Перейти к публикации

Continental - зимняя резина

Stas

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Sour сказал:

слову еще добавлю, что колею Conti не любит.

Это да

Sour , ну хз тогда. Попробовать у кого-нить взять колеса переобуть и сравнить, хотя геммор да.

Кстати! Откатал 1ткм, расход после летней тойи упал на 0,5л где-то:shok:. Я как бы за расходом не сильно слежу, просто здесь он перед носом, потому и увидел:). Думал, что на зимней расход больше должен был быть кака бы...

1 час назад, Reins24 сказал:

Кстати! Откатал 1ткм, расход после летней тойи упал на 0,5л где-то:shok:. Я как бы за расходом не сильно слежу, просто здесь он перед носом, потому и увидел:). Думал, что на зимней расход больше должен был быть кака бы...

у меня по расходу нокиан лето/зима не отличаются(если по долгу не греть конечно).

7 часов назад, Sour сказал:

...постоянно рыскает, немого мотает по сторонам, руль всегда держишь, чтоб не вырвался....

Может погода ветреная была?

3 часа назад, Mussolini сказал:

да не, в городе ехал, в глубоком снегу так всегда на скорости ведут себя.

просто после недавней поездки на выходных на мишлене xin 4 по снежной трассе, заметно чувствуется разница в поведении

Sour , я бы хотел попробовать Мишлен, но в своё время искал его и не смог найти. А сейчас скорее всего не стану уже. Сейчас поясню.

Моему младшему сыну 5 лет, он в машинки когда играет - катает их руками по своим правилам. Где захочет - остановит, где захочет - повернёт. 

Так вот я в какой-то момент поймал себя на мысли, что я зимой за рулём на Конти испытываю нечто подобное ощущение. Практически полный контроль и неограниченные возможности (в рамках разумного). И застревал (проваливался в яму) и сам выезжал. И вытягивал другой авто там, где не верилось. И "шлифануть" иногда хочется, ан нет - разгоняется авто почти без пробуксовки. Про снежную кашу я выше рассказывал. В общем ещё ни разу за 8 зим я не разочаровался в Конти. Вряд-ли что-то заставит меня следующий комплект зимы взять другого производителя.

Летняя резина тоже конти, но по летней не так важны предельные характеристики и с ней я готов экспериментировать.

6 часов назад, Sour сказал:

175/65/14, диски родные

У меня в таком же размере, оч.не любит колею и на рыхлом снегу создается впечатление, что не хватает веса авто продавить снег, но в целом шина достойная

Да, тестеры шин на крупных медийных порталах не раз отмечали, что одна и та же модель резины в разных размерах и на разных авто показывает себя по-разному.

Нечто подобное у меня было с Хаккой7. Но только зеркально: Шип длинный и на чистом асфальте машина вела себя как кошка с выпущенными когтями на стекле. При этом на снегу, в т.ч. и на глубоком она была даже более "гребучая", чем Конти.

Но асфальт не исключить из зимней езды. А на нём было просто не комфортно. При этом отзывы других водителей на этой резине позволяли сделать вывод, что моей машине просто не хватало веса продавить шипы. Что бы они спрятались в покрышку и работал протектор.

Изменено пользователем Strelec
44 минуты назад, Strelec сказал:

Sour , я бы хотел попробовать Мишлен, но в своё время искал его и не смог найти. А сейчас скорее всего не стану уже. Сейчас поясню.

Моему младшему сыну 5 лет, он в машинки когда играет - катает их руками по своим правилам. Где захочет - остановит, где захочет - повернёт. 

Так вот я в какой-то момент поймал себя на мысли, что я зимой за рулём на Конти испытываю нечто подобное ощущение. Практически полный контроль и неограниченные возможности (в рамках разумного).

Мне Конти в целом тоже оч. нравится, частенько еду быстрее потока, всегда чувствуется что происходит под колесами, но есть у них (у шин), по моим ощущениям, некоторые особенности, про которые выше писал. Я бы его новичкам за рулём и просто водителям, которые никогда в занос не попадали, рекомендовать бы не стал в виду неких агрессивных повадок. Им лучше катать на Нокиан, Мишлен, Гудъеар. 

У меня, к слову, знакомая женщина пенсионного возраста ездит на современном автомобиле C-класса, но без ESP, на шинах Conti BD, отмечает, что машинку подзаносит, а на Хакке 5 такого не было :pardon:

В 06.11.2018 в 09:16, Sour сказал:

Выпало очень много снега за выходные, а ночью пошел дождь и +1, получилась сплошная снежная слякотная каша. По пути на работу еще раз ощутил как нервно себя ведет Conti Ice Contact - постоянно рыскает, немого мотает по сторонам, руль всегда держишь, чтоб не вырвался. Ездил на разных направленных шинах, такого эффекта никогда не наблюдал.

У кого есть опыт использования асимметрики поделитесь впечатлениями?

ни наблюдал такого, все всегда очень прогнозируемо, тк в эти дни тоже много ездил

может диски не рекомендованным вылетом

контик еше и пошалить позволяет в поворотах

17 часов назад, Mussolini сказал:

а вот это верно

ветер несколько дней был очень сильный

Диски с заводскими параметрами, углы подвески тоже в норме :)

А в поворотах частенько "шалю" ;)

В 06.11.2018 в 05:16, Sour сказал:

Выпало очень много снега за выходные, а ночью пошел дождь и +1, получилась сплошная снежная слякотная каша. По пути на работу еще раз ощутил как нервно себя ведет Conti Ice Contact - постоянно рыскает, немого мотает по сторонам, руль всегда держишь, чтоб не вырвался. Ездил на разных направленных шинах, такого эффекта никогда не наблюдал.

У кого есть опыт использования асимметрики поделитесь впечатлениями?

Подтверждаю, "нервная" резина, не любит колею, особенно аккуратней при проезде рельсов под острым углом, в этой дисциплине очень опасны последствия.

Покажите мне резину, которая "любит" ледяную колею:).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...