Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Red неохота лезть туда с моими нулевыми знаниями, надо с кем то знающим бескамерку делать.

46 минут назад, torcon сказал:

Задача не столько облегчить накат - я же велик для спорта и сброса своего веса брал - мне катиться быстро и легко не нужно.

Тут же дело не только в этом, если ты к примеру поставишь жёсткие дорожные покрышки, то у них будет сопротивление качению выше и у тебя увеличится нагрузка на узлы велосипеда, те износ увеличится. Если купить мягонькие тонкие покрышки и накачать их в камень, то сопротивление качению резко снизится, как и нагрузка на узлы. Ну а на счет того что велик используется для кардио - так там и так при езде нормальной сердце держится 100+ и искусственно создавать нагрузку сопротивлением качению не разумно мне кажется.

Изменено пользователем prv21
5 минут назад, torcon сказал:

неохота лезть туда с моими нулевыми знаниями, надо с кем то знающим бескамерку делать

Там всё просто, обода уже бескамерные. Нужно купить ободную ленту на 2 мм шире внутренней ширины обода, ниппели и герметик. Покрыха встанет обычным насосом

51 минуту назад, torcon сказал:

Друзья подскажите у меня на Maxxis'ах написано от 2.5 до 4.5 bar. Сколько мне весом 110кг качать все таки в этом диапазоне?

У меня вес чуть меньше. Хардтейл 26"x2" для лесных грунтовых дорог качаю 2.6-2.8, для гладкого асфальта для неспешной езды 3,2-3,3.  Всякие там проблемы с шинами и змеиные укусы это не для спокойной размеренной езды, для гонщиков, им же и давление по максимуму для асфальта подавай.

Red ты где то давал ролик как это делается, дай посмотрю может сделаю. 

2 часа назад, torcon сказал:

дай посмотрю может сделаю

https://youtu.be/kkBWYDi63Sk?si=56uXzH2qK8SC1XEH

Этот вроде вменяемо объясняет

Вот ещё

https://youtu.be/nwiABHO7N4k?si=vgkuHidBVsYEVmeo

Изменено пользователем Red
7 часов назад, Yurij сказал:

Это где такой шинный калькулятор для велосипеда? Ссылочку можно?

Скрытый текст

Гуглите любой, по запросу;

Bike tire pressure calculator

Откровенно косячных пока ни одного не попадалось.

Прокатился сегодня 18км. Накачал 3,5 бара. Да жопу отбивает сильнее, кочки все чувствует, резина гудеть стала больше, там где не гудела. Ход полегче, но не сказать что сильно, тяжелый я еще...

У меня стоят полуслики, поэтому на асфальте качаю 4 атм если по грунту то 2,6атм на тех же шинах.

Вес 80-90 по разному бывает, 26" колёса

Изменено пользователем MountainWinner

Я вот думаю, накачал я 3,5 атм. А велик на балконе стоит летом. Жара возможна. Камера может бахнуть... :)

2 часа назад, torcon сказал:

Да жопу отбивает сильнее

Я поставил себе параллелограммный амморт и ни чего теперь не отбивает.

torcon Не взорвется. Уравнение Менделеева-Клапейрона еще ни кто не отменял PV=RT, т.е. при нагреве шины, скажем, от нормальной температуры 300К (27С) до 373К (100С) давление в том же объеме увеличится на 24%, но до 100С надо еще постараться нагреть, а вот спрятать шины от солнца, чтоб резина не деградировала, стоит.

Изменено пользователем SL1
43 минуты назад, torcon сказал:

Я вот думаю, накачал я 3,5 атм. А велик на балконе стоит летом. Жара возможна. Камера может бахнуть... :)

Не бахнет, + на велошинах изначально большее давление на моих вообще указано можно до 4,6 качать на холодную. Попробуйте при активном движении по твёрдому покрытию хорошая разница в накате будет при большем давлении . Шоссейники отдельная тема там большое давление из коробки предполагается.

мне нравится швальбовский калькулятор для мтб, на мои условия он выдает 2,0/2,2 атм перед/зад. Качаю с запасом от пробивания 2,2/2,3, нраица. 

на вес 108 кг кстати выдает 2,6/2,8 атм

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...