Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме

Други... Сегодня неприятно меня подставила Хакка 8-я... На снежном накате (скорость не выше 40 км/ч), начинаю плавно тормозить, а фиг там! АБС стрекочет, а машина как катилась, так и катится, отпустил тормоз нажал опять (перезапустить АБС - есть такое мнение) - фиг там: то же самое...
Обошлось без последствий, но факт- есть факт: чуть не приехал в корму впереди едущему...
Приехал на работу. тут же взял ниву на липучке Ханкук не первой свежести, поехал на то же место и на такой же скорости на нейтрали (чтобы не нарушать чистоту эксперимента полным приводом) тормознул...Машина остановилась без блокировок... На Логане, кстати, я тормозил не выключая передачу...
Вижу два варианта:
- резина шляпа
- амортизаторы шляпа
Т.к., аморты - точно шляпа, сначала сменю их. Потом посмотрим...

Печально, еще в 15 году нокия отлично  выхаживала по 100000 км за три зимы и продавалась с почти всем шипами... Мдя...все скурвилось в этом мире...  

coronamark2 думаешь, что состав резины хрень? Может поэтому и происходит очень быстрое ее растрескивание...

10 минут назад, coronamark2 сказал:

резина шляпа

Я уже давно об этом пишу

3 минуты назад, ValeRus сказал:

coronamark2 думаешь, что состав резины хрень? Может поэтому и происходит очень быстрое ее растрескивание...

По трещинам не скажу - их пока нет...Но, похоже, что и материал шипов говно (стерлись сами сердечники - на континентале такое было - как шипы стерлись - держак пропал), и состав резины, как у нордмана стал... И откалывается протектор кусочками, на вид, как кусок стекла откололся... 

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Други... Сегодня неприятно меня подставила Хакка 8-я... На снежном накате (скорость не выше 40 км/ч), начинаю плавно тормозить, а фиг там! АБС стрекочет, а машина как катилась, так и катится, отпустил тормоз нажал опять (перезапустить АБС - есть такое мнение) - фиг там: то же самое...
Обошлось без последствий, но факт- есть факт: чуть не приехал в корму впереди едущему...
Приехал на работу. тут же взял ниву на липучке Ханкук не первой свежести, поехал на то же место и на такой же скорости на нейтрали (чтобы не нарушать чистоту эксперимента полным приводом) тормознул...Машина остановилась без блокировок... На Логане, кстати, я тормозил не выключая передачу...
Вижу два варианта:
- резина шляпа
- амортизаторы шляпа
Т.к., аморты - точно шляпа, сначала сменю их. Потом посмотрим...

Печально, еще в 15 году нокия отлично  выхаживала по 100000 км за три зимы и продавалась с почти всем шипами... Мдя...все скурвилось в этом мире...  

Чтобы делать объективные отзывы о резине авто должно быть исправно на 99%. Причём Логан на хаккe к ниве на хэнкук?)) Абсолютно разные авто и резина.

9 минут назад, ivan2021 сказал:

Чтобы делать объективные отзывы о резине авто должно быть исправно на 99%. Причём Логан на хаккe к ниве на хэнкук?)) Абсолютно разные авто и резина.

Билят! Я и говорю, что на Ниве тормозил на нейтралке (чтобы исключить влияние 4 везде), на Логане на скорости... И если что и было не исправно, то в НИВЕ... Не нравится - не читайте! И платите дальше брендовую шляпу...Раньше, на севере, на трехлетней Хакке 8 вылезал на Калине из ледяной колеи без проблем без пробуксовок... Сейчас, на двухлетней Хакке 8 со светофора проблема тронуться без пробуксовок... Совсем резина не держит...

Изменено пользователем coronamark2
49 минут назад, coronamark2 сказал:

Сейчас, на двухлетней Хакке 8 со светофора проблема тронуться без пробуксовок... Совсем резина не держит...

Хакка чья, финская или местная?

34 минуты назад, Крюк сказал:

Хакка чья, финская или местная?

:-) местная наша или ваша? :-) 

Российская...Дык и прошлая (отличная) тоже была российская... 

23 часа назад, coronamark2 сказал:

Билят! Я и говорю, что на Ниве тормозил на нейтралке (чтобы исключить влияние 4 везде), на Логане на скорости... И если что и было не исправно, то в НИВЕ... Не нравится - не читайте! И платите дальше брендовую шляпу...Раньше, на севере, на трехлетней Хакке 8 вылезал на Калине из ледяной колеи без проблем без пробуксовок... Сейчас, на двухлетней Хакке 8 со светофора проблема тронуться без пробуксовок... Совсем резина не держит...

У вас машина не исправна. Хотя сделайте несколько фото состояния протектора Ваших шин.

2 часа назад, ivan2021 сказал:

У вас машина не исправна. Хотя сделайте несколько фото состояния протектора Ваших шин.

Ну конечно, неисправна! Люблю я вас, кашпировские диванные! Нормальный у меня протектор - сход/развал в норме. Износ равномерный. Резина просто ГОВНО! Кто-нибудь видел, чтобы резина откалывалась кусками, оставив след, как будто скол на стекле и с краю.?.. Первый раз такое вижу....

6 минут назад, coronamark2 сказал:

Кто-нибудь видел, чтобы резина откалывалась кусками, оставив след, как будто скол на стекле и с краю.?

Видел такое пару раз на летней. 1 - Бриджи, на которых шёл с завода РАВ4, 2 - китайский Аеолус (сколы были ещё более "стеклянные")

7 часов назад, coronamark2 сказал:

Ну конечно, неисправна! Люблю я вас, кашпировские диванные! Нормальный у меня протектор - сход/развал в норме. Износ равномерный. Резина просто ГОВНО! Кто-нибудь видел, чтобы резина откалывалась кусками, оставив след, как будто скол на стекле и с краю.?.. Первый раз такое вижу....

Не хочу спорить. Продавайте ее нах. Возьмите что-то более достойное. 

Изменено пользователем ivan2021
17 часов назад, coronamark2 сказал:

Резина просто ГОВНО! Кто-нибудь видел, чтобы резина откалывалась кусками, оставив след, как будто скол на стекле и с краю.?.. Первый раз такое вижу....

Видел, Hakka Black первой генерации. :sarcastic: Для себя с резиной от Nokian завязал. Докатываю нынешнюю (на одном авто лето, на другом зима, и нафиг). Лучше переплатить на мишку\гудок\контик.. Спецпродукт для РФ, в том числе. В топку.

Изменено пользователем Lacoste

Мишка и гудок да,контик в топку. Он для меня еще раньше умер, в 12 году.... Еще гиславед ничего... Остальное асе лотерея, в которой всегда проигрывает покупатель....

А, еще нокиан ведет) Т.е. со временем колеса становятся 8кой и вибрации возникают. Как не храни, все равно на второй\третий год эффект будет. Балансировка тут не помощник.. Ибо эффект как кривой диск.

Изменено пользователем Lacoste

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...