Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, ProstoLeo сказал:

Шон3 меня вот лично смущает, что в списке Мисс API GL-4 все представленные масла GL-4/5 (GL-4+). А как же православный честный GL-4? Так что я остановился на Neste Pro Gear 75W-90 GL-4

на таком масле половина коней зимой утонет в трансмиссии. 

30 минут назад, dx643 сказал:

на таком масле половина коней зимой утонет в трансмиссии. 

С чего это вдруг?! Вы характеристики его видели? 

38 минут назад, ProstoLeo сказал:

С чего это вдруг?! Вы характеристики его видели? 

w90 в -30 на нейтралке машины едут. не надо видеть.  Это проходили в далеком детстве. Когда цифры чем больше , тем лучше казались.  

Может нести сделали что то мегаособенное, но  слабо верится.  Залей, посмотришь. Зима не скоро ) но будет. 

Изменено пользователем dx643

dx643 ну положим дело не просто в понравившихся мне цифрах, а в допусках из мануала, и лить 85 или 80 вместо 90 не на пользу будет. Масло уже залито, и все с ним отлично. Если что, то там температура замерзания ниже - 60 по тесту оилклаба)) 

20 минут назад, ProstoLeo сказал:

dx643 ну положим дело не просто в понравившихся мне цифрах, а в допусках из мануала, и лить 85 или 80 вместо 90 не на пользу будет. Масло уже залито, и все с ним отлично. Если что, то там температура замерзания ниже - 60 по тесту оилклаба)) 

сча тепло.  

я помню на ветру было -32 вроде. Кочерга как ложка в мед , так себе удовольствие. с 1 на 2 секунды две  плавно так... что бы ничего не сломать.    Завел, отпускаю сцепление ,а она ехать начинает ... тормозишь - глохнет..  Выжимал сцепление и держал несколько минут.   После того у меня такое отношение к 90м в кпп

Если предписано то конечно лей. Я думал выбирал по каким то особым критериям.   

2 часа назад, Шон3 сказал:

Привет ребят, подскажите пожалуйста

-2018года выпуска

-Механическая коробка передач 6ступенчатая

Какое масло лучше всего подойдет для данной коробки? допуск 75W-90 API GL-4. 
Выбираю между аддинолом,SRS,Еврол исходя из списка ойлклаба

ZIC GFT 75W-85 

Изменено пользователем Edge79
10 часов назад, dx643 сказал:

сча тепло.  

Уже две зимы это масло в коробке

10 часов назад, dx643 сказал:

я помню на ветру было -32 вроде. Кочерга как ложка в мед , так себе удовольствие. с 1 на 2 секунды две  плавно так... что бы ничего не сломать.    Завел, отпускаю сцепление ,а она ехать начинает ... тормозишь - глохнет..  Выжимал сцепление и держал несколько минут.   После того у меня такое отношение к 90м в кпп

Такое ощущение, что вам один раз попалось не очень хорошее масло, и вы теперь на все масла определённой вязкости смотрите косо.

Во-первых, всё же второе число вязкости масла (75W-90) к низкотемпературным характеристикам масла имеет косвенное отношение. Да, масла 75W-85 или 75W-80 сами по себе жиже, и ожидать от них лучшей текучести в морозы оправдано.

Во-вторых, именно первая цифра вязкости определяет низкотемпературные характеристики (75W-90). Самый главный параметр, это динамическая вязкость по Брукфильду. Для масел 75W она измеряется при -40*С, и нормируется не более 150 000 сП. И вот в этом разбеге производители масел вольны делать всё что хотят. А между маслами с вязкостью, например, 20 000 и 150 000 - пропасть! 

То же Neste Pro Gear 75W-90 GL-4 имеет вязкость 28 500 сП, а Castrol SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90 GL-4 - 20 000 сП. Я катал оба этих масла, и при заводке в -30*С сразу бросал сцепление, даже обороты двигателя не проседали (ну может оборотов на 100-200 кратковременно), а чтобы мотор глох или машина пыталась ехать, это я не знаю что нужно залить)

Я сомневаюсь, что любое и каждое масло 75W-85 или 75W-80 будет иметь такие же или лучшие характеристики по динамической вязкости.

Для примера, отличное масло для низкотемпературной эксплуатации ZIС GFT 75W90 имеет Брукфильд 30 673 сП, а ZIC GFT 75W-85 - 27 884 сП. Разница невелика, и при этом Castrol с вязкостью 75W-90 уделывает ZIC 75W-85. И это я сравниваю топовые масла для зимы, а что будет с маслами второго-третьего эшелона...

В общем, что я этим хотел сказать - не всё так однозначно, и ориентироваться на вторую цифру вязкости - это вообще тыкать пальцем в небо.

Изменено пользователем ProstoLeo
18 минут назад, ProstoLeo сказал:

В общем, что я этим хотел сказать - не всё так однозначно, и ориентироваться на вторую цифру вязкости - это вообще тыкать пальцем в небо.

почитав и посмотрев анализы, я пришел к тому, что в принципе это xxWxx можно не смотреть.  Параметры вязкости в 3 раза разнятся  в буклете. 

2021-03-26_10-13-08.png

Изменено пользователем dx643

Исходя из того,что Является маслом первой заливки на заводах Hyundai и KIA ZIC GFT 75W-85???но по свойствам думаю аддинол,нестле получше будут,или ошибаюсь?Спасибо за ответ!

2 часа назад, dx643 сказал:

почитав и посмотрев анализы, я пришел к тому, что в принципе это xxWxx можно не смотреть.  Параметры вязкости в 3 раза разнятся  в буклете. 

2021-03-26_10-13-08.png

Ну о бренде ничего плохого это не говорит. Разные масла, одно они сделали "топовым", второе "середнячек". У всех производителей так

Шон3 Исходя хотя бы из того что это масло на ПАО,в отличии от других и не стоит как крыло боинга...

14 часов назад, Edge79 сказал:

ZIC GFT 75W-85 

я бы добавил ещё Zic GFF 75w-85 шрифтом поменьше, как аналог)))

dimm7777 Да я не знаю почему оно таким получилось)) Просто скопировал и вставил.GFF менять требуется в два раза чаще.По крайней мере так пишут в интернетах..

18 часов назад, Шон3 сказал:

Привет ребят, подскажите пожалуйста

-2018года выпуска

-Механическая коробка передач 6ступенчатая

Какое масло лучше всего подойдет для данной коробки? допуск 75W-90 API GL-4. 

Solaris точно 2018 года?

Ежели так, то Hyundai Motor Group на 2018 год говорит

Screenshot_1.thumb.png.603362758dfa0faf6164815d4afe9d62.png

SAE 75W-90 отсутствует

2 часа назад, shevrick сказал:

Solaris точно 2018 года?

Ежели так, то Hyundai Motor Group на 2018 год говорит

Screenshot_1.thumb.png.603362758dfa0faf6164815d4afe9d62.png

SAE 75W-90 отсутствует

в карте смазочных материалов написано:для механики hyundai genuine parts MTF,классификация по API GL-4 и примеры-shell spirax 75в-80...75в-90..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...