Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Red сказал:

Сесть на велик, запястье не заламывать, вытянуть указательный палец вперед. Предплечье, запястье и палец образуют прямую линию. Где окажется палец, там и должен быть кончик тормозной ручки. Тормоз нажимается всегда одним пальцем

Спасибо, но это не мне совет нужен а для Torcon.

1 час назад, torcon сказал:

Большой палец до сих пор онемевший.

Где-то нарв зажат, попробуй полежать в разных положениях позвоночника.

Скорее всего Red прав, это именно вес на руках, плюс кочки. Возможно широко расставленные руки. 

Что делать? 

1) забить и ездить дальше ждать когда запястья привыкнут укрепятся. 

2) искать другой вынос руля повыше. (сидение опустить не могу, тогда не правильная посадка и педалирование полусогнутыми)

3) играть с наклоном и горизонталью сидухи?

Мне, в свое время, перчатки с руками немного помогли. В Европе, кстати, народ по городу ездит, преимущественно, на обычных дорожных велосипедах, ну может быть 3-х скоростная планетарная втулка. И сиденье под бюргерскую попу сантиметров 30 шириной:). Ни чего не устает. 

59 минут назад, prv21 сказал:

Я бы на твоем месте ещ начал бы ходить в бассейн - полезно для спины.

Для спины ничего полезного.

1 час назад, prv21 сказал:

Ну и в зал надо походить чтобы вообще все связки укрепить малыми весами. 

онанизм

связки укрепляют большими весами, а для уменьшения трамваопастности - статика

14 часов назад, torcon сказал:

Вот у меня как раз в запястьях руки болят за рулем, слабые в этих местах, 

2, 3 раза в неделю - отжимания на кулаках, отжимания на брусьях , статика на брусьях , месяца через 2-3 будет результат

37 минут назад, torcon сказал:

Что делать? 

1) забить и ездить дальше ждать когда запястья привыкнут укрепятся. 

2) искать другой вынос руля повыше. (сидение опустить не могу, тогда не правильная посадка и педалирование полусогнутыми)

3) играть с наклоном и горизонталью сидухи?

Играть с наклоном седла не надо, надо регулировать.

Сначала выставляем коленку над осью педали. 

Далее регулировка по горизонтали. Надо попытаться найти положение когда на руки нет большой нагрузки и не давит промежность. Диапазон регулировки по горизонту совсем маленький(миллиметры)

В поездку берётся шестигранник для регулировки.

1.Ставите седло горизонтально. Если здесь всё хорошо ничего не давит то отлично, всё получилось. Если нет то регулируем.

2. Поехали и по ощущениям смотрит. Если давит промежность на половину оборота регулировочного винта опускаем вниз. Проверяем. Если давит то ещё полоборота вниз. Если при регулировке дошли до увеличения нагрузки на руки то возвращаем немного назад. И это  будет компромис между давит седло или давит на руки .

Это простой совет из литературы по регулировке положения седла при наличии некоторых проблем со здоровьем или гибкостью суставов.

16 минут назад, Эдельвейс сказал:

Ну тогда лучше не пиши тут ни чего про это чтобы не вводить в заблуждение народ

54 минуты назад, torcon сказал:

Вынос (возможно, регулируемый), цель - выставить руль вровень с седлом с учётом сэга. И кожаное седло, перчатки и шлем.

2) искать другой вынос руля повыше.

1726558315945.thumb.JPEG.016b0fad751ee966be0fc563b29b6911.JPEG

Регулируемые есть. Но они хлипенькие конечно, если агрессивно ездить.

Изменено пользователем prv21
1 час назад, Эдельвейс сказал:

зря так, с такими утверждениями,

во время плавания работают все практически мышцы,

одни больше, другие меньше,

спина так же очень не плохо работает.

вообще бассейн очень полезен :hi:

Red что нибудь для выноса руля нормальное из брендов не посоветуешь? Что искать китай с алика, или в триал спорте что есть. 

3 часа назад, prv21 сказал:

Ну тогда лучше не пиши тут ни чего про это чтобы не вводить в заблуждение народ

Скрытый текст

Слушаюсь, мой господин.

Дорогой мой, я конечно в восторгах от вашего умения ровнять напильником тормозные диски, но

Я например  регулярно(а на отдыхе ежедневно) проплываю 2...8 км в открытой воде и до сих пор проныриваю "длинную воду ",  а Вы ?

2 часа назад, Averon сказал:

..........

спина так же очень не плохо работает.

вообще бассейн очень полезен :hi:

Как часто лично Вы посещаете бассейн ? Какое расстояние за час покрываете ?

90% людей плавают практически стоя... если Вы не умеете "лежать" на воде, но плывёте лёжа, то ваша прямая мышца спины(плюс шея) находится в статике, что не не приносит никакой пользы и просто устаёт, широчайшая несёт нагрузку(наибольшую в стиле "баттерфляй", какую дистанцию Вы  проплывёте в этом стиле ?) , но гораздо лудше её нагрузить с помощью подтягиваний

бассейн - провокатор ОРЗ в первую очередь , но нужен чайникам больше для удовольствия, тот же вел обеспечит куда лудшее кардио, а турник и брусья лудшую физику

что нибудь для выноса руля нормальное из брендов не посоветуешь?

Для выноса руля посоветую калькулятор! Ты же любишь всякие циферки :)

http://yojimg.net/bike/web_tools/stem.php

Здесь такие параметры:

угол наклона рулевой, задаёшь для своего велика и параметры выносов для сравнения, красный и синий.

Точка крепления руля (ТКР) определяется тремя значениями: рич (горизонтальное, ближе-дальше), высота (вертикальное, выше-ниже) и угол выноса.

Соответственно, в точку крепления руля (ТКР) можно прийти разными способами, играясь углом наклона, длиной и высотой выноса.

Вернее, высоту может обеспечить в нашем случае только удлинитель штока типа такого

https://www.ozon.ru/product/udlinitel-rulya-velosipeda-115-mm-1635659105/

(ссылка для примера)

Удлинитель можно поставить с существующим выносом.

Второй способ это вынос с регулируемым углом, позволяет быстро изменять настройки. У этих выносов есть разная длина, допустим 85 мм, пример:

https://www.ozon.ru/product/vynos-rulya-reguliruemyy-west-biking-85-mm-1091179825

Важно понимать, что у нас остаётся неизменной эта длина 85, но, увеличивая угол, мы увеличиваем высоту ТКР и уменьшаем рич (делая её ближе)

Поигравшись с калькулятором, ты поймешь, как чего изменить.

Это всё были временные способы, чтобы подобрать удобную посадку. И когда ты её подберешь, то переходи к следующему способу :)

И третий способ, основательный, это покупка надёжного выноса с нужным углом и длиной

Типа такого:

https://www.ozon.ru/product/rul-wake-iz-alyuminievogo-splava-dlya-shosseynogo-velosipeda-i-gornogo-velosipeda-1601487040/

Для понимания, у меня шесть выносов разной длины и углов, и два регулируемых. Я на это убил очень много времени, но теперь, покупая новый велосипед, уже знаю, как и что настроить и какой вынос поставить.

Да, ещё есть способы: можно купить руль с подъёмом, или укоротить руль (делает посадку вертикальнее), можно купить вилку с необрезанным штоком и надеть на неё 10 см колец, например....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...