Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Да у меня еще бюджет ограничен, я в подьезде его хранить хочу. Поэтому хороший велик за 100 я не смогу просто взять. Полумера нужна...

Узнаю кто занимает кладовку на этаже из соседей, по идее она общая должна быть. Может там разрешат ставить.

@Red глянь пожалуйста еще по ссылке может здесь что есть https://ecosport.pro/velosipedi/gornye/velo-29/?ocf=F3S0V7F2S0V21700T57613

16 минут назад, torcon сказал:

может здесь что есть

Ничего интересного. Вилки на эксцентриках, оборудование нонейм. Как на черкизон сходил :D

2 часа назад, Лыжник сказал:

Мопеднемой, однако-же...

Ну да, для фанатов быстрой езды и натуральной грязи не лучшее решение. Для неспешных прогулок самое то. Про насос тоже бред какой-то. Если кто хочет в грязи валяться, то есть втулки с усиленным уплотнением, но это опять же для фанатов.

3 часа назад, Лыжник сказал:

И всегда оч.грустно с их широченным ку-фактором. Довелось покатать с ним под 200 и это была боль. А у фэтов он чуткА за 200.

Дай угадаю. Рост у тебя ниже 180?

Red понял, значит прислушиваюсь к твоему раннему совету 

https://trial-sport.ru/goods/51516/2541794.html

вот этот Outleap RADIUS NINE PRO который ты сказал "привези с другого города", есть у нас в наличии, как я понял.

4 минуты назад, torcon сказал:

вот этот Outleap RADIUS NINE PRO который ты сказал "привези с другого города", есть у нас в наличии, как я понял.

В категории 50 тыс лучше я ничего не вижу. Но он не идеален, конечно...

06.09.2024 в 15:24, Hant86 сказал:

На работу по городу норм тема, если не дождь.

Не всегда, если ты по дороге с машинами ездишь, то получаешь в легкие лошадиную дозу канцерогенов, а уж как там твой организм с этим справится - это уже вопрос. Просто если ты в машине сидишь, то воздуха с дороги проходит через легкие на порядки меньше чем если ты на велике едешь. 

16 часов назад, torcon сказал:

или жопу не мучить

пока не попробуешь - не поймешь, но на фэте комфорт однозначно будет выше, тк он и на дороге по другому стоит, тк и катится по другому и это просто по описанию не почувствовать - надо пробовать.

15 минут назад, prv21 сказал:

если ты по дороге с машинами ездишь, то

По автодороге с машинами на велике ездят только умственно отсталые

31 минуту назад, Red сказал:

У нас на щелчке полно шоссейников экипированных ездиит, те это не просто "на работу", да и вообще, в СССР шоссейников тока на дорогах и тренировали, тк больше негде было.

Изменено пользователем prv21
31 минуту назад, Red сказал:

ДА! да, это я

3 часа назад, torcon сказал:

я в подьезде его хранить хочу

плюс

3 часа назад, torcon сказал:

Полумера нужна

равно: плохие вводные. Как минимум нужно поездить на похожем велике (в идеале именно на том экземпляре, который покупается, но речь о МИНИМУМЕ). Если речь о специальных великах, типа шоссер или фэт, то при покупке неглядя или неездив - будут сюрпризы.

Кто о чём, а вшивый о палках: легко хранить, дёшево начать. Но есть минусы: сложная техника, обычно нужен инструктор, т.к. самому не видны свои ошибки.

Если техника правильная, то грузит 83-90% мышечного каркаса. Велик грузит около 50%, но тут видимо считали с контактными педалями. Топталки не загрузят столько мышц. У меня есть велик, но я смотрю на палки, ещё не купил, потому что не накопил на простые палки (да-да, кто-то копит на хороший велик, а кто-то на дешман люминь палки).

Лучше потратить по 5 тыщ на 1) аренду великов, 2) аренду/покупку палок + инструктор и походить недельку другую. Чтобы понять что нужно, что решает задачу. Если велик, то вот тот, пусть и сотку стоит, но хранить не в подъезде, а место искать. Или палки, ну пусть те, которые есть и платить пока не за что, ну разве потом ещё раз инструктору, для контроля техники. Или вообще: всё фигня, пойду в бассейн.

Просто в велике важный момент - это ездок, его размеры и подготовка. Ну как этот фактор учесть по фоткам из интернета? Под мой рост нужна рама 20", купил 21" потому оседлав и попрыгав - яйца не разбил, а 20" рамы не было. За несколько лет езды получал по яйцам только седлом, хотя мало падал, но мне для передвижения, а не спорт/прогулки.

2 часа назад, Red сказал:

А умственно отсталых е6здюков еще больше. Хрен кто затормозит или объедет велосипедиста

1 час назад, prv21 сказал:

У нас на щелчке полно шоссейников экипированных ездиит

Идиоты, чо. Вокруг щелчка прекрасный Лосиный остров, катайся наслаждайся

4 минуты назад, Крокодил сказал:

А умственно отсталых е6здюков еще больше. Хрен кто затормозит или объедет велосипедиста

Потому что по факту велосипедист нарушает ПДД, ибо не может двигаться со скоростью потока, тем самым создаёт аварийную ситуацию

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...