Перейти к публикации

Перескочила цепь на ТФСИ

Рекомендованные сообщения

Неприятность - перескочила цепь. При холодном запуске, последнее время цокала пару секунд, это беспокоило. Мастер, где обслуживаю авто, говорил, что ничего страшного, масла не пьёт, работает хорошо, а если цепь загремит тогда и менять. ( акция 15d6 была недавно) Но как то завожу, и все . Итог : перескочила цепь, загнуты клапана.Неприятно! Пару недель без авто.Ремонт. Новая цепь, натяжитель, башмаки,крышка передняя,все клапана, и по мелочи. Снималась и шлифовалась голова. Вопрос к спецам

Будут ли в моторе инородные тела (метал, грязь) после притирки? На сервисе залили LM top tec 4200. Это что за зверь? По приборам расход бензина значительно вырос. Не понимаю дело в масле, или идёт приработка новых установленных запчастей?

Когда сменить масло, Планирую вернуться на Фукс или попробую Мобил Формулу есп 5w30.

Изменено пользователем Крюк
Другие ответы в этой теме

"значительно" это на сколько ?

ну и проблема известная. Компом или визуально диагностируется. Тем более, симптомы были. Сама себя б не стянула ))

"значительно" это на сколько ?

ну и проблема известная. Компом или визуально диагностируется. Тем более, симптомы были. Сама себя б не стянула ))

Там где было 7,2 теперь уходит 7,8-8,2

это ни о чем. Не переживай. Может похолодало пока ремонт делали.

а так - от такого легкого ремонта никаких особых "инородных тел" быть не может. Если все ж переживаешь, замени масло через 5ткм на свое.

топтек 4200 хорошее масло - 504/507 допуск

Изменено пользователем Alehandro

Когда забирал машину спросил у мастера- моториста:какое масло для Ауди лучшее, тот не капли не думая - Кастрол!

Когда забирал машину спросил у мастера- моториста:какое масло для Ауди лучшее, тот не капли не думая - Кастрол!

тоже масло норм и очень распространено именно в сервисной среде. Все масла с данным допуском хорошие. берите то, что дешевле.

Компом или визуально диагностируется.

Комп фтопку, не раз на профильных форумах писали, что он может показывать типа цепь растянута, а по факту норм. На 1,8 тси цепь диагностируется по натяжителю на сколько зубцов он выдвинулся, через смотровое окно.

@Крюк, Сколько сейчас у машины пробег?

130 тык. Купил пробег был 117тык, предхоз лил Кастрол Эдж 5w30, менял через 30ткм. Это и "помогло"

Изменено пользователем Крюк

130 тык

А я яй,у меня 110 тык но пока цепь не слышно,но я на этой машине почти не езжу(машина жены)надо пристальней обратить внимание.А про акцию 15d6 я даже не знал,ни кто ни сообщал,надо будет позвонить дилеру.

Комп фтопку, не раз на профильных форумах писали, что он может показывать типа цепь растянута, а по факту норм.

если на хх смотреть по одному параметру, то увидеть можно разве что температуру на Луне

А я яй,у меня 110 тык но пока цепь не слышно,но я на этой машине почти не езжу(машина жены)надо пристальней обратить внимание.А про акцию 15d6 я даже не знал,ни кто ни сообщал,надо будет позвонить дилеру.

Попробуй утром на холодную, открой капот и послушай. Пусть кто нибудь заведёт. Если есть моментное цокание, то рекомендую проверить цепь. На Ауди форуме пишут, что бывает и на 60тык перескакивает. Ситуевина...

Инородные тела, конечно, будут.

При сборке мотора "с нуля" рекомендуют после 1000 км. сменить масло.

Расход вырос - изменение погодных условий, машина после замены цепи (и возвращения фаз ГРМ в нормальное состояние) поехала резвее -> стал больше тапку жать и т. д.

В общем, не криминал такое изменение.

А я яй,у меня 110 тык но пока цепь не слышно,но я на этой машине почти не езжу(машина жены)надо пристальней обратить внимание.

Надо смотреть расхождение запрошенной фазы и реальной.

Ошибка там загорается после 15 градусов, вроде, но реально после 8-10 уже надо вскрывать мотор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...