Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

mobili1 75w90shc или zic gtf 75w90,

Моbil SHC - дорого, относительно густое, вроде как тихое.

ZIC GFT - дешевле, чуть по-жиже, отзывы хорошие. Я тоже на него нацелен.

Еще рассматриваю Shell Spirax S5 ATE 75/90 и Eurol Transyn 75/90. Но тут жаба сомневается. :D

А если более +30 на улице не бывает, коробка не шумная, или машина шумоизолирована - ZIC G-FF 75/85. Или по-дороже - Shell Spirax S4 G 75/90.

Изменено пользователем TDream

КПП то не сильно тихая, когда купил в 2012году,что было залито не известно,но КПП не сильно шумела,да и в -30 переключение передач без проблем. Поменял на лукоил тм-4, коробка стала более шумной ди и в - 15 передачи вначале достаточно туго переключаются,а - 30 - 32 без выжима сцепления вообще нет вариантов

В мануале про масло в коробке ничего не нашел, только для автоматов, для механики типа на весь срок эксплуатации. Из того, что вычерпал из интернета 75w-80 gl4 - gl4+

P.s. сейчас купил себе на замену yacco 5w-30 в двигатель.

P.s.s. допуск вроде как B71 2330

Как вариант позвонить ОД, сказать что хотите менять масло в коробке и спросить меняют ли и что льют

Скачайте "блокнот механика..." или ч-н аналогичное.

По блокноту механика total transmission bv 75w-80, но тотал не самое лучшее спасибо и много подделки.

Как вариант позвонить ОД, сказать что хотите менять масло в коробке и спросить меняют ли и что льют

Да ясно, что скажут про тотал. Тотал и пса две неделимые вещи.

Ребята, подскажите пожалуйста.

Тут, в очередной раз стал подбор масла у сшелла делать и выдало в рекомендациях для моей коробки... GM масло и его код (!), раньше они предлагали своё - Shell Spirax S6 GXME 75W-80.

Впервые встречаю, что бы производитель в рекомендациях, читай, рекламе своего товара, давал однозначную ссылку на другой бренд с точным указанием кода - General Motors 93165290.

И, кстати, этот код есть аналог Opel 19 40 182 (красное, 75W85 GL-4).

Равенол даёт при подборе для машин 2011-2013, 2013... только RAVENOL MTF-3 SAE 75W

У меня по вину бъется у ОД только "красное", т.е. 75W85, и сшелл ту-да же отсылает (почему то он не "отослал" на 004 - т.е. "новое" масло ВОТ-303 от GM).

Есть мысли?

Какой то сговор прям ;) Одни говорят только "жидкое" вторые "можно и жидкое и обычное". У самого GM для этой коробки два предложения, в зависимости от весрии, для Z0 и других ВОТ-303 для М06 - ВОТ 0303 (нолик в переди лишний или это другое?) Причем, М06 ставилась только на меривы. Что у меня - хз, элкатс говорит что Z0. С другой стороны, она уже модернизированая (судя по крышке), но GM 19 40 004 (это которое "жидкое" и "новое", Вязкость, кинематическая: 31 (40°C); 6,2 (100°C) mm²/s) - мне не понравилось, скоростя на нём переключались не мягко, как в воде.

По блокноту механика total transmission bv 75w-80, но тотал не самое лучшее спасибо и много подделки.

Ни разу нигде не встречал даже упоминания о поддельном трансмиссионном тотале.

Скорее, даже наоборот )))

Да ясно, что скажут про тотал. Тотал и пса две неделимые вещи.

Ну тогда и ориентироваться на это масло, его вязкость и допуски. А дальше его же или же аналоги.

Подбор масла в кпп ситроена = поиск замены тоталю 75в-80 довольно просты, достаточно изучить типовые характеристики этого самого тоталя)))

По мне, так туда пойдёт любое 75в-80 гл-4/4+.

Если нет холодных зим - эльф нфж, если есть - эльф нфп.

Изменено пользователем dimm7777

Здравствуйте!

Mitsubishi Lancer 9-й, 2006г.

двигатель 4G18, МКПП - F5M41/1/R7B6
Кострома, -10, -15 (-35 максимум)
по мануалу - 75W-85, 75W90 GL4

Помогите пожалуйста выбрать масло. Много форумов перечитал, ничего конкретного не нашёл. Одни хвалят Castrol, ругают Mobil и Motul, другие - наоборот. Для третьих то и то - говно, а ZIC - супер масло.

У меня такой вопрос: Есть лук 75w90 полусинь жл-5 и жл-4. Для понижения температуры застывания если добавить синтолюкс L132 процентов 5-10?

Для пониженных температур существует синтетика.

Я, когда жаба душила передними и задними лапами, брал с собой попутчиков за деньги.

Вполне хватило на разницу между "кастролом 75в-80" и "мазутом из старых запасов соседа по гаражу дядя васи".

Для примера можно взять лукойл 75в-80 или -90, которые тоже с эстерами, но плохо подходят для зимы ниже -20, в отличие от синтетики.

Всем здрасте помогите выбрать маслов кпп итак

1)Лада Калина 08 год выпуска
2) двигатель 194 1.4 16v коробка скорее всего 2110
3) Тамбов, Черноземье, зима бывает разной в этом году было даже -30

4) Мануал старый такихъ масел уже не продают, ТНК пробывал не понравилось. Щас залито Ликви молли синтетика проела сальник угробило сцепление. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...