Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Абенt , как более высокая вязкость влияет на "сглаживание" ударов думаю сам додумаешь.

11 минут назад, Абенt сказал:

т.е. , из-за того, что в мкп присутствуют ударные нагрузки в отличии от акп(где их якобы сглаживает гт) в мкп нельзя применять атф, потому что она в отличии от GL4/5  не защищает от ударных нагрузок, а GL4/5 защищает, я правильно понял мысль?

ну ладно, давай ещё раз попробуем:

- я правильно понял мысль?

Смотрю - технических специалистов множество собралось.

О нагрузках рассуждают, о ресурсе.... особенности конструкции даже кто-то смог выдавить из себя.

На фото - моя MTX75, 123 000 км пробега на разных ATF.

У этой КПП есть особенность - шумная работа на ХХ. Виноват заводской преднатяг/зазор в опорных подшипниках первичного и вторичного валов. Больше конечно первичного.

Тарахтит не особо шумно, как из салона выехал - так и тарахтит на одном уровне, но поскольку я переклеивал поддон, менял сцепление и маховик - решил "перенатянуть" подшипники. Заодно - сальники приводов , сапун и ревизия механизма переключения.

Так вот - подшипники и всё остальное в КПП - в идеале, заменил опорные только потому, что так нужно для регулировки, есть видео, где из обоймы предварительно вытащен один ролик для проверки подшипника - там всё в идеале.

Шум конечно же ушёл после сборки - могли бы и на заводе делать более тщательную сборку, но видимо в их допуски такие зазоры укладываются.

840ac5b3-8620-4b6f-bd9c-e2206e152ccf (1).jpg

2663dd4c-93b2-4901-8621-49beef300d69 (1).jpg

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Я не уверен, но возможно, могут присутствовать немного разные требования к обеспечению коэффициента трения. У ATF в АКПП по отношению к фрикционам, а в МКПП по отношению к синхронам.

то , что не уверен, уже хорошо, 

за коэффициент трения в фрикционах и синхронах отвечает не жижа, а её отсутствие

33 минуты назад, Mikong сказал:

Абенt , как более высокая вязкость влияет на "сглаживание" ударов думаю сам додумаешь.

не-не... это тебе к бармалею...

я ещё не достиг такого уровня веры в волшебство

для борьбы с ударными нагрузками в данных узлах применяют совсем другие , гораздо более эффективные меры

2 часа назад, Mikong сказал:

Chekalovets , Вы владеете статистикой о отказах КПП на густом и жидком масле?

Не владею, но МТХ-75 и ММТ6 ходят одинаково что на 75-90 что на 75 FE, по опыту ffclub-a, при этом можно найти много тем по замене АКПП на мондео и фокусах на МТХ-75 в инете.

Думаю, единственное, что может погубить механику, при наличии масла - тюнинг движка, на который она не расчитана, или масло гипоидное, и то, при условии, если коробка с синхронизаторами.

2 минуты назад, Абенt сказал:

за коэффициент трения в фрикционах и синхронах отвечает не жижа, а её отсутствие

Всё было бы именно так, если бы каропки без жиж работали. А так в «жижах» присутствуют FM как увеличивающие CoF (варики например), так и уменьшающие CoF (редукторы, раздатки). Про LSD вообще отдельная история. Упомянул в контексте FM.

P.S.  я не хотел бы продолжать участие в дискуссии, т.к. нету у меня соответствующего опыта:pardon:

1 час назад, Абенt сказал:

что такое присутствует в механической каропк

Гипоидная передача. Дайте мне масло для атф для гиподных передач.

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Всё было бы именно так, если бы каропки без жиж работали.

а кто бы смазывал шестерни, подшипники качения, скольжения,  сжимал фрики, отводил тепло...

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А так в «жижах» присутствуют FM как увеличивающие CoF (варики например),

во-во! тем не менее они не мешают работе подшипников, шестерён, гп, насосу и гидротрансформатору

9 минут назад, СИНТЭКС сказал:

уменьшающие CoF (редукторы, раздатки).

во-во! сиё и есть зло для синхронов в меху

2 минуты назад, Agnosto сказал:

ну хоть кто-то... базаров ноль

нету таких масел... такие каропки не частое явление...  я бы лучше купил другой авто с продольным расположением двигателя :)

Абенt в такие коробки, надо масло нормальное лить, а не, прости меня, Господи, Зик..:smile: и авто менять не придется )))

Изменено пользователем Agnosto
8 минут назад, Абенt сказал:

во-во!

8 минут назад, Абенt сказал:

во-во!

Я пошёл обратно в зал, с твоего позволения:hi:

Мне в данной теме интереснее наблюдать:popcorm:

4 минуты назад, Agnosto сказал:

Абенt в такие коробки, надо масло нормальное лить, а не, прости меня, Господи, Зик..:smile: и авто менять не придется )))

пгостите великодушно, мне как бэ малоинтересны субы и 41ые всякие там долгопрудные... зик тоже...

51 минуту назад, Agnosto сказал:

Упссс... И с каких это пор гипоидная передача поселилаь в КПП,  особенно в переднеприводном автомобиле? Можно примеры?  Если только редкие ПП авто с продольным расположением двигателя? 

Изменено пользователем skorp777
16 минут назад, skorp777 сказал:

И с каких это пор гипоидная передача поселилаь в КПП

Не знаю кто первый это придумал, но Субару идут с гипоидом, заливать в коробку только Gl-5.

Изменено пользователем Agnosto

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...