Перейти к публикации

Continental - зимняя резина

Stas

Рекомендованные сообщения

Чота я малость не догоняю:pardon:, у меня такое чувство, как-будто в немецком айсконтакте2 шипы меньше выступают, чем в прошлом моем русском. Или это из-за того, что 225 вместо 215. Не могу с паркетниками гоняться со светофоров (по снегу-льду), почти половина уезжают от меня(((, хотя на русском я с ними был на равных! Проехал уже тыщи 3-4, прикататься должны уже вроде. Хотя седня у нас тут писец на дороге, снежок, потеплело после мороза, асфальт - чистый лед, все как я люблю:sarcastic:. Впереди бэха 528я свежая ехала, так у него жопу трк все время одергивала, он газануть толком не мог даже, может на липучке был, хз. Обогнал его как стоячего), но он же на бмв))), догонял меня больше километра, догнал когда я уже тормозить начал)).

528я - это которая калининградская дешевка 4 цилиндровая заднеприводная?)) 

Бмв5 начинается с 6 цилиндров, да и зимние автоспортивные дисциплины не ее конек)) пробуй летом с 540й свежей посоревноваться)) 

По зацепу зимой - СТИхами и ЭВИками пробуй на льду позарубаться))   был у меня турбосубарик на кочерге,  как же он волшебно ехал зимой! 

19 часов назад, PhD сказал:

528я - это которая калининградская дешевка 4 цилиндровая заднеприводная?)) 

Хз, не разбираюсь в них, от слова совсем).

По зацепу зимой - СТИхами и ЭВИками пробуй на льду позарубаться)) 

С их продвинутыми системами полного привода, думаю мне нет смысла с ними зарубаться)) , а вот с обычными паркетниками вполне)), особенно если они на липучке.

пробуй летом с 540й свежей посоревноваться)) 

Если соберусь мотор 4хлитровый поставить, тогда можно будет)))

Изменено пользователем Reins24
2 часа назад, Reins24 сказал:

Хз, не разбираюсь в них, от слова совсем).

С их продвинутыми системами полного привода, думаю мне нет смысла с ними зарубаться)) , а вот с обычными паркетниками вполне)), особенно если они на липучке.

Если соберусь мотор 4хлитровый поставить, тогда можно будет)))

У 540й мотор 3,0л))) впрочем как у 528й 2,0л - в целях маркетинговых сейчас как раньше у баварцев считай нет соответствия между объемом двс и номером серии))

Ну а паркетники в большинстве своем под результат то особо не заточены, так, массмаркет, не выдерживающих по 95% даже диагонального вывешивания))

Уже писал о своем контике, дополняю. 3 зима, пробег 45000км. Перед протектор 5мм,шипов процентов 50. Сзади идеальное состояние. На замену куплены ещё в сентябре два баллона. Сейчас был отпуск пробег Ухта-Саратов-Пятигорск_Ефремов-Иваново-Ухта. Погода от - 10 до +18. Трасса снега нет асфальт. Но держак обалденный. Но обратно у нас в Коми уже и лёд, и скользко. Думал буду ели ползти, а шёл 100км,час. В общем резина классная. Но у ней есть и достоинство и недостаток, мягкая. По асфальту стирается быстро. 

11 часов назад, жешка сказал:

Перед протектор 5мм,шипов процентов 50. Сзади идеальное состояние.

Менять местами хотя бы раз в два сезона, не?

Изменено пользователем Pulser
14.12.2021 в 21:29, жешка сказал:

Уже писал о своем контике, дополняю. 3 зима, пробег 45000км. Перед протектор 5мм,шипов процентов 50. Сзади идеальное состояние. На замену куплены ещё в сентябре два баллона. Сейчас был отпуск пробег Ухта-Саратов-Пятигорск_Ефремов-Иваново-Ухта. Погода от - 10 до +18. Трасса снега нет асфальт. Но держак обалденный. Но обратно у нас в Коми уже и лёд, и скользко. Думал буду ели ползти, а шёл 100км,час. В общем резина классная. Но у ней есть и достоинство и недостаток, мягкая. По асфальту стирается быстро. 

У моего контика 95% пробега по мокрому или сухому асфальту. Естественно каждый сезон перед/зад местами меняю. 4/5 шипов на месте при сопоставимом пробеге. 

Условия эксплуатации не самые простые. 

Пс

Лучше 6мм и 6мм перед/зад остатка протектора, чем 9мм и 3мм)) по осям. 

Товарищ мой большой любитель укатывать одну из пар зимних шин. 2мм и 8мм, то есть но задней оси износ минимальный, а на передней  даже для летних шин, перебор

Изменено пользователем PhD
1 час назад, PhD сказал:

Лучше 6мм и 6мм перед/зад остатка протектора, чем 9мм и 3мм)) по осям. 

Поддерживаю. Аналогично. 

Посмотрел сегодня свои колеса на передке хваленый клееный шип торчит и болтается в посадочных местах, но держится, на задней оси все ровно, шипы даже не торчат и не болтаются, пробег 8000 км

Reins24 как у тебя с этим обстоят дела?

Изменено пользователем Skif_tlt
20 часов назад, Skif_tlt сказал:

как у тебя с этим обстоят дела?

Хз, не заморачивался:pardon:. Позже посмотрю, напишу.

Пс: пришел к выводу (при моих условиях): зиму откатал, на след. перед-зад местами поменял, тоже зиму откатал и в "добрые руки", пока они чего-то стоят.

14 минут назад, Reins24 сказал:

Хз, не заморачивался:pardon:. Позже посмотрю, напишу.

Пс: пришел к выводу (при моих условиях): зиму откатал, на след. перед-зад местами поменял, тоже зиму откатал и в "добрые руки", пока они чего-то стоят.

Я тоже не заморочился, просто так совпало, при свете дня стоял курил возле тачки, колеса были вывернуты, пригляделся, шипы торчат, пощупал - болтаются.

Видимо тоже через сезон отдам в добрые руки))

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

шипы торчат, пощупал - болтаются.

2-й контик? какой пробег?

1 минуту назад, Sour сказал:

2-й контик? какой пробег?

Второй, 8000

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Видимо тоже через сезон отдам в добрые руки))

Я, выше там, выкладывал вроде фотки своих после 3х зим и +-45ткм пробега, не буду больше на 3й сезон оставлять: держак уже не тот, шипы сыпаться начинают, протектор изнашивается, им там уже тупо не в чем держаться.

У меня уже почти 19 ткм пробег на ContiIceContact 2, made in Slovakia, все нормально и с шипами и с держаком.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...