Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, torcon сказал:

Растояние от пола до сидухи, в месте сидалищных костей где прям сижу 99см.

Расстояние от пола до грипс (нижней ее части) 105,5см

Ну тогда я вообще нихрена не понимаю! :)

По классике должно быть одинаковая высота руля и грипс, либо грипсы на 2 см ниже.

У тебя они получаются выше, но при этом нагрузка идёт на руки? Это рушит мою картину мира!

Твой вынос трейловый, очень короткий, 40 или 45 мм. Чтобы уравнять седло и грипсы, надо ставить вынос вниз, так получается? Вариант - растянуть посадку более длинным выносом, но вверх задирать ничего не надо

Во во. Я когда руль смотрящий грипсами вверх, вчера повернул грипсами ко мне, у меня грипсы ниже стали и ближе ко мне. Вроде бы нагрузка на руки должна быть больше - раз грипсы ниже, а руки перестали неметь... (получается помогло то, что переместил центр тяжести на себя - разгрузил руки). Отсюда следует что мне вынос руля надо еще короче - но уже некуда короче... 

Ладно поезжу еще посмотрю-подумаю. Сегодня ветер сильный был все время в лицо, останавливающий. Непонятно лучше стало или хуже, но руки перестали неметь. 

Но ощущение такое, что труднее стало ехать в плане мощности, может ветер, может новая посадка давить педали мешает - понаблюдаю. 

У меня сидушка еще на самый зад сдвинута, может мне не обращать внимание на то что назад смещаюсь и выдвинуть ее вперед. Может я себе нафантазировал, что мне места не хватает... 

51 минуту назад, torcon сказал:

У меня сидушка еще на самый зад сдвинута, может мне не обращать внимание на то что назад смещаюсь и выдвинуть ее вперед.

Может, просто седло недостаточно поднято, и своим смещением назад компенсируешь недостаток высоты, чтобы нога нормально разгибалась. Попробуй поднять седло и сдвинуть его вперед. По расстоянию до руля получится примерно то же самое. Поднимай до тех пор, пока не станешь ёрзать влево-вправо на седле, это значит уже перебор.

Ну не должно быть седло ниже руля при твоём росте...

В таком случае сначала фопмулой проверь высоту седла, которая сейчас. Длину ног, в сантиметрах умножить на 0,885 получаем высоту седла от середины оси педалей до верхней точки седла. Длину ног измерь, встань, босый, спиной к стене, засунь между ног книжку. Верхняя точка края книги это твоя длина ноги. 

DIMA312 лааадно :D 

Вообще, я сидушку отмерил по высоте, как советуют видео на Ютубе. Сел на сидушку, поставил ногу (средина ступни) на педаль в нижнем положении, выпрямил ногу, и зафиксировал сидушку. А кручу педали уже в том месте ступни, где начинаются суставы пальцев. (не знаю как это место называется в анатомии). Вроде все просто. 

Получается 72,57см должно быть от верхней точки седла до педалей, шатуны которых расположены горизонтально. Я правильно понял?

18 минут назад, torcon сказал:

Получается 72,57см должно быть от верхней точки седла до педалей, шатуны которых расположены горизонтально. Я правильно понял?

Это до центра каретки 72.57см

"Для определения оптимальной высоты седла в рамках этого метода также используется длина ноги, измеренная от паха до пятки. Но при этом по формуле Лемонда расстояние от центра каретки (а не педали в нижнем положении) до верхней точки седла должно составлять 88,3% длины ноги райдера."

Изменено пользователем jura555

Одно из интересных видео про положение седла и размер рамы.

https://youtu.be/2P-ulcLispo?si=zLqgrLlHbTTbZ6Oe

jura555 спасибо, тогда объясните вот при таком сидении, до чего расстояние, до средины, до носика, до задницы? 

20250722_105237.jpg

10 минут назад, torcon сказал:

jura555 спасибо, тогда объясните вот при таком сидении, до чего расстояние, до средины, до носика, до задницы? 

(сейчас сфотаю подгружу сюда фото)

Обычно измерения проводят от центра каретки и по центру подседельного штыря да верха седла.

Пример ниже. 

55-1.jpg

Изменено пользователем jura555

Замерил расстояние от центра каретки (куда прикручены шатуны педалей) до центра седла (самое нижнее положение седла) = 71см ровно. 

Короче сделаю как по науке, седло на среднее положение (ближе к рулю, так как было отодвинуто назад) и выставлю 72,57см.

3 минуты назад, torcon сказал:

Короче сделаю как по науке, седло на среднее положение (ближе к рулю, так как было отодвинуто назад) и выставлю 72,57см.

У меня при росте 184 от каретки до седла 83 см. Но езжу в контактах.

Все эти формулы - херня...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...