Перейти к публикации

Toyota - антифризы

Рекомендованные сообщения

Toyota - антифризы

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Toyota Super Long Life Coolant (SLLC) (PINK — розовый),

заливается на заводах в автомобили ориентировочно после 2002 года.

Требования графика технического обслуживания для данного антифриза:
— замена жидкости первый раз на 160 тыс. км, или через 7 лет, 
в последствии каждые 80 тыс. км, или раз в 4 года.

Европейские варианты Toyota SLLC, сделано в Германии:
08889-80072 — готовый на -35°С, 5 л, пластиковая канистра
08889-80140 — концентрат, 1 л, пластиковая канистра

Азиатские варианты Toyota SLLC:
08889-80090 — готовый, 4 л, пластиковая канистра, сделано в Индонезии?
08889-01005 — концентрат, 2 л, железная банка или пластиковая канистра, страна производства не указана
08889-80070 — готовый, 2 л, пластиковая канистра, сделано в Японии
08889-80071 — готовый, 2 л, пластиковая канистра, страна производства не указана
08889-80100 — готовый, 1 л, пластиковая бутылка, сделано в Индонезии?
08889-01108 — готовый, 0.3 л, пластиковая бутылка, страна производства не указана

08889-80150  — LLC Pre-mixed -35C 1L

Американские варианты Toyota SLLC, сделано в США:
00272-SLLC2 — готовый, 3.78 л, пластиковая канистра
08889-80082 — готовый, 3.78 л, пластиковая канистра

Toyota Long Life Coolant (LLC) (RED — красный),

заливался на заводах в автомобили ориентировочно до 2002 года.

Требования графика технического обслуживания для данного антифриза:
— замена жидкости каждые 40 тыс. км, или раз в 2 года.

Европейские варианты Toyota LLC, сделано в Германии:
08889-80014 — концентрат, 5 л, пластиковая канистра
08889-80015 — концентрат, 1 л, пластиковая канистра
08889-80006 — готовый на -35°С, 1л, пластиковая канистра

Азиатские варианты Toyota LLC, сделано в Японии:
08889-00115 — концентрат, 2 л, железная банка
08889-00116 — концентрат, 1 л, железная банка
08889-80032 — готовый на -35°С, 4л, пластиковая канистра

Американские варианты Toyota LLC, сделано в США:
00272-1LLAC — концентрат, 3.78 л, пластиковая канистра

Лабораторные анализы: 

Toyota LLC, TCL LLC, Seiken Bear Brand LLC Япония, Seiken Bear Brand LLC Индонезия

Toyota SLLC, Seiken Hyper Longlife Concentrate, TCL Power Coolant -40C - Barmaley

Svidetelstvo 291_2024-1.pdf

Svidetelstvo 1703_2023-1.pdf

Другие ответы в этой теме
12.02.2023 в 17:59, Barmaley сказал:

1) Налейте в стаканчик пластиковый и сфотографируйте на просвет.

2) Есть осадок на дне бачка?

Машина из Японии дошла, немного покатался, осадка нет, антифриз на вид чистый, пробег автомобиля около 72 тысяч.

Сейчас поеду в сервис менять жидкости.

Приобрёл концентрат CoolStream CS011014CRD + воду Обессоль (деионизированная и дистиллированная).

Есть несколько любопытных моментов.

1. В сервисе по телефону сказали, что вообще промывать ничего не надо, даже водой.

Просто слить японский и залить новый.

2. В обсуждении по приусам (группа в телеге) меня подняли на смех с темой о промывке хотя бы водой.

Сказали, что они там на дв никогда так не делают и что я создаю проблему на ровном месте.

Что-то в стиле: "Выкинь свой кулстрим, купи готовый TCL и залей, мы тут все так делаем всегда".

Barmaley , вы же непосредственно работаете с антифризами, если я верно понял. То есть профессионал в этом вопросе.

Промывка хотя бы водой - это что-то важное или реально можно лить одно в другое, даже не думая, что там было?

Изменено пользователем DmitryOlenin

Если уверены в пробеге, то катайтесь еще столько на тойотовском антифризе или ориентируйтесь на год выпуска машины.

25 минут назад, adik74 сказал:

Если уверены в пробеге, то катайтесь еще столько на тойотовском антифризе или ориентируйтесь на год выпуска машины.

DmitryOlenin Концентрацию только проверьте и доведите до требуемой оригинальным концентратом.

Изменено пользователем SL1
1 час назад, SL1 сказал:

DmitryOlenin Концентрацию только проверьте и доведите до требуемой оригинальным концентратом.

+100500

Так и хотел сделать изначально. Тут убедили, что надо сливать и менять целиком. Типа неизвестно, что там было залито. 

Теперь вот интересно, насколько вообще процедура промывки важна. Для информации, прямо сейчас водой промываю в сервисе, мастер сказал, что с таким запросом я первый за 7 лет примерно :)

5 часов назад, DmitryOlenin сказал:

Машина из Японии дошла, немного покатался, осадка нет, антифриз на вид чистый, пробег автомобиля около 72 тысяч.

Сейчас поеду в сервис менять жидкости.

Приобрёл концентрат CoolStream CS011014CRD + воду Обессоль (деионизированная и дистиллированная).

Есть несколько любопытных моментов.

1. В сервисе по телефону сказали, что вообще промывать ничего не надо, даже водой.

Просто слить японский и залить новый.

2. В обсуждении по приусам (группа в телеге) меня подняли на смех с темой о промывке хотя бы водой.

Сказали, что они там на дв никогда так не делают и что я создаю проблему на ровном месте.

Что-то в стиле: "Выкинь свой кулстрим, купи готовый TCL и залей, мы тут все так делаем всегда".

Barmaley , вы же непосредственно работаете с антифризами, если я верно понял. То есть профессионал в этом вопросе.

Промывка хотя бы водой - это что-то важное или реально можно лить одно в другое, даже не думая, что там было?

если изучали антифриз на прозрачность в бачке также как и на взвеси, то это не показательно, надо либо как писали отлить в стаканчик и поглядеть на просвет

(п.1.) Что тут сказать, квалификация СТО за последние года лучше не стала. Если не известно какой антифриз изначально был залит, а меняете вы какой-то на другой, то промывка просто необходимо, да и вообще при смене антифриза промыть это только система вас спасибо скажет, люди по 2-3 раза промывают пока вода не пойдет прозрачная

(п.2.) Для вас важно мнение идиотов? Когда ваши приусоводы пойдут все коллективно скидываться с 10 этажа, вы тоже пойдете, ну все же так делают....? 80% людей вообще не понимает ни черта в авто, тем более как правильно обслуживать, плюс TCL, TCL рознь. 

1 час назад, DmitryOlenin сказал:

Так и хотел сделать изначально. Тут убедили, что надо сливать и менять целиком. Типа неизвестно, что там было залито. 

Теперь вот интересно, насколько вообще процедура промывки важна. Для информации, прямо сейчас водой промываю в сервисе, мастер сказал, что с таким запросом я первый за 7 лет примерно :)

что тут сказать идиот ваш мастер, а в такое поганое СТО я бы даже не зедил.

1 час назад, i-LLuZiOn сказал:

Если не известно какой антифриз изначально был залит, а меняете вы какой-то на другой, то промывка просто необходимо, да и вообще при смене антифриза промыть это только система вас спасибо скажет, люди по 2-3 раза промывают пока вода не пойдет прозрачная

Ровно это в сервисе и сделали по моей настоятельной просьбе. Впервые за 7 лет по их словам :)

Потом хотели взять денег как за 3 (!) замены антифриза (6 300 рублей). В итоге сторговались на двух ставках.

Ну это лирика...

Можете сказать, почему именно нужно промывать? Я для себя, чтобы понимать.

Почему плохо (и плохо ли) смешивать старый и новый антифриз если, например, они с одинаковыми допусками?

Противники этого напирают на то, что это делать можно, но... бесполезно. То есть просто выкидываете время и деньги на ветер.

И второй вопрос, отдельный. Чем полезна промывка именно водой (не химией)?

Ведь вода, по факту, ничего не смоет, отложения не удалит. Зачем тогда?

Только что, DmitryOlenin сказал:

Ровно это в сервисе и сделали по моей настоятельной просьбе. Впервые за 7 лет в этом сервисе :)

Потом хотели взять денег как за 3 (!) замены антифриза (6 300 рублей). В итоге сторговались на двух ставках.

Ну это лирика...

Можете сказать, почему именно нужно промывать? Я для себя, чтобы понимать.

Почему плохо (и плохо ли) смешивать старый и новый антифриз если, например, они с одинаковыми допусками?

Противники этого напирают на то, что это делать можно, но... бесполезно. То есть просто выкидываете время и деньги на ветер.

И второй вопрос, отдельный. Чем полезна промывка именно водой (не химией)?

Ведь вода, по факту, ничего не смоет, отложения не удалит. Зачем тогда?

как и писал выше вы были в каком-то говносервисе если честно. Есть обычная работа замена антифриза с промывкой и она не стоит как три замены антифриза.
Плюс промывку надо было делать не только водой но и со средствами например двухкомпонентной типа лавр или каких-то других производителей.

Если с одинаковыми то проблем нет, при условии что и цвет одинаковый, иначе будет проблематично контролировать состояние антифриза и по цвету в том числе.

Мне без разницы на мнение бестолковых сервисменов, тем более я к таким и не езжу. Мне при замене ОЖ еще ни один человек не задавал вопрос зачем тебе все промывать.

Промывка лишь просто водой конечно не эффективна, вы просто вымываете из системы остатки старой ОЖ и кауюто взвесь, которая могла образоваться.

Если вы зашли в тему про антифризам, там всегда рекомендуют мыть с промывкой.

Ну Бл--ь . !!!! Это как у офицеалов . У нас точно .Масло 15000.Антифриз только доливка . Коробка весь срок . Тормозуха  доливка . Фильтра -я  молчу -там у всех по разному . Гидрачь на запах .  И тд. 

Тем самым они ждут нас у себя.! А когда масло в новой машине начинает есть при 80 т. это нормально . А что вы хотели -уже 80. Пенсионер .

i-LLuZiOn Ну, на мои вопросы вы так и не ответили. Надо потому что надо - это так себе ответ.
Это примерно как не надо, потому что не надо и "никто так не делает" :)

Но спасибо и на этом, конечно.

Кстати, ещё момент интересный. Масла (в коробке и двс) тоже, выходит, надо обязательно менять с промывкой.

Потому что "ну а мало ли что". Или не надо? В чём отличие принципиальное?

DmitryOlenin со временем эксплуатации ОЖ, остаются продукты износа, где-то начинается коррозия в системе или отложения, залезть туда и посмотреть возможности нет. Единственный способ использовать специализированнау химию. Поэтому т.к. ОЖ обычно меняют раз в 5 лет, то было бы отлично все промыть с химией, чтобы максимально удалить следы эксплуатации ОЖ. Фактически вы отодвигаете неизбежный ремонт системы охлаждения на какой-то срок такими манипуляциями.
Плюс такая промывка существенно повышает срок работы новой ОЖ.

Вы почитайте об этом говорилось не раз и это просто такие элементарные вещи.

Тут тема по ОЖ, хотите про масла, задайте вопрос в соответствующей теме, я поделюсь своим скромным мнением на вопрос.

DmitryOlenin  При покупке подержанной машины, как правило, меняют ВСЕ жидкости, ибо неизвестно что туда залито и когда. Вряд ли кто перед продажей делает полное ТО с заменой жидкостей.

adik74 

17 часов назад, adik74 сказал:

При покупке подержанной машины, как правило, меняют ВСЕ жидкости, ибо неизвестно что туда залито и когда. Вряд ли кто перед продажей делает полное ТО с заменой жидкостей.

Но вы же сами буквально чуть выше писали +100500 насчёт доливки :)

3 часа назад, DmitryOlenin сказал:
21 час назад, adik74 сказал:

При покупке подержанной машины, как правило, меняют ВСЕ жидкости, ибо неизвестно что туда залито и когда. Вряд ли кто перед продажей делает полное ТО с заменой жидкостей.

Но вы же сами буквально чуть выше писали +100500 насчёт доливки :)

Я бы отличал подержанные и беспробежные машины.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...