Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

ППорекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?
Конечно есть, и достаточно много.

@Крюк, например российские Titan, Аком - отличные АКБ. Зверь, Тюмень - тоже вполне достойно.

TAB (Topla), EXIDE (Centra), Mutlu, Westa, Fiamm. Какие нибудь сербские АКБ, раньше назывались Black Horse, сейчас возможно другой брэнд. Это те АКБ, с которыми я сталкивался.

TAB (Topla)

Не знал, что это одно и тоже.

PS Сам подумываю в скором времени о смене акб. "Родному" акб Yuasa 75d23l пошел 6 год и тяжело начал крутить стартер при температуре ниже -10. Рекомендовали Topla, не рекомендовали российские акб. Сам хотел FB, Yuasa, Medalist, Moll но в моем городе их тяжело найти, а вот topla, Тюмень, аком предлагают. К чему бы склониться?

Изменено пользователем XaXaL

@kirOn, Как я уже писал, не так просто найти. А в инет магазинах не ясно на сколько свежая акб.

@kirOn, Как я уже писал, не так просто найти. А в инет магазинах не ясно на сколько свежая акб.

Я на свою мазду поставил VARTA BlueDynamic. Посмотрим как прослужит....

Уверен, что лет 5 точно, а потом, потом новый хозяин будет менять.

Габариты полностью идентичны нашему заводскому.

характеристика следующая:

Полярность — обратная

Размеры — 232/173/225

Емкость батареи — 60 А/ч

Ток холодной прокрутки — 540

Номер для заказа — 560 410 054 313 2

Друзья, а посоветуйте на Аккорд российский АКб. Емкость 55А.ч. Штатный был на 45 А.ч. 238x129x227 мм Шгабариты штатного , полярность обратная.

З.Ы. Есть ли смысл в термочехле?

Аккумулятор автомобильный Medalist 60 А/ч 510 А обр. пол. 70B24LS (238x129x227) B32. Штатный размер как раз например

Изменено пользователем Кузнецов

Друзья, а посоветуйте на Аккорд российский АКб. Емкость 55А.ч. Штатный был на 45 А.ч. 238x129x227 мм Шгабариты штатного , полярность обратная.

З.Ы. Есть ли смысл в термочехле?

Аккумулятор автомобильный Medalist 60 А/ч 510 А обр. пол. 70B24LS (238x129x227) B32. Штатный размер как раз например

Medalist, Delkor, Atlas, Solite, Rocket, Bost, FB, Deka, GS Yuasa, Panasonic, Hitachi, Титан Азия, Аком Азия, Зверь Азия, Тюмень Азия, АкТех Азия.

Я думаю достаточно вариантов. Если хочешь мощный АКБ, то бери с маркировкой 70B24, 75B24 или 80B24. Если у тебя большие клеммы, то можно не искать именно с большими клеммами АКБ, возьми с маленькими и еще переходники.  

Зимой термочехол типа Шуба бесполезен, более-менее польза есть от чехла с подогревом. А вот летом все они не плохо защищают АКБ от высокой температуры.

Изменено пользователем Павел-АКБ

Оффтоп

Я бы медалист взял. Не знаю почему так Тюменьские хвалят- у меня и два года не прожил- и это при том что машина ездила каждый день

Оффтоп

Случайно нет ли артикулов для заказа, в интернет магазине переходников для клемм с евро на азию. :)

Нет. Они продаются в каждом автомобильном магазине:) Уж такую-то мелочь в обычном магазине можно купить.

Я бы медалист взял. Не знаю почему так Тюменьские хвалят- у меня и два года не прожил- и это при том что машина ездила каждый день

По одному печальному опыту не стоит судить о всем заводе в целом. Кстати, то, что машина ездит каждый день - это тоже приносит свои минусы. Может ты за два года накатал 200 тыс км пробега, тогда АКБ тут абсолютно не причем, она просто выработала свой ресурс.

Я еще раз напомню, что нюансов в эксплуатации очень много, о многих люди даже и не знают.

П.С. Срок службы АКБ по годам мерить не совсем правильно. Мы же не говорим так: "У меня масло отработало 8 мес, а должно было 1,5 года, это масло гов**" Это же абсурд, верно? Тоже самое и с аккумуляторами. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...