Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Народ езжу на короткие расстояния,где то по 1км 4 раза на день,какой взять аккумулятор,родной стоит на 75,есть смысл брать 55-60ку типа они успеют зарядиться от коротких поездок или нет. 

Народ а остались еще аккумуляторы не Ca/Ca а простые типа кислотные,для которых не нужно повышенное напряжение в сети авто? ,у меня в рено на прогретом авто где то 13,5-14,5В идет. Что то немогу найти в нете нормальную 72-75ку все кальциевые.

типа кислотные

Они и так все кислотные. Чем кальциевые неугодили то? Нормальное напряжение, бери да ставь. У меня в летних пробках с кондеем 13.8, на холодную 14.7 кальциевый 5 лет отмотал.

@folow me,

Просто зимой и так у меня короткие поездки а кальциевый очень не охотно берет заряд и выходит что раз в неделю нужно заряжать аккум или ему будет ппц за две недели таких поездок.  

@folow me,

Просто зимой и так у меня короткие поездки а кальциевый очень не охотно берет заряд и выходит что раз в неделю нужно заряжать аккум или ему будет ппц за две недели таких поездок.  

вот  я буквально пару страниц назад обсуждал такую же проблему. Мой помирает, я делаю по 2-3 поездки коротки в день. До работы еду минут 10-15, обратно 10-15 + в магазин какой-нить по пути.

Плюнул, купил себе внешний павербанк с крокодилами и когда акб умирает прикуриваю. Пока за полтора месяца я 3 раза им воспользовался, ниразу его не заряжал, всё время он лежал на заднем сидении даже в мороз и показывает 100% заряд. Посмотрим на сколько хватит.....

Умирающий АКБ нагружает генератор, может диод спалить в мосту.

ну он как бы напряжение нормальное выдает, просто емкость не держит, быстро разряжается.

Я планирую купить акб через недельку-другую, просто пока другие траты...

Умирающий АКБ нагружает генератор, может диод спалить в мосту.

+100500.. нужно почаще лень свою перебарывать и хотя бы 2 раза в год в межсезонье под заряжать. У "Гены" другие заботы...

+100500.. нужно почаще лень свою перебарывать и хотя бы 2 раза в год в межсезонье под заряжать. У "Гены" другие заботы...

вообще я акб заряжал раз в пол года, когда появились первые признаки проблем стал заряжать раз в 2 недели. Но думаю тут уже возраст, ему 11 лет + год назад я его в 0 разрядил...

кальциевый очень не охотно берет заряд

С каких это пор?

Просто зимой и так у меня короткие поездки ... выходит что раз в неделю нужно заряжать аккум или ему будет ппц за две недели таких поездок.

У меня зимой кроме коротких поездок еще и простои, клемму не скидываю. Подзаряжаю раз в месяц (3-4 раза за зиму). Аккум Са/Са идет на шестую зиму и на свалку не просится, т.т.т.

Изменено пользователем TDream

Что то немогу найти в нете нормальную 72-75ку все кальциевые.

Не нравятся Са/Са, можно взять гибридную А-Мегу. Или по-дешевле -  Исту-стандарт.

Изменено пользователем TDream

С каких это пор?

У меня зимой кроме коротких поездок еще и простои, клемму не скидываю. Подзаряжаю раз в месяц (3-4 раза за зиму). Аккум Са/Са идет на шестую зиму и на свалку не просится, т.т.т.

подзаряжаете как, если не секрет? а то мне не всегда хочется скидывать клемму и тащить домой грязный акб....

@r1sh, в гараже, не снимая с машины, полуавтоматом. Часов 6-8 хватает.

Правда в гараже ниже -8 не видел. Зимы у нас такие...

@r1sh, в гараже, не снимая с машины, полуавтоматом. Часов 6-8 хватает.

Правда в гараже ниже -8 не видел. Зимы у нас такие...

эх хорошо иметь гараж)) я домой таскаю, в прихожей заряжаю накрыв полотенечком))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...