Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, niyazx сказал:

Не страшно, уже было такое желание.

Официальное письму напишу, обязательно.

По теме экспертиз, в общем, я побеседовал на эту тему с экспертами , и многие заверили что очень сложно списать КПП на вину завода. Неправильная эксплуатация  - 90% вердикта.

Простите, что не смог реально помочь. 

Но, может быть, попробовать обратиться за консультацией, тех. справкой и т.п. к к-н вменяемому дилеру рено, раз коробка одноименная? 

Может быть, они подскажут ч-н дельное?

Изменено пользователем dimm7777
1 час назад, dimm7777 сказал:

Простите, что не смог реально помочь. 

Но, может быть, попробовать обратиться за консультацией, тех. справкой и т.п. к к-н вменяемому дилеру рено, раз коробка одноименная? 

Может быть, они подскажут ч-н дельное?

Не стоит извиняться ;) Вы что уж ;)

Коробка 21807 - а это ВАЗ, старший брат 2180(приора) и 2181(гранта-калина) с многоконусными синхронизаторами на 1-2 передаче ;)

В 09.07.2019 в 09:30, pesok сказал:

Скудновато информации на этом форуме (да и в интернете, в целом) про это масло. Но, из того, что удалось найти, почерпнул, что оно "превосходит оригинал".  Заказал, попробуем...

Я его в 6-МКПП всегда заливаю.

1) Hyundai Starex/H1 полный привод 2007 год

2) Коробка МКПП5, модель не знаю

3) Центральный регион

4) Допуск GL-4 75W90, нужно 3 литра

Искал по поиску на форуме, наткнулся на такую информацию: "заливать надо не абы что с надписью 75w-90, а либо чисто азиатские жижи, либо те, где по цветмету допуск 1а или 1b.". 

Сам почти выбрал Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90, как написано чистое GL-4. 

Артикул 154FA3, цена 800 руб.

Или с допуском по меди не подойдет? Хотя его анализа не видел/не делали.

Так же в этой теме находил рекомендации: 

Neste Pro Gear 75w90 (старое название Neste Gear S) 

Артикул 211352, цена 770 руб.

Привезут довольно быстро, может лучше его выбрать? 

Для редукторов беру Neste Pro Axle 75W-90 GL-5, тоже Neste, хвалят многие. 

И ещё сам нашел SRS Getriebefluid 5 L 75W-90 API GL-4+

"4) Коррозия на медной пластинке - оценка 1b - для масла с эстерами, оценка отличная".

Но оно GL-4+, заметно дороже и долго везут. 

Изменено пользователем octa_pal
10 минут назад, octa_pal сказал:

1) Hyundai Starex/H1 полный привод 2007 год

3) Центральный регион

4) Допуск GL-4 75W90, нужно 3 литра

Искал по поиску на форуме, наткнулся на такую информацию: "заливать надо не абы что с надписью 75w-90, а либо чисто азиатские жижи, либо те, где по цветмету допуск 1а или 1b.". 

Сам почти выбрал Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90, как написано чистое GL-4. 

Артикул 154FA3, цена 800 руб.

Или с допуском по меди не подойдет? Хотя его анализа не видел/не делали.

Так же в этой теме находил рекомендации: 

Neste Pro Gear 75w90 (старое название Neste Gear S) 

Артикул 211352, цена 770 руб.

Привезут довольно быстро, может лучше его выбрать? 

Для редукторов беру Neste Pro Axle 75W-90 GL-5, тоже Neste, хвалят многие. 

И ещё сам нашел SRS Getriebefluid 5 L 75W-90 API GL-4+

"4) Коррозия на медной пластинке - оценка 1b - для масла с эстерами, оценка отличная".

Но оно GL-4+, заметно дороже и долго везут. 

Если терзают сомнения, купите "оригинальное" или с допуском хюндай; если не терзают, залейте любое 75в90 гл4, в крайнем случае гл4+ или 4/5.

24 минуты назад, dimm7777 сказал:

Если терзают сомнения, купите "оригинальное" или с допуском хюндай; если не терзают, залейте любое 75в90 гл4, в крайнем случае гл4+ или 4/5.

Сомнения между Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 GL-4 и Neste Pro Gear 75W-90 GL-4,

Но чем дольше думаю, тем больше склоняюсь к Neste. 

Оригинального масла не нашёл, не уверен что оно вообще существует; допуска хундая не знаю, только GL-4. 

33 минуты назад, octa_pal сказал:

Оригинального масла не нашёл, не уверен что оно вообще существует; допуска хундая не знаю, только GL-4. 

hyundai mtf 75w-90 gl-4

35 минут назад, dimm7777 сказал:

hyundai mtf 75w-90 gl-4

Интересно. Ранее проверял в экзисте, он не показал оригинальное масло. Артикул 043005L1A0. Цена почти в 1.5 раза ниже чем у Neste. 

Значит теперь окончательный выбор между оригинальным HYUNDAI MTF SAE 75W-90 GL-4 и Neste Pro Gear 75W-90 GL-4. 

Сложно...Если оригинальное, то почему дешевле? Типичных показателей для него нет или я снова плохо ищу? Сравнить с Neste бы. 

3 минуты назад, octa_pal сказал:

Если оригинальное, то почему дешевле?

1) Производится в Азии

2) Массово завозится в РФ.

8 часов назад, octa_pal сказал:

Сложно...Если оригинальное, то почему дешевле? Типичных показателей для него нет или я снова плохо ищу? Сравнить с Neste бы. 

Что ж Вы так терзаетесь-то? Ни то ни другое масло коробку Вашу не угробят. Смело лейте любое. 

9 часов назад, and2949 сказал:

Что ж Вы так терзаетесь-то? Ни то ни другое масло коробку Вашу не угробят. Смело лейте любое. 

Благодарю за мнение, теперь уже точно так и поступлю.

Начну с оригинального 043005L1A0, (и ценой подкупает), а если зимой не понравится - поменяю на Neste.

Сомнения были, потому что отзывов про это масло почти нет, на форуме всего 3-4 упоминания, и в интернете лишь несколько. 

2 часа назад, octa_pal сказал:

Начну с оригинального 043005L1A0, (и ценой подкупает), а если зимой не понравится - поменяю на Neste.

Верной дорогой идёте, товарищ! 

В 27.06.2019 в 15:48, Barmaley сказал:

Если не дисковая блокировка, то при чём здесь 75w-140?

Детство какое-то.

Это не детство, это реалии АвтоВАЗа (

1 час назад, Folc сказал:

Это не детство, это реалии АвтоВАЗа (

Если посмотрите, какой бред писали в рекомендациях по АЗЛК, у Вас не просто волосы дыбом встанут - шапка улетит в стратосферу.

Просто думать иногда надо головой, а не ждать, пока кто-то осчасливит.

Я не удивлюсь, если там вообще рекомендации 'от балды'  или дуроту конца 80-х..начала 90-х переписывают десятилетиями, получая некислые оклады.

Добрый день, уважаемые форумчане.

Нужна помощь в подборе масла в трансмиссию (МКПП, раздатка, задн.диф.)

1) Mitsubishi Outlander 1,  полный привод, 2008 г.в.

3) Центральный регион (макс. до -25)

4) МКПП5 - в мануале написано: цитата: "Трансм.масло, API GL-4, SAE 75W-85W или 75W90"

Раздатка - цитата: "Гипоидное масло, класс API GL-5, SAE90",

Задн.диф. - цитата: "Гипоидное масло, класс API GL-5 или выше. При температуре выше 10 по Цельсию - SAE90W, ниже 10 по Цельсию - SAE80W"

Дилер везде льет Mobilube 1SHC 75W90 - не знаю насколько это правильно.

На форуме неплохие отзывы о  Neste Hypoidi S 75W-90 API GL-5 для РК и диф. (или как оно правильно сейчас называется - вроде бы его переименовали)? Подойдет ли?

А в МКПП вообще не пойму, что лить.

Буду благодарен за подробный ответ с марками и артикулами.

Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...