Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Не могли бы Вы посоветовать масло в  движок, раздатку и диф для моей брички. 

1) Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12 4wd
2) 4b12
3) 4,3 литра масла
4) Москва
5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%
6) Менять хочу через 7.5 тыс км
8) Что из масел доступно? Практически все

Сейчас пробег 105 000км. В год накатываю по 30 000 км. 

Машина была куплена при 40 000 км. Всегда заливал Mitsibishi 0w30. Но оно не нравится- при замене каждые 15 т.км долив 1.5 литра + масло сразу чернеет.

Сейчас Купил Ravenol ECS 0w20 на зиму, Летом хочу Заливать Лукойл Люкс 5w30

Что бы Вы посоветовали. Заранее Спасибо.

Другие ответы в этой теме

Всем привет!

Прочитал многое на форуме, много интересных тем. Никогда не относил себя к экспертам по вопросам в области масла, хоть и работаю в нефтянке. Поэтому, хотелось бы услышать мнение специалистов.

Сейчас пробег моего Lancer X с двигателем 4B10 уже почти 120 000 км. Пока обслуживался у официалов, что только не лили мне в мой тогда новый мотор: 5-W30, 5-W40, 5W50, 0-W30, 0-W40 и Mobil1 и Shell. Жаль, что я тогда не интересовался вопросом выбора масла. Хотя, сейчас на работу двигателя не жалуюсь, тьфу, тьфу.

Последнее время езжу только в городе, на работу-домой. В выходные немного трассы. Меняю масло через 5-7 тыс. Несколько раз катался на 5W-30 Eneos (не впечатлило), потом 5W-30 Idemitsu Zepro (как по мне, дорого), потом залил 0W-20 Neste City Pro (не успел распробовать, фильтр начал пропускать, кривые руки в сервисе накрутили не по резьбе). Сейчас две замены езжу на 5W-30 Mobil1 x1. Понимаю, что масло хорошее, что оно стоит своих денег, но боюсь купить подделку, хотя тему по канистрам вроде бы изучил. Есть поставщики у нас в городе, которые точно продают оригинал, но цена у них конская. Поэтому хотел узнать у знатоков, особенно у @Вадим_69, какое масло из нижеследующих мне можно лить альтернативно?

5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic, 5W-30 Liqui Moly Special AA, 5W-30 Neste City Standard (хотя сайт производителя выдает рекомендацию Neste City Pro C2 5W-30), 5W-30 Лукойл Genesis Glidetech, 5W-30 Лукойл Genesis Armortech A5/B5, Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US (масло по анализам вроде как неплохое, но в списке у @Вадим_69 его не нашел), 5W-30 Ravenol FO?

Буду благодарен за отзывы!

Яп исключил ЛМ, Несте С2 и один из Луков тож в топку (Глидтеч). Сам пользовался Узлуком (ЛукЛюкс 5-30) - неплохой вариант, хоть и по API SL, а Армотек судя по всему его дорогая реинкарнация.

Ну а подделок Вольфа возможно что и не существует!

Изменено пользователем NSK

Последнее время езжу только в городе, на работу-домой. В выходные немного трассы. Меняю масло через 5-7 тыс.

А почему с таким режимом нулёвки не рассматриваете? 0W-20/30 круглогодично вам лучше подойдёт. Типа той же Petro-Canada SS или Neste City Pro. Из Лукойла в вашем режиме лучше Genesis Armortech A5/B5.

Изменено пользователем Вадим_69

@NSK, @Вадим_69, спасибо за рекомендации!

А почему с таким режимом нулёвки не рассматриваете?

В принципе, ничего против них не имею, попробую в следующую заливку.

А про Wolf можете что-то сказать? Например, про этот http://www.oil-club.ru/forum/topic/15598-wolf-ecotech-0w-20-fe-svezhee/

У ЛУКОЙЛА, неожиданно для себя, нашел вот такой продукт: http://www.oil-club.ru/forum/topic/26827-lukoil-genesis-special-fe-0w-20-svezhee/page-6

Вроде как неплохая 20-ка получилась.

@heavybe, по присадкам Wolf чуть посильнее, да и вязкость повыше - надо помнить, что зимой в городе ещё и топливо масло чуть разжижает, особенно при коротких поездках...

Вадим, здравствуйте!

Мучаюсь с выбором масла в свой Mitsubishi ASX с мотором 4b11) Живу в Иркутске, езда в основном город и изредка трасса. Холода у нас естественно бывают, как и жара.

В период гарантии заливали оригинал 0w20, после этого я перешёл на Idemitsu Zepro 0w20, а на лето залил Zepro 0w30. Меняю масло примерно через 5,5-6 тысяч.

Мучаюсь выбором между Идемитсу, Petro-Canada SS 0w20 и Neste City Pro 0w30 A5/B5. Все масла из этого списка доступны и стоят примерно одинаково.

Огромная просьба, посоветуйте какое будет лучше для двигателя)))

Огромное спасибо!!!

Забыл уточнить что пробег сейчас 55000

Несте сити про 0-30 (тот же Вальволин) конечно покрепче и более долгоиграющий будет. Ориентироваться лучше конечно на моточасы, а не пробег.

Все три указанных масла когда-то заливались в мой 4В11. На данный момент залито 5-20 от United Oil. Цена пару недель назад была заманчива, потому взял сразу 2 канистры.

Я и меняю примерно через 200 моточасов.

В Neste смущает отсутствие бора и молибдена в качестве модификатора трения. И ещё насколько я понял сейчас в Neste нет ПАО и не очень понятно какой у него низкотемпературный показатель. На официальном сайте информация от 2004 года только.

NSK, раз вы пробовали все эти масла, то может поделитесь о них впечатлением?

NSK, раз вы пробовали все эти масла, то может поделитесь о них впечатлением?

Если честно, то громче или тише - не заметил. По приемистости - 20-ки проявляют себя лично у меня не сразу - типа сел и авто поехал сразу после замены. Нет - положительные ощущения после замены на менее вязкое возникают почему-то после нескольких дней (езжу не так уж много).

Вальвика брал пару лет назад с датой выпуска, подходящей к трем годам. Ошибся в предыдущем посте - это был 5-30 из той же линейки. С другой стороны - вязкость у этих масел все-таки ближе к 20-ке. А по поводу отсутствия некоторых элементов в анализе - есть что-то (пока толком невыясненное) в составе, что влияет на положительные результаты отработок.

Понял, спасибо!

Останусь я пожалуй на масле Idemitsu. Тем более что беру я его у официального представителя по практически оптовой цене и меня оно вполне устраивает. Единственное что надо только определиться с вязкостью, либо Zepro 0w20 или 0w30. По ощущениям двигатель на обоих маслах работает отлично.

@heavybe, по присадкам Wolf чуть посильнее, да и вязкость повыше - надо помнить, что зимой в городе ещё и топливо масло чуть разжижает, особенно при коротких поездках...

Добрый Вадим!Авто хендай крета 2.0 NU.Создавал тему подбор масла,но так не определился.Залил Петру СС 5-30 за 2 месяца угара нет,масло ещё не чёрное.Перед зимой предстоит замена.Снова его залить или Wolf asia-us,или покрепче допуск A5 5w-30 тотал 9000 future nfc,Neste city standard,Ravenol fds,Лукойл или?Заранее спасибо)!

В перечне указано:

0W-20/5W-20/5W-30 Eneos...

Расписаны плюсы, минусы. Откуда инфа про это сомнительного происхождения масло?

Господа форумчане, подскажите пожалуйста!

Asx, движок 4B10 пробег 115000 из них 100000 на газу ( ГБО ).

Город /трасса 90/10.

Какое все же масло учитывая что ГБО.

Столько слов написано, особой конкретики для ГБО так и не нашел. Понял только что не правильно лил 5w40.

Уяснил что нужно 0/5w30 или 0w20.

Не пинайте сильно

Изменено пользователем 62forever
Приветствую форумчане.Хотелось бы проконсультироваться по маслу в Outlender 2011 2.4
Зима -30 средняя,лето +30 градусов  (бывают рывки +-10 градусов как летом,так и зимой)
Пробег ежедневно 70-100км. Масло раз в 7,5тыс.км меняю.

70км это ежедневно трасса.Остальное город,город маленький пробок и заторов нет-свободное движение.
Присмотрелся к idemitsu 0w20 но смущает,что рекомендуют его в городском цикле.Склоняюсь сейчас к Mobil x1 5w30.
Что порекомендуете из доступного? Pennzoil к сожалению в нашем регионе трудно достать..

Поправил
1) Outlander XL 2.4
2) 4b12 бензин
3) 4.6л
4) Нижнеудинск(почти Иркутск:) )
5) Режимы эксплуатации (по городу 20%, по трассе 80%, равнины,без бездорожья
6) Раз в 7,5-8тыс.км.
7) Стоит родной каталик?
8) Шел,мобил,манол,матюль,лукой,равенол,идемитсу,тотачи,бардаль,кастрол,эльф,энеус,ликвимолли,петроканада,тотачи,тотал,зик,нгн
9) Тут без комментариев
Изменено пользователем TikRoss

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...