Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
1 час назад, prv21 сказал:

Был момент я уже хотел переходить на бескамерки, но ка почитал...Эта процедура совершенно точно добавляет веса и геморроя, так что я не стал связываться с этим.

Теоретик :D:D:D

Вес уменьшается, покрышки стоят годами, про них и не вспоминаешь, только раз в год герметик обновить и всё. Самый лучший и недорогой апгрейд велосипеда

4 часа назад, torcon сказал:

восьмерка, когда едешь и смотришь на него сверху вниз оно виляет в сторону

Покупай тензометр. Могли просто ослабнуть спицы. Ты ж массивный, а колесо после покупки ещё не протягивалось

3 часа назад, prv21 сказал:

покрути навесу и на обод посмотри, если у тебя натяжение спиц нормальное и обод двухслойный, то его погнуть просто ударом об другое колесо сзади не получится - тут надо долбануть именно по спицам чтобы восьмерка пошла. В таком случае можно выправить восьмерку, а вот если реально обод погнулся, то тут уже как повезет. 

Как-бы, всё по делу, но я скажу банальную причину - колёса прошли обкатку и головки спиц/ниппеля, таки уселись в свои посадочных. И все на разную величину.

Нужно тащить вел к спецу по колёсам и пусть он делает им ТО. Процедура не быстрая, если он реально спец., но при хороших компонентах колёс, на несколько лет вперёд - крайняя. 

Red посоветуй какой тензометр, я пока всю школу вашу пройду дедом стану... На озоне

2 часа назад, torcon сказал:

посоветуй какой тензометр

Вот этот типа бренд известный китайский

https://www.ozon.ru/product/instrument-dlya-korrektsii-velosipednyh-spits-ztto-datchik-natyazheniya-chernyy-1615944726

а так можно любой самый дешевый с доставкой из китая

https://www.ozon.ru/product/tenzometr-dlya-spits-velosipeda-instrument-dlya-izmereniya-natyazheniya-v-spitsah-2301507959/

2 часа назад, torcon сказал:

Red посоветуй какой тензометр, я пока всю школу вашу пройду дедом стану... На озоне

Если нет практики по выправлению восьмерок, то лучше отдай в мастерскую. Не то чтобы это непосильная задача, просто там все сделают быстро и хорошо, а тебе может эти навыки то ни когда больше ни где и не пригодятся, а пока руку набьешь - может не один день уйти.

54 минуты назад, prv21 сказал:

а пока руку набьешь - может не один день уйти...

И не одна пара колёс в помойку.

Вывести обод в линеечку - дело то плёвое. А вот чтобы при этом небыло значительной разницы в натяжении спиц, по фланцам... А там и желательно понимать, что стоИт за попугаями на шкале тензометра.., а это ещё и прибор для его юстировки мастерить придётся и как-то спицу добывать для оной процедуры.

Короч, я тоже голосую за запись к мастеру. Хоть сам с нуля пять пар собрал и несколько штук вытащил из лёгкого фаталити.

1 час назад, Red сказал:

Вот этот типа бренд известный китайский

https://www.ozon.ru/product/instrument-dlya-korrektsii-velosipednyh-spits-ztto-datchik-natyazheniya-chernyy-1615944726

а так можно любой самый дешевый с доставкой из китая

https://www.ozon.ru/product/tenzometr-dlya-spits-velosipeda-instrument-dlya-izmereniya-natyazheniya-v-spitsah-2301507959/

Вся печаль в том, что к тензометру не прилагаются знания по правильной натяжке,а также информация про " зонтики" и "яйца"... Без опыта лучше сразу в сервис, от греха... Дешевле выйдет

10 минут назад, Dm17rik сказал:

Вся печаль в том, что к тензометру не прилагаются знания по правильной натяжке,а также информация про " зонтики" и "яйца"... Без опыта лучше сразу в сервис, от греха... Дешевле выйдет

Это новвые колеса, собранные на заводе. 19 единиц по шкале тензометра на одной стороне и 21 на другой. Если это не так, то делаешь 19 и 21 соответственно.

Справится даже умственно отсталый :))

1 час назад, Лыжник сказал:

Вывести обод в линеечку - дело то плёвое. А вот чтобы при этом небыло значительной разницы в натяжении спиц, по фланцам...

У него обод скорее всего целый, те просто надо презажать спицы, мне как-то в прошлом на перекрестке ребенок въехал в переднее колесо (в спицы), ну и позже уже я нашел там восьмерку, по итогу перезажимал спицы с правкой восьмерки, вышло хорошо, те восьмерка\яйцо было около пол миллиметра по итогу, но натяжение конечно было уже не одинаковое, тк возится со спицами (выпрямлять их в "струну") мне было лень, так и проездил на таком колесе года три и потом уже велик продал, на торможении спицы не хрустели, те разброс по натяжению не сильный был.

Изменено пользователем prv21

А что может стеркотать когда входишь в резкий поворот с наклоном? У меня с новья так, поэтому особо не озадачивался - едет и едет, но в поворотах шумит. 

6 минут назад, torcon сказал:

А что может стеркотать когда входишь в резкий поворот с наклоном? У меня с новья так, поэтому особо не озадачивался - едет и едет, но в поворотах шумит. 

Спицы или тормоза, хотя блин на новом велосипеде....хз короче.

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...