Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
23 часа назад, Ray42 сказал:

Приветствую вас, уважаемые форумчане !

Вот решил поменять масло в МКПП. Авто Golf Plus 2011  года, левый руль,  двигатель CGGA (1,4 16 клапанов, 80 сил. Атмосферник). пробег 110 т.км. Западная Сибирь. Морозы бывают -45 и ниже.

Выбиратор Neste говорит: "Коробка передач в блоке с главной передачей, механическая, 0AF 5/1" - нет рекомендаций по Вашему авто.

Вот те на... А хотел залить Neste Pro Gear 75w90 (Api Gl-4). Есть в линейке и Neste Pro Gear 75w80. Вот теперь вопрос - 80 или 90 всё же лить ?

Попрробовал ETKA online применить - так там коробок на эту модель что-то до черта нарисовано... Ткнул первую - ничего про масло не сказали... ((

Подскажите пожалуйста, какое из этих масел можно залить без вреда для здоровья коробки в условиях Сибири ?

И какой там оригинал с завода? - тогда можно будет уже что-то придумать...?

19 часов назад, GenaM сказал:

75w 

гольф+.PNG

VAG G052178A2.pdf  больше похоже на SAE 75W-80

Вах ! Друзья, благодарю за развёрнутые ответы и рекомендации. ) С большого экрана всё изучу

1) Kia Rio 2012

2) G4FA/M5CF1

3) Сургут (морозы до -50, но -35 это край, когда трогаю авто)

4) По мануалу вязкость 75w85.

Главный вопрос, что лить - оригинальное HYUNDAI MTF 75W-85 PRIME арт. 0430000140 или Zic GFT 75w85??? Оригинальное - полусинь. Зик, вроде как синтетика. На данный момент залито второе. Но подвывает 4-я передача. Недавно услышал от "драйвовчанина", что тоже заливал Зик этот и выла 5-я передача. Слил и залил оригинальное (указанное выше) и тишина. И я ЗА оригинал. Но пугает полусинь в зиму нашу. Подскажите пожалуйста, знающие люди)

Riosh 

Любое синтетическое 75в-85 с наименьшей вязкостью при -40 грС. 

Например, Eurol MTF FE 75W-85 API GL-5 или Росполихим 70в-85 (если сможете достать).

10 минут назад, dimm7777 сказал:

Riosh 

Любое синтетическое 75в-85 с наименьшей вязкостью при -40 грС. 

Например, Eurol MTF FE 75W-85 API GL-5 или Росполихим 70в-85 (если сможете достать).

GL-5 ведь для редукторов?

1) VW Jetta 2012 левый

2)  двигатель 1.4 tsi caxa, мкпп МКП MQ200-6F 0AJ

3) город Ижевск,  морозы -30максимум

4) про рекомендации незнаю

Какоемасло лучше заливать в мкпп? 

Изменено пользователем Seryogaxcv

Доброго дня коллеги!

1) LADA Vesta 2017 г.в. правый.

2) 21129, коробка 21807

3) Республика Татарстан, Казань, морозы до -30 макс.

4) Рекомендуется 75W-85 от Татнефти (уже снят с производства)

Главная проблема переключение передач, есть предположение что злосчастные многоконусные синхронизаторы не любят густое масло. Есть желание попробовать ELF 75W-80, т.е. чем жиже тем лучше. Есть еще рекомендации?) я так понимаю Эльф - лучшее соотношение/цена качество?)

46 минут назад, niyazx сказал:

Доброго дня коллеги!

1) LADA Vesta 2017 г.в. правый.

2) 21129, коробка 21807

3) Республика Татарстан, Казань, морозы до -30 макс.

4) Рекомендуется 75W-85 от Татнефти (уже снят с производства)

Главная проблема переключение передач, есть предположение что злосчастные многоконусные синхронизаторы не любят густое масло. Есть желание попробовать ELF 75W-80, т.е. чем жиже тем лучше. Есть еще рекомендации?) я так понимаю Эльф - лучшее соотношение/цена качество?)

Есть ещё зик 75в-85

14 часов назад, niyazx сказал:

Есть желание попробовать ELF 75W-80, т.е. чем жиже тем лучше. Есть еще рекомендации?) я так понимаю Эльф - лучшее соотношение/цена качество?)

Только у ELF два продукта одно NFP другое  NFJ.

Здравствуйте! Посометуйте масло для МКПП. 

1) Ford Mondeo IV 2.0L Бензин 2007год

VIN X9FDXXEEBD9K46154

2) 2.0L Duratec-HE (145PS)  5-ступенчатая механическая- MTX75

3) Место обитания автомобиля Москва и Московская область. Умеренные морозы. 

4) Знаю, что есть оригинальные масла, но очень уж наслышан о том что легко нарваться на подделку, поэтому хотелось бы более проверенный вариант. 

Изменено пользователем Skartex131
5 часов назад, Skartex131 сказал:

Здравствуйте! Посометуйте масло для МКПП. 

1) Ford Mondeo IV 2.0L Бензин 2007год

VIN X9FDXXEEBD9K46154

2) 2.0L Duratec-HE (145PS)  5-ступенчатая механическая- MTX75

3) Место обитания автомобиля Москва и Московская область. Умеренные морозы. 

4) Знаю, что есть оригинальные масла, но очень уж наслышан о том что легко нарваться на подделку, поэтому хотелось бы более проверенный вариант. 

Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 (то же самое что и оригинальное Ford 75W-90 BO Finis Code 1790199/1790201). Более или менее подходящих замен пока не обнаружено. 

В официальном е-магазине производителя:

https://shop.castrol.ru/produkty/legkovye-avtomobili/masla-dlja-mehanicheskih-korobok-peredach/transmissionnoe-maslo-castrol-syntrans-multivehicle-75w-90-dlja-mkpp-1-l

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...