-честному.

10 часов назад, AlexPORT сказал:

Space 110 Ач 870 A - 8400руб, 306мм

Space 90 Ач 800 A - 7600руб, единственный длинной 261мм, "мелкий"

Titan Asia Silver 100 Ач 850 A - 7300руб, 306мм <- склоняюсь к этому

Titan Asia Standаrt 90 Ач 750 A - 6600руб, 306мм

Медведь Silver Asia Ca/Ca 110 Ач 870 A - 7900руб, 306мм

Медведь Silver Asia Ca/Ca 90 Ач 780 A - 7200руб, 306мм

Tyumen Battery ASIA 95 Ач 720 А - 302мм

В этом списке все батареи имеют доступ к пробкам.

В России, насколько знаю, еще не научились делать акб с запаянной лабиринтной крышкой.

8 часов назад, krufel сказал:

110ач в размере 306мм - полный нонсенс. 100ач с натягом влезают, но когда я разбирал Титан и пластины у него были, как в еврокорпусе, я понял, какие это 100ач.

У Медведя/Спейса пластины азиатские высокие. Если найду, фотку приложу. Где то у меня валялись решетки для сравнения)

А вот Джонсоны тоже халтурят. Дно азии у Варты поднято и пластины соответственно европейские <_<

Изменено пользователем Maximuss

Почитал, подумал, посмотрел что у нас в городе еще можно купить в наличии... Получились такие варианты:

Tyumen Battery ASIA (95 Ач, 720 А) - 6050 руб

TAB Polar S JIS (95Ач о/п, 850A EN) 105D31L - 7700 руб

HANKOOK (95Ач о/п, 830A EN) MF115D31L - 7290 руб

Solite D31 (95Ач, 750A) - 8000 руб

Atlas BX MF (100Ач, 760 A) - 9200 руб

Atlas BX MF (95Ач, 720 A) - 8680 руб

Exide Premium (95Ач, 800 A) - 9000 руб

Цена исходная, минус еще за старый акк рублей 800 скинут... Тюмень по цене конечно хорошо выделяется. Ее что-ли взять? К тому же она гибридная вроде, Ca/Ca что-то не хочу, мне его только зимой эксплуатировать и только по выходным по сути - никогда не зарядится толком и разряжаться будет за неделю стояния. А все перечисленные вроде бы Ca/Ca (кроме тюмени).

2 часа назад, AlexPORT сказал:

К тому же она гибридная вроде, Ca/Ca что-то не хочу, мне его только зимой эксплуатировать и только по выходным по сути - никогда не зарядится толком

Нормальные импортные батареи имеют обычно низкое внутреннее сопротивление, в отличие от наших, поэтому и заряжаются быстрее, чем условный наш Аком Са/Са. А для зимней редкой тогда лучше EFB смотреть.

Изменено пользователем stranger

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...