Перейти к публикации

Continental - зимняя резина

Stas

Рекомендованные сообщения

1 час назад, PhD сказал:

Тест на шинграмотность и на соображалку:

В чем главный эксплуатационный недостаток uhp ассиметрии? 

Время пошло! :D

2 часа назад, Sour сказал:

недавно так и получилось у знакомого - испортил 3-й контик и одну шину пришлось покупать, но на удивление 3-й был в наличии (думаю это временно)... в 2-х вариантах: относительно свежий и 18-го года, скидка на который составляла 2,5 тыс. с колеса, в итоге взял 2 колеса 18-го года (оказался немецкий, хотя в в 19-м году когда покупал комплект, был российский)

до сих пор 1-й контик в межсезонье катаю, когда по рыхлому снегу едешь машина вообще не стабильная, одеваю хакку 9 - огонь:good2:

Зато на Хакке по асфальту..... Ж0п0ндос)) 

Изменено пользователем PhD
2 часа назад, hik сказал:

Время пошло! :D

Да уж, ребята, третесь здесь не первый и не второй год, а по теме на уровне кухарок, за редким исключением)) 

Здесь же был чел прикатавший один балончик Мишлена Примаси4 (или 3?) и купивший в итоге новую пару.... Это одна из подсказок

Вчера снял CIC 2, вымыл и осмотрел. Все шипы на месте и имеют правильную ориентацию, остаточная глубина протектора примерно 6 мм. Пробег на  комплекте 2,5 сезона и 41+ ткм. Made in Germany. Первый мой комплект шиповок правильно прикатанный: специально проехал первые 100 км не превышая 60 км/ч, а следующие 100 не превышая 80 км/ч, катился загородом на круизе.

Вчера тоже переобулся наконец-то а сегодня как обычно пошел снег))).  2 года, +-30ткм пробега, померил штангелем остаток: от 7ми до 7,6 мм на всех колесах. Немецкий. Думаю оставлю, наверное, еще на сезон, может не подкачает. 

32 минуты назад, Reins24 сказал:

Вчера тоже переобулся наконец-то а сегодня как обычно пошел снег))).  2 года, +-30ткм пробега, померил штангелем остаток: от 7ми до 7,6 мм на всех колесах. Немецкий. Думаю оставлю, наверное, еще на сезон, может не подкачает. 

Что с шипами? 

9 минут назад, DRON 33 сказал:

Что с шипами? 

Пока все целые, ни одного выпавшего.

У меня и на русском также было после 2й зимы, после 3ей и 45ткм половина шипов выпала. Те были 215е и износ после 2й зимы вроде по-больше был, чем на этих немецких 225х. Думаю: то ли оставлять на 3ю зиму, то ли пока есть возможность взять Пирелли АйсЗеро 2, но они 19го г.в.. Всю голову сломал уже).

5 минут назад, Reins24 сказал:

У меня и на русском также было после 2й зимы, после 3ей и 45ткм половина шипов выпала. Те были 215е и износ после 2й зимы вроде по-больше был, чем на этих немецких 225х. Думаю: то ли оставлять на 3ю зиму, то ли пока есть возможность взять Пирелли АйсЗеро 2, но они 19го г.в.. Всю голову сломал уже).

таже ситуация )))

19 часов назад, Reins24 сказал:

Думаю: то ли оставлять на 3ю зиму, то ли пока есть возможность взять Пирелли АйсЗеро 2, но они 19го г.в..

купи новые и оставь пока контик, в начале сезона его покатаешь, как основательно придет зима обуешь новые, а контик выставишь на продажу

3 часа назад, Sour сказал:

купи новые и оставь пока контик, в начале сезона его покатаешь, как основательно придет зима обуешь новые, а контик выставишь на продажу

Лень заморачиваться))). Если бы не 19й г.в., купил бы про запас пирельки, а так - хз...

2 часа назад, Reins24 сказал:

бы не 19й г.в.

на самом деле вообще не критично, это больше заморочка в голове... если есть опасения, что будет "дубовая", это больше к смеси вопрос. 9-я хакка 17-года после 4-х сезонов сохранят ту же мягкость, что и при покупке в 19-м году

Изменено пользователем Sour

У меня 18го года CIC2, 4 полных сезона, пробег на них около 50т.км. Скоро метели,  заморозки прекратятся, буду менять резину отфотаю.

26.04.2023 в 12:40, Sour сказал:

на самом деле вообще не критично, это больше заморочка в голове... если есть опасения, что будет "дубовая", это больше к смеси вопрос. 9-я хакка 17-года после 4-х сезонов сохранят ту же мягкость, что и при покупке в 19-м году

Или к кроилову с компонентами от местных предприятий)) при этом они тебе Хакку васькину втюхали по цене финки)) которая при прочих равных условиях с учетом логистики, таможки, оплаты труда финнам с их то уровнем жизни)), стоимости использованных ТЭР на треть, а то и больше по факту стоят дороже местных изделий/поделок)) 

Касательно настоящей "финки" и по стабильности качества и по дубению особых претензий нет, пользую/пользовал 4 различных моделей шипучек Нокиан, в тч сейчас одному 15 лет и не пластмасса)) 

03.05.2023 в 21:44, OlegArh сказал:

У меня 18го года CIC2, 4 полных сезона, пробег на них около 50т.км. Скоро метели,  заморозки прекратятся, буду менять резину отфотаю.

позавчера поменял, на 4 колеса не хватает около 10 шипов

SAM_1599.JPG

SAM_1602.JPG

SAM_1603.JPG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...